홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바른말  
동네에서 애들끼리 놀다가 술래잡기할때 거기서 엄청 어린애는 꼭 깍두기 시켜줬음
나도 엄청 어렸을 때 형들이 깍두기 시켜줬고 ㅋㅋ 나이차 크게 안나면 위에 나온거처럼 목숨 2개 이런식
술래잡기하면 깍두기는 절대 술래 안시키고 술래가 깍두기 잡지도 못하는게 룰인데
센스있는 형들은 깍두기 잡는척만 하고 잡을듯말듯 도망가게 해줌 그래야 더 재밌으니까 ㅋㅋㅋ
그런거 보면서 나도 나보다 어린 애들한테 똑같이 해주고
30대중반 너무 아재썰인가 ㄷㄷ
15 Comments
고래밥 2021.09.29 10:32  
아 마지막 국뽕 콘텐츠만 없었으면 완벽한데..

럭키포인트 18,441 개이득

먹방 2021.09.29 10:33  
그림체 귀여워 흐흐

럭키포인트 3,607 개이득

바른말 2021.09.29 10:36  
동네에서 애들끼리 놀다가 술래잡기할때 거기서 엄청 어린애는 꼭 깍두기 시켜줬음
나도 엄청 어렸을 때 형들이 깍두기 시켜줬고 ㅋㅋ 나이차 크게 안나면 위에 나온거처럼 목숨 2개 이런식
술래잡기하면 깍두기는 절대 술래 안시키고 술래가 깍두기 잡지도 못하는게 룰인데
센스있는 형들은 깍두기 잡는척만 하고 잡을듯말듯 도망가게 해줌 그래야 더 재밌으니까 ㅋㅋㅋ
그런거 보면서 나도 나보다 어린 애들한테 똑같이 해주고
30대중반 너무 아재썰인가 ㄷㄷ

럭키포인트 20,583 개이득

none 2021.09.29 10:48  
[@바른말] 이 댓글 읽으면서 옛날 생각 나네요 ㅋㅋ
저도 30대 중반입니다

형들이랑 놀면 내가 깍두기
동생들이랑 놀면 동생들 중 한명이 깍두기

럭키포인트 11,627 개이득

큰개불알꽃 2021.09.29 12:42  
[@바른말] 저도 얼음땡 할때 참 재밌게 했는데
동생데려가서 깍두기도하고..

럭키포인트 23,117 개이득

이게뭐야 2021.09.29 10:40  
난 감자 라고불렀는데 ㅋㅋ

럭키포인트 17,066 개이득

부채머리수리 2021.09.29 10:56  
[@이게뭐야] 강원도세요?

럭키포인트 22,762 개이득

이중구 2021.09.29 11:18  
[@이게뭐야] 나도 나도
대구인데 우리 동네는 깍두기,감자 두 용어 썻음

럭키포인트 4,891 개이득

남자 2021.09.29 10:40  
친구가 동생 데려오면 걔는 무조건 깍두기했었음 ㅋㅋ 게임을 흔드는 조커 역할 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 811 개이득

쉬잇 2021.09.29 10:43  
깍두기가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 추격전 룰모르는 박명수 같은 역할이라 재밌음 다들 봐주면서 같이 웃고 떠들고

럭키포인트 1,217 개이득

호랑이형님 2021.09.29 10:52  
우리동네는 군다꾼이라고 했는데

럭키포인트 26,879 개이득

호노카 2021.09.29 11:42  
비유가 될지 모르겠지만 와우 오리지널 40공대가 깍뚜기 같은 느낌이라 좋았는데
20 15되면서 존나 빡세서 접음 ㅠㅠ

럭키포인트 12,295 개이득

시라이시마리나 2021.09.29 12:08  
깍두기는 보통 술래 안시켜주는데 그 깍두기가 나도 술래할래 이래서 어쩔 수 없이 시켜줌. 근데 발이 형들보다 느리니 얼음땡할 때 술래가 도저히 잡을 수 없으니 그 동생 시무룩할려고 할 때쯤 한 명이 그 술래한테 잡혔음. 정확히는 잡혀줬지. 걔 평소 발빠른 편이라 잘 안잡히는 애인데 당시 나도 어렸던 내가 봐도 일부러 잡혀준거구나 생각이 들었지. 참 착한 친구들이었어ㅜㅜ

럭키포인트 17,042 개이득

큰개불알꽃 2021.09.29 12:43  
[@시라이시마리나] 그땐 참 좋았는데..
학업과 동시에 경쟁에 뛰어들어그런가...
바다 2021.09.29 15:27  
그러고 보니 희안하게도 동네에선 왕따가 없었네

학교에선 일진이니 왕따니 조금씩은 있었던거 같은데

동네에선 좀 힘쎈 친구도 좀 약한 친구도 같이 잘 어울려 놀았던 기억뿐이네

럭키포인트 29,163 개이득

제목