홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 새벽헛개  
[@아야짱구] '스포츠' 얘기 중입니다!
BEST 2 ㅇㅇㅇㅇ  
농구는 경기하고 다음날도 시합하지만 축구는 다음날 시합하면 죽음.
축구가 왜 5일 간격정도로 하냐면 제대로 한다는 가정하에 매일하면 사람 죽는 종목임.
왜 축구가 빡쎄냐면 룰때문임.
농구는 경기중에 교체로 휴식이 가능하고 경기 시간이 짧고 중간중간 휴식할 수 있지만 축구는 안됨.
그래서 어려운거 반대로 농구가 교체없이 쭉가면 농구도 완전 지옥임
뭐 축구도 쿼터로 하고 교체가능하면 시합중에 피똥싸는 일은 없어지겠지.
BEST 3 개붕  
면적대비 활동량은 농구가 더 많은 것 같음
교체 없이 하면 농구 넘사벽인듯
38 Comments
데미안릴라드 2021.08.31 22:15  
둘 다 야외에서 해보면 농구가 더 힘듬
근데 땡볕의 축구와 실내의 농구를 비교하면 축구가 더 힘듬

럭키포인트 913 개이득

도톰볼 2021.08.31 22:22  
백코트때문에 농구는 기초체력이 높아야함
백코트 못하면 그냥 왓다갔다 헐떡이다 교체됨

럭키포인트 14,644 개이득

황소 2021.08.31 22:26  
농구가더힘들더라 난ㅡㄹ

럭키포인트 10,608 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2021.08.31 22:29  
농구는 경기하고 다음날도 시합하지만 축구는 다음날 시합하면 죽음.
축구가 왜 5일 간격정도로 하냐면 제대로 한다는 가정하에 매일하면 사람 죽는 종목임.
왜 축구가 빡쎄냐면 룰때문임.
농구는 경기중에 교체로 휴식이 가능하고 경기 시간이 짧고 중간중간 휴식할 수 있지만 축구는 안됨.
그래서 어려운거 반대로 농구가 교체없이 쭉가면 농구도 완전 지옥임
뭐 축구도 쿼터로 하고 교체가능하면 시합중에 피똥싸는 일은 없어지겠지.

럭키포인트 29,489 개이득

에베벱벱 2021.08.31 22:35  
한경기 기준 ㅡ 축구가 더 빡셈
시간단위당 기준 ㅡ 농구가 더 빡셈

럭키포인트 19,916 개이득

한비야 2021.08.31 22:38  
농구 진짜 개빡세던데

럭키포인트 25,748 개이득

아야짱구 2021.08.31 22:41  
야구 얘기가 없어서 편안하구만

럭키포인트 6,629 개이득

새벽헛개 2021.08.31 23:18  
[@아야짱구] '스포츠' 얘기 중입니다!

럭키포인트 27,016 개이득

마도로스빡 2021.08.31 23:35  
[@새벽헛개] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,428 개이득

아야짱구 2021.09.01 00:25  
[@새벽헛개] ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ

럭키포인트 3,194 개이득

1조 2021.09.01 01:01  
[@새벽헛개] 촌철살인;

럭키포인트 10,861 개이득

한국전력공사 2021.08.31 22:41  
짧은 코트를 계속 왔다갔다 뛰어야하니깐 함들던데ㅠ
축구는 좀 숨 고를 시간도 았고 해서 괜찮은데

럭키포인트 3,081 개이득

헬린2 2021.09.01 09:38  
[@한국전력공사] 숨고를 시간ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 빽코트를 안하니까그런거임.
농구는 좁아서 눈치보여서 어거지로 빽코트 하는척이라도 하니까 힘든거고
농구 힘들다는애들은 농구만 빽코트가 있는줄 알더라

럭키포인트 6,740 개이득

한국전력공사 2021.09.01 10:27  
[@헬린2] 그걸 왜안해 하지 상대가 역습하는데 수비 안하고 가만히 서 있을거면 축구 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,675 개이득

너굴맨한마리 2021.08.31 22:43  
난 농구가 훨씬 힘든거 같음 축구는 막말로 공 안오면 그냥 쉴 수 있음 경기장이  크기도 하고 일단 공 오는 텀이 적음 근데 농구는 공 유무 상관없이 계속 뛰어야 함 그리고 경기 내내 인터벌 운동 처럼 뜀 그래서 타임이나 선수교체가 많은 거 같기도 함

럭키포인트 24,181 개이득

[@너굴맨한마리] 근데 그건 일반인 기준이라 .. 프로씬은 다 똑같이 계속 뛰어야해서..
바다 2021.09.01 14:10  
[@너굴맨한마리] 공 안온다고 쉬고있으면
조기축구에서도 개욕 쳐먹음ㅋㅋㅋ
경기장이 큰만큼 더 뛰어야된다는 생각은 왜 못함?
축구 학생때 말고 안해봤죠?

