홈 > 유머 > 유머
유머

전북-고베전 세리머니에 日 매체 분통, "관제탑 세리머니 너무 지저분해"

상두야학교갔냐 14 3042 6 0
https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/343/0000115203

쐐기골을 터뜨린 문선민의 '관제탑 댄스' 세리머니에 대해서는 한국의 인기 BJ 감스트에게서 유래됐다고 소개했다. 그러면서도 <도스포웹>은 "도발적 포즈를 받은 일본 팬들로부터 '너무 지저분해' 와 같은 반감이 피어올랐다"라고 일본 분위기를 전했다.

Best Comment

BEST 1 뱃맨  
문선민이 해서 그래

만약 카카가 했으면 재밌다고 따라했을텐데
14 Comments
Jazzyfact 2022.08.23 10:51  
"극찬"

럭키포인트 26,723 개이득

뱃맨 2022.08.23 10:52  
문선민이 해서 그래

만약 카카가 했으면 재밌다고 따라했을텐데

럭키포인트 26,756 개이득

김치 2022.08.23 10:53  
최고의 세리머니네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,582 개이득

천안혹우 2022.08.23 10:55  
이런게 국위선양이지 ㅋ

럭키포인트 24,918 개이득

오해원 2022.08.23 11:06  
꼴 받을만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전 피파에서 골먹히고 상대방이 스킵 안하고 ㅈ같은 세러머니 할때 그 기분인가봄 ㅋㅋ

럭키포인트 14,013 개이득

살맛나냐 2022.08.23 11:15  
춤도 못추냐 이 시끼들아

럭키포인트 7,760 개이득

오덕왕 2022.08.23 11:16  
ㅋㅋㅋㅋ빅맨보다 더 빡치긴 할듯

럭키포인트 2,403 개이득

무하마드간디 2022.08.23 11:24  
포브스 선정 제일 꼴받는 세러모니 1위

럭키포인트 19,338 개이득

불고기 2022.08.23 11:26  
문인직ㅋㅋㅋ