홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
[@우넘]
16 Comments
한입만 2021.09.30 07:50  
오래 할 컨셉은 아니긴 하지.. 정체성혼동오고 스트레스도 많았겠다..

럭키포인트 27,525 개이득

홍은지 2021.09.30 07:59  
[@한입만] 동감. 계속하면 정신병 걸린듯

럭키포인트 25,141 개이득

장사셧제 2021.09.30 08:11  
[@한입만] 5년을 햇다던데

럭키포인트 7,548 개이득

앗잠깐만 2021.09.30 08:16  
본캐로 돌아오네ㅋㅋ

럭키포인트 1,337 개이득

성가신밤비소리 2021.09.30 08:20  
말투 컨셉인거 이거보고 처음 알았네 대단하네

럭키포인트 14,407 개이득

적재적시 2021.09.30 09:18  
[@성가신밤비소리] 가짜사나이에서 까지도
꽈뚜룹 그자체였는데 ㅋㅋ ㅜㅜ

럭키포인트 13,660 개이득

겸겨미 2021.09.30 08:23  
와 말투 컨셉이었다니 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,648 개이득

우넘 2021.09.30 08:28  
얜 또 누구냐 ㅋㅋ

럭키포인트 18,550 개이득

장사셧제 2021.09.30 08:30  
[@우넘]
우넘 2021.09.30 08:32  
[@장사셧제] 짤도 뭔지 전혀 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ꺼무위키 찾아보고와야겠음요 ㅋㅋ
고둘기 2021.09.30 09:22  
[@우넘] 그래도 나름 100만 넘는 유튜바임

럭키포인트 24,859 개이득

태식이 2021.09.30 08:49  
꽈뚜룹이 무슨컨셉이였던거임?

럭키포인트 26,847 개이득

적재적시 2021.09.30 09:21  
[@태식이] 그냥 꽈뚜룹 이라는 사람자체가
연기된 캐릭터였음
원래 장지수 말투는 일반적인 한국인말투인데
꽈뚜룹은 교포처럼 발음굴리고 약간 오버하는톤.

그냥 놀면뭐하니에서
유재석이 유산슬처럼 부케 생성해서 활동하듯이
꽈뚜룹은 장지수가 연기한 캐릭터임.
그걸 무려 5년이나 해왔으니
저기 써놓은글처럼 여러가지가 겹쳐서
꽈뚜룹이라는 캐릭터를 은퇴하겠다 라고 한거.
브러시 2021.09.30 09:26  
[@적재적시] 그러니까 그냥 한국인이라는거지..?

럭키포인트 23,048 개이득

적재적시 2021.09.30 09:32  
[@브러시] 응.한국인맞음

걍 부케 꽈뚜룹으로 24시간 365일
5년간 활동하니 정신적으로 너무 힘들어서
부케 내려놓겠다 이말임
없는닉네임 2021.09.30 10:46  
[@적재적시] 헐?토종 한국인이었음??
재미 교포(?)스타일이 다 컨셉?
그걸 5년간 했다면 정신적으로 힘들었겠네 ㄷㄷ

럭키포인트 21,621 개이득

제목