홈 > 유머 > 유머
유머

자영업자한테 배달 앱 수수료가 장난 없는 이유

신사꼬부기 12 4033 12 1

앱 내 노출도 높여주는 유료 시스템은 사실 10만 원도 안 되는데

이걸 가상 가게 위치 만들고 중복으로 여러 번 쓸 수 있어서

사실상 과금 게임됨

거리상 5km나 떨어진 가게가 우리 집 바로 앞 동네 매장으로 잡히는 이유도 이것 때문일 듯

12 Comments
안녕하세염 2021.09.15 20:03  
그래서 배민 수수료 매출액퍼센트로 바꾼다고 했는데

소상공인 지금도 부담인데 다죽는다고 반대 존나 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

사실 그건 장사 잘되는 사람이나 부담되는거였는데

럭키포인트 1,611 개이득

짱짱절미짱 2021.09.15 21:07  
[@안녕하세염] 그땐 깃발꽂으면 기본최소 8배효율이 나오던때임.8배나오면 별로라고 딴데로 옮겼었던 때
꽂는 만큼 벌었음.
진의는 그냥 수수료 올리는 목적이었음.
깃발 꽃는 대인 깃발통한 주문은 수수료가 적어서
깃발만 롤백하고 수수료 2배 펑~

럭키포인트 29,867 개이득

안녕하세염 2021.09.15 22:50  
[@짱짱절미짱] 그래서 그 진의를 가로막은 지금 ㅋㅋㅋ

수수료가 줄었음??? ㅋㅋㅋ 지금 본문이 수수료 빡쌔다고 징징대는글 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 기업이 돈벌려고하짘ㅋㅋ 돈적게벌려고 하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진의 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱짱절미짱 2021.09.15 22:55  
[@안녕하세염] ㄴㄴ 깃발없에고 랜덤으로 공평하게 상단노출 하겠다 =이걸로 점주들 어그로 끌고 버리는 수. 어차피 이거 유지해도 돈벌고 유지안해도 배달앱시장 과반수 먹어서 타격없음.

원래 후불카드.현금 수수료 없었는데 이거 수수료6프로부과.  오픈리스트 수수료 올리는게 진짜 목적이었는데 깃발 3개 제한했다 롤백하는걸로 우린 점주들 원하는 대로 해줬다고 이미지언플하면서 완불 수수료 인상. 후불수수료 부과 한거라고
짱짱절미짱 2021.09.15 22:59  
[@안녕하세염] 애초에 깃발 중심일때도 오픈리스트는 매출액에서 퍼센트로 떼먹었음.
시장 독식하자마자 수수료 올린게 당연한건가.
한국인은 한국어플. 우리가 어떤 민족입니까?
배달의 민족!!광고하던 신토불이 어플 배민이 한국먹자마자 수수료인상부터!!!
배민상장도 안했는데 내부자세요?
애초에 깃발중심에서 타앱처럼 공산주의로 간다고 했던게 구라라고
안녕하세염 2021.09.16 00:03  
[@짱짱절미짱] 내부자면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

나는 시장은 알아서 두면 알아서 흘러가겠지 파여서 ㅋㅋ

댁이 알면 깜짝 놀랄 사실 하나만 남겨두고감

기업은 자원봉사 하려고 하는게 아니라 이윤창출하려고 장사함!
짱짱절미짱 2021.09.16 00:15  
[@안녕하세염] 그럼 그렇지 ㅋㅋ
 카카오가 문어발 짓 하면서 독점하면 무조건 매출12프로이상 떼가는 것도 알아서 자정되니까 놔둬야 되고
자동차 급발진은 전부다 개념없는 김여사 십할년  무사고 아저씨가 고의사고 낸거고 자동차시장 60프로이상 먹은 현기차 탓이 아니라니까요?
그쵸?  현기차는 놔두면 알아서 벤츠아우디 견재해야 되서 자국민들한테 내수차별 안하게 되는데 개돼지들이 끽해야 3~5000짜리 자동차 하나밖에 안사주면서 바라는게 많아요 그죠?  그래서 20년 넘게 내수차별 할수밖에 없죠?
안녕하세염 2021.09.16 00:22  
[@짱짱절미짱] 왤케 화가 많이 남 ㅋㅋ

카카오랑 배민이랑 현기차가 잘못했네 내가 미안함
짱짱절미짱 2021.09.16 00:24  
[@안녕하세염] 배민이 잘못한거 맞고
빈정대는 당신도 잘못됬고
도톰볼 2021.09.15 20:12  
음 근데 고객이 배민 아니었으면 평생 안시켜먹었을 가게 그때그때 골라먹으며 손님 느는건 맞잖아
플랫폼이니 생태계니 구축하는 사업자들이 당연히 돈벌려고 하는걸거고
적당선이 있긴 하지만 네이버 검색 광고랑 마찬가지지 뭐

럭키포인트 2,505 개이득

nu991 2021.09.15 20:24  
소비자가 스스로 이지경이 올때까지 선택한거지 뭐

그 결과 떡볶이 튀김류가 만원 넘고 치킨 2만원 시대 활짝

럭키포인트 2,252 개이득

벼락오바마 2021.09.16 00:04  
근데 굳이 저짓을 왜하는거임? 먼거리면 어차피 배달 안해주는거 아님?

럭키포인트 3,644 개이득

제목