홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 전력왕풀밝기  
나는 gp지뢰밭 제거하라는 명령을 받고 목숨걸고 넘어가서 작전 펼치는데

생명수당 한달에 만원 주더라 ㅋㅋ  치킨값도 안되는 처절함이였음.
BEST 2 극한의맞춤법충  
[@전력왕풀밝기] .
처절함이였음 → 처절함이었음
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.
BEST 3 큰개불알꽃  
[@전력왕풀밝기] 와.. 나는 불나가지고 케이블까는거 때문에 운행 몇번갔는데..
지뢰제거하다 옆사단 사람죽고 우리도 작업정지하고 그러던데..
겨우 한달 만원이라니... ㅅㅂ
14 Comments
전력왕풀밝기 2021.09.15 14:21  
나는 gp지뢰밭 제거하라는 명령을 받고 목숨걸고 넘어가서 작전 펼치는데

생명수당 한달에 만원 주더라 ㅋㅋ  치킨값도 안되는 처절함이였음.

럭키포인트 6,347 개이득

예원 2021.09.15 14:25  
[@전력왕풀밝기] 몇군번이세요? 98군번인데 저랑 비슷하게 받으셨네. 하루 300원 ㅎㅎ

럭키포인트 19,267 개이득

큰개불알꽃 2021.09.15 14:34  
[@전력왕풀밝기] 와.. 나는 불나가지고 케이블까는거 때문에 운행 몇번갔는데..
지뢰제거하다 옆사단 사람죽고 우리도 작업정지하고 그러던데..
겨우 한달 만원이라니... ㅅㅂ

럭키포인트 29,310 개이득

김초보 2021.09.15 15:37  
[@전력왕풀밝기] 나도 몰랐지..딴애들 보다 더 받는다고 좋아했던 그 월급이 내 목숨값이었을줄ㅠㅠ

럭키포인트 22,177 개이득

Barbour 2021.09.15 15:52  
[@전력왕풀밝기] ㅋㅋㅋ저도 불모지 몇 번 했읍죠

럭키포인트 22,555 개이득

쉐바 2021.09.15 16:08  
[@Barbour] 불모지 ㅋㅋㅋ
썩은 포탄 몇개 발견했죠

럭키포인트 3,938 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.15 21:31  
[@전력왕풀밝기] .
처절함이였음 → 처절함이었음
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 16,838 개이득

페미니스트 2021.09.15 22:11  
[@전력왕풀밝기] 저는 dmz작전하는 수색대대였는데

한달에 만오천원인가 더 줬어요 14군번

진짜 매일 지뢰밭을 수십키로 장비메고 장전상태로 작전하는데 지금생각하면 어이가없네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,035 개이득

고민 2021.09.15 14:29  
헬기타면 한달 5만원 추가 ㅋㅋ
옘병

럭키포인트 19,567 개이득

젠틀맨 2021.09.15 15:21  
[@고민] 저는 6만원이였나 ㅋㅋㅋㅋ알고보니 생명수당 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,321 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.15 21:31  
[@젠틀맨] .
6만원이였나 → 6만원이었나
ErikaMOKA 2021.09.15 14:32  
참모총장이 뒤에 있었구나

럭키포인트 12,428 개이득

I정소민I 2021.09.15 20:39  
님들은 돈이라도 받았지 저는 부식으로 받았음;;;
KCTC였는데 매 훈련마다 훈련부식 나오길래 좋다고 먹다가
어느날 1종 계원이 그거 원래 돈으로 줘야하는 수당인데 부식으로 다 바까서 뿌리는거라고 ...
2만원 정도는 됐던걸로 기억하는데 2주마다  훈련 나가는거 그거 다 모았음.... 하

럭키포인트 27,191 개이득

권나라 2021.09.15 21:30  
[@I정소민I] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행보관 재테크 하겠네

우리 행보관은 ㅅㅂ 와이프가 토스트집 개업했다고
수당 이랑 중대 관리비로  토스트 부식 하더라
훈련 내내.

럭키포인트 9,125 개이득

제목