홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 농당공  
한 500회는했을줄ㄷㄷㄷ
21 Comments
개집아저씨 2021.09.16 19:17  
와..난 아직 젊은데도 놀랍네

럭키포인트 24,273 개이득

HOMER 2021.09.16 19:18  
[@개집아저씨] 저걸 아는순간 나이가 많은거야~~

럭키포인트 10,135 개이득

농당공 2021.09.16 19:18  
한 500회는했을줄ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,408 개이득

골초 2021.09.16 19:25  
[@농당공] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 19,560 개이득

TCRS 2021.09.16 19:20  
난 아직도 돌 꿇여서 젓가락으로 찍어보면 푹 들어가는 스토리의 한장면이 떠오른다 ㅋㅋ
근데 은비까비랑 기억이 많이 섞임 ㅋㅋㅋ 같은건가? ㅋ

럭키포인트 11,038 개이득

너굴맨한마리 2021.09.16 19:39  
[@TCRS] 다른걸껄 둘 다 옛날 얘기 다루는건 같은데 배추도사 무도사는 둘이 썰 푸는 형식이고  은비까비는 도깨비 둘이 이야기에 조금씩 개입하는 구성이었던걸로 기억함 일단 ost부터 다름

럭키포인트 14,169 개이득

바른말 2021.09.16 20:49  
[@너굴맨한마리] 근데 둘다 옛날옛적에 임 ㅋㅋㅋ
너굴맨한마리 2021.09.16 20:54  
[@바른말] 찾아보니 나무위키에 1기가 배추도사 무도사고 2기가 은비까비라고 하네ㅋ재방영 할 땐 혼합해서 방영했다고 하는거보니 그래서 같은걸로 아는 사람들 있나봄ㅋㅋ
바른말 2021.09.16 20:57  
[@너굴맨한마리] 기억이 맞네 ㅋㅋ 내가 배추도사무도사 좋아했는데 어느순간 이상한 도깨비 둘이 나와서 실망했던 기억이 남 ㅋㅋㅋ 근데 재밌어서 그것도 다 챙겨봤지
극한의맞춤법충 2021.09.23 19:46  
[@너굴맨한마리] .
다른걸껄 → 다른 걸걸

‘걸’은 화자의 추측이 상대편이 이미 알고 있는 바나 기대와는 다른 것임을 나타내는 종결 어미.

껄 (x)
걸 (o)

럭키포인트 15,469 개이득

바른말 2021.09.16 20:48  
[@TCRS] 배추도사 무도사, 은비까비 둘다 '옛날 옛적에' 임
내 기억으론 전자가 먼저 나왔고 후속으로 후자가 나왔음

럭키포인트 4,484 개이득

타코나에프 2021.09.16 19:25  
은비까비가 오래 한건가;;

럭키포인트 17,398 개이득

한치구이 2021.09.16 20:09  
ㄹㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍네

럭키포인트 15,715 개이득

망나니 2021.09.16 20:24  
와...반이 생각이 안나네요...분명 다 봤는데?!

럭키포인트 19,126 개이득

우개자브 2021.09.16 20:27  
저거.. 리얼 지금봐도 잼날듯...
은빛까비랑 배추도사 무도사

럭키포인트 26,279 개이득

갓정연 2021.09.16 20:46  
도사 둘의 임팩트가 컸나보네 ㄷㄷ은비까비랑 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,437 개이득

바른말 2021.09.16 20:50  
배추도사 무도사, 은비까비 둘다 '옛날옛적에' 임
그래서 많이 한거로 느껴지는듯
산본범퍼카 2021.09.16 20:57  
뭐야 에잇18  40이 뭐가믾아

럭키포인트 20,723 개이득

연필 2021.09.16 21:12  
ㅎㅎㅎ 몇년을 계속 한거같은데

럭키포인트 13,988 개이득

개발바닥 2021.09.17 10:48  
은비까비랑 헷갈리네...