럭키포인트 27,803 개이득

김재규 2021.08.31 22:43  
그 spotv인지 어디서 만든 자료보면 체력소모가 제일 심한게 농구 복싱 순인가 그랫는디 누가 자료좀 올려주라

럭키포인트 27,537 개이득

개붕 2021.08.31 22:47  
면적대비 활동량은 농구가 더 많은 것 같음
교체 없이 하면 농구 넘사벽인듯

럭키포인트 10,757 개이득

김로직 2021.08.31 23:13  

어려운 순이지 힘든 순은 아님다

럭키포인트 9,555 개이득

[@김로직] 체조>>축구에서 거름ㅅㄱ ㅋㅋ

럭키포인트 1,698 개이득

몽키D카리나 2021.09.01 00:01  
[@원숭이는외나무다리에서떨어진다] 힘듦이 기준이 아니라 종합적으로 체득하는데 난이도를 뜻하는거임 저기 요구하는 지구력 항목만 보더라도 축구가 훨씬 높잖아 단순 운동강도만 보더라도 체조종목이 떨어지진 않을텐데? 심폐지구력은 덜 필요하겠지만 근력소모가 엄청난 종목임

럭키포인트 8,037 개이득

마시리스 2021.09.01 00:19  
[@김로직] 내구력이
농구 > 격투기???

럭키포인트 29,698 개이득

겁크 2021.09.01 01:07  
[@마시리스] 격투기라고 써있지만 martial arts라는걸 보면 우리나라로치면 일반인들이하는 태권도 정도로 생각하시면 될것같아요!

럭키포인트 4,176 개이득

몽키D카리나 2021.09.01 12:26  
[@마시리스] 마셜아츠를 격투기로 해석한듯 맨위에 복싱만봐도 내구도 미식축구랑 동급임
캣집왕 2021.08.31 23:47  
농구는 단거리달리기고 축구는 중거리 달리기라고 봄
초단위로 경기가 진행되는 농구가 같은 시간대비 축구보다 체력소모가 큼
농구 10분이랑 축구 10분이랑 체력소모가 다름

럭키포인트 2,588 개이득

[@캣집왕] 농구 뛰는 사람이 축구를 할 때 10분은 오히려 축구선수보다 잘 뛸수있음 10분당 체력으론  농구>축구임.
근데 전반 45분 내내 못 뜀. 일반적으로 체력이 총 40분에 맞춰져 있으니까.

축구는 농구 4쿼터 가능하다봄. 체력이 정규시간인 90분에 맞춰져 있기때문에
결론적으로 순간적인 체력이냐 vs 오래 지속할 수 있는 체력이냐 이 문제인데.
서로 힘들다고 하는 정의가 다름. 농구는 10분뛰며 헥헥대는 축구선수에게 그거 뛰었다고 헥헥대? 이럴수 있고
축구선수는 전반 뛰고 헥헥대는 농구선수를 보며 똑같이 할 수 있음.
이 차이에서 발생되는 이슈인거같음ㅋㅋ
물론 사람마다 케바케임 근데 일반적인 축구선수는 농구 4쿼터 뛸수 있다고 봄 그냥 내생각 반박시 니말이 맞음.
병군 2021.08.31 23:48  
근데 정식경기로 비교해보면 농구가 좀 덜 빡새기는 함, 교체가 자유롭고, 중간에 쉬는타임이 작전타임, 파울타임등 데드타임이 많음
축구는 교체가 제한적이라서 좀 더 힘듬

럭키포인트 25,591 개이득

LACOSTE 2021.09.01 00:00  
갠적으로는 농구가 더 힘든거 같음.
엘리트 체육으로 넘어가면 어케될진 모르겠네.

