홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
[@힐노예] 하긴 쵹쵹한뵤지가 개인의 이야기를 많이 담긴햇지 ㅋ
10 Comments
장사셧제 2021.10.23 09:42  
유사 k-pop차트네

럭키포인트 5,496 개이득

힐노예 2021.10.23 10:48  
솔직히 kpop은... 빌보드에 올라오는 노래들에 비해 아직까진 비빌정도는 아니라고 봄

kpop은 가사나 멜로디에 내용이나 진정성 없이, 가수가 돈과 팬을 위해 서로가 만족하기 위한 노래를 생산하는 느낌이고

빌보드는 노래마다 이야기가 있음. 특히나 이게 팀 단위 가수와 1인 가수의 차이로 보여질지도 모르겠지만,

노래 가사에 한명의 이야기를 다 담기도 힘든데 2, 3명도 아니고 적어도 4명이상 되는 인원의 이야기를 다 담을수 있을리가 없고

담더라도 1절 분량도 안되는 거기에 한소절에 감동주기란 역사적 문학가들 조차 힘들거라고 생각함, 거기다 멜로디까지 생각해본다면.

그래서 차라리 저렇게 차트 따로 두는게 낫다고봄

럭키포인트 6,702 개이득

발라모굴라스 2021.10.23 11:40  
[@힐노예] 가수가 돈과 팬을 위해서 노래 만들지 그럼 혼자만의 예술하는거임??

아니 ㅋㅋㅋㅋ 빌보드에 올라오는 미국 국적 가수들의 노래는 다 위대하고 예술적인거냐
얼마전까지 빌보드 히트 하던  노래가 게이 힙합 노래랑 or 촉촉ㅂㅈ 노래인데

럭키포인트 15,985 개이득

서래마을갈비 2021.10.23 11:47  
[@힐노예] 하긴 쵹쵹한뵤지가 개인의 이야기를 많이 담긴햇지 ㅋ

럭키포인트 14,037 개이득

힐노예 2021.10.23 12:01  
[@서래마을갈비] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡고 2021.10.23 11:50  
[@힐노예] 빌보드를 무슨 예술적 음악들 중 끝판왕 차트인줄 아나본데... 어차피 빌보드도 대중성 차트 아님? 드레이크 앨범 냈을 때 차트 줄세우기한거는 드레이크 앨범 전곡이 멜로디, 내용, 진정성이 모두 대단해서 그랬나? 드레이크의 팬덤 크기, 대중성이 뛰어나니까 줄세우기가 된거지

럭키포인트 12,816 개이득

힐노예 2021.10.23 12:03  
[@떡고] 저도 빌보드 전체를 좋아한다기보다는
잔잔한 노래를 좋아해요.
ed sheeran 같은 가수들요
떡고 2021.10.23 12:08  
[@힐노예] 에드 시런은 인정이죠...
시라이시마리나 2021.10.23 14:12  
[@힐노예] 글쎄...음악 취향의 차이일뿐 수준을 위아래로 나눌 수 있는건 아니라고 보는디..

럭키포인트 10,361 개이득

떡고 2021.10.23 12:20  
찾아보니까 그냥 전세계적으로 트위터에서 많이 언급되는 순위였네요 빌보드 핫 100만큼 중요한 차트는 아닌듯
제목