홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 발락  
아는만큼 보이고 또 그만큼 재밌는 취미 중 하나가 영화인듯
BEST 2 옞덩바라기  
[@레트랑제] 직업적으로 하는 거 아니면 살짝 대법관 모드를 내려놓고 보는 게 제대로 즐기는 방법이긴 한 듯 ㅋㅋㅋ
10 Comments
발락 2021.09.15 20:43  
아는만큼 보이고 또 그만큼 재밌는 취미 중 하나가 영화인듯

럭키포인트 8,370 개이득

레트랑제 2021.09.15 20:48  
[@발락] 한동안 저렇게 분석하듯이 영화 진짜 많이봤는데 아쉬운건 뭔가 몰입하는 법을 까먹은 기분이 듦...

럭키포인트 12,514 개이득

옞덩바라기 2021.09.16 00:37  
[@레트랑제] 직업적으로 하는 거 아니면 살짝 대법관 모드를 내려놓고 보는 게 제대로 즐기는 방법이긴 한 듯 ㅋㅋㅋ
레트랑제 2021.09.16 00:40  
[@옞덩바라기] 뭔가 대법관 보다는 약간 기대하거나 좋아하는 감독 작품이면 약간 그렇게 보게 되는듯 ㅋㅋㅋ
오히려 기대 안하거나 가벼우면 몰입됨...
끝까지간다 불한당 같이

럭키포인트 4,406 개이득

옞덩바라기 2021.09.16 00:35  
[@발락] 촬영 비하인드라든가 감독 성향 이런 거 찾아보면 확실히 다른 재미가 느껴지는 게 있긴 한 듯. 어릴 때 홍상수 영화 보면 이게 뭔 개소린가 싶었는데 나이 먹고 영화에 대한 해석이라든가 - 물론 평론가들 해석을 꼭 따라갈 필요는 없음 - 감독 성향이라든가 스타일 이런 거 좀 공부하고 보니까 나름 매력이 느껴지더라고.

럭키포인트 26,276 개이득

홍준표 2021.09.15 20:46  
내가 가장 좋아하는 연예인 중 한사람

럭키포인트 18,964 개이득

안생경민 2021.09.15 21:09  
[@홍준표] 송은이?

럭키포인트 23,289 개이득

홍준표 2021.09.15 22:57  
[@안생경민] ㅠㅠ무브진이요
염따 2021.09.15 22:07  
나는 김혜리기자 팬인데 ㅋ 영화는 2번정도보는게 일반적으로 재밌다더라 안보이는것도 보이고

럭키포인트 3,966 개이득

아리니야 2021.09.16 04:33  
장치 찾아가면서 분석하면서 보는 것도 나름의 재미가 있긴함 ㅋㅋ

럭키포인트 21,065 개이득

제목