럭키포인트 11,109 개이득

야스오 2021.09.01 00:04  
규칙이나 환경, 조건을 따지면 당연 축구가 더 힘들지 동일 조건이면 쉴 새 없이 뛰는 농구가 더 힘들고

럭키포인트 1,854 개이득

무스타피 2021.09.01 00:11  
농구랑 풋살이랑 비교하면 비슷할 듯

럭키포인트 1,254 개이득

소리없는나무꾼 2021.09.01 00:22  
농구가 존나 힘들지 않나?? 공수가 빠르자나

럭키포인트 13,248 개이득

1조 2021.09.01 01:06  
손으로 하는거보다 발로 하는거 자체가 훨씬 체력을 소모할 수 밖에 없음.. 경기장 크기도 무시못하고
개집통 2021.09.01 05:18  
농구가 더 힘들지 스알못들이네;;
축구는 프리킥이든 코너킥이든 경기시간 흘러가는데 농구는 공 아웃되거나 반칙 등등 시간 다 멈춤 경기시간 10분이 진짜 딱 10분 맞춰서 끝나지도 않고 교체 타이밍도 쉬고 싶을때 막 쓰는게 아니라 상대 전력 비교해서 인물이 없으면 교체 못하는거임 그리고 상대팀 흐름 끊을때 한번씩 쓰는거고 도지사배 전국대회 농구 축구 다 나가본 사람으로써 느낀점은 농구가 더 스테미너 쪽으로 더 힘듬 농구는 공이 없는 사람도 위치 잡고 스크린 서고 계속 뛰어다니고 상대 속이고 5명이 쉬지 않고 움직여 줘야 상대팀 수비에 공백이 생겨서 득점을 넣을 수 있는 반면 축구는 공 근처에 있는 사람들만 빡세지 나머지는 그때 체력을 비축하기 때문에 농구가 더 힘들다고 느낌 경기시간이 10분인건 그만큼 에너지 소비가 심하단 거임 농구가 비인기 종목이라서 풀코트 경험해본 사람들이 많이 없어서 모르는데 해보면 5분도 제대로 못뜀

럭키포인트 3,550 개이득

헬린2 2021.09.01 09:41  
[@개집통] 축알못이네ㅋㅋㅋㅋ공 없다고 체력비축하는새끼는
공 줜나 못차거나 너처럼 체력조1루인애들이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
축구도 계속 뛰댕겨야되고 수비끌어줘야되고 공받으로 빈데 가줘야되고 니들이 좋아하는 빽코트도 해줘야됨ㅋㅋㅋㅋ
꼭 공 안차본애들이 농구는 빽코트 좁아서 다 뛰어 이러는데
축구도 다 해야됨. 니들이 힘들어서 못한다고 숨 고르는 시간이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽키D카리나 2021.09.01 12:28  
[@헬린2] ㄹㅇ 축구도 공격받쳐주러 올라갔다가 수비하러 가고 왔다갔다 힘들엉 ㅜㅜ
개집통 2021.09.01 15:17  
[@헬린2] 공없는데 사방팔방 다 뛰어다님? 니가 축알못 아니냐? 수비가 빽업을 올라갔다 내려올때도 속공으로 공격 들어오지 않는 이상 수비수 본인 위치 돌아올때나 스위치 해주고 빽업 할때든 체력적으로 무리가지 않게 상대 공격수 위치 가늠 하면서 자리잡는게 똑똑하게 플레이 하는건데 너 처럼 공도 없는데 뛰어 다니는게 머리통 빈거아님? 군대축구나 조기축구 정도 뛰어놓고 입터는거 아니지? 농구는 풀코트가 좁아서 다 뛰는게 아니라 경기 규칙이 공격팀 인원이 공격팀 코트에 위치해 있으면 반칙이라 수비팀 코트로 다 넘어가는거고 그 좁은 공간에서 수비팀 빈공간 만들려면 빠르게 움직이는거고 축구가 접근성이 쉬워서 인기 많은건 알겠는데 너처럼 선출도 아닌것들이 입터는거 보면 개 역겨움 ㅋㅋㅋ 축구를 못해서 농구가 힘들다는게 아니야^^ 둘다 경험 해봤으니깐 얘기하는거자 돌대가리야^^ 언제 봤다고 쳐 반말하고 조1루 얘기 꺼내냐 ㅋㅋㅋ 개념없이

럭키포인트 23,181 개이득

야니스아테토쿤보 2021.09.01 11:19  
공평하게 정식 경기 룰대로 한경기 기준 비교해야지 따라서 축구 승

럭키포인트 21,844 개이득

제목