홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오메가  
대신 돈 겁나 범
BEST 2 지정타  
높은 도덕적 수준 이 ㅈㄹ하네

음주운전하고 마약하고  이 ㅈㄹ해도 잘만 나오면서
BEST 3 장갱철  
배가 쳐불러서 저딴 소리 하는거

못배워서 인성이 안좋아서 각종 사고 터지는거
38 Comments
오메가 2021.09.16 10:53  
대신 돈 겁나 범

럭키포인트 29,294 개이득

매새 2021.09.16 11:01  
[@오메가] 어차피 돈 건강 시간이 다있어야 행복함
돈 개많고 정신병있으면 무슨 소용

럭키포인트 12,683 개이득

김르시 2021.09.16 11:34  
[@매새] 난 다 없는데
돈이라도 있지

럭키포인트 28,170 개이득

오메가 2021.09.16 12:47  
[@김르시] 셋중에 하나라도 많으면 요즘시대 성공한거임
극한의맞춤법충 2021.09.16 20:57  
[@오메가] .
범 → 벎

기본형 ‘벌다’의 어간 ‘벌-’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘벎’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 14,668 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.09.16 10:55  
돈 많이 번다고 고충이 없는건 아니지.
근데 그 고충에 비해서 돈을 너무 많이 벌잖어..

럭키포인트 17,753 개이득

열한대치겠다 2021.09.16 10:56  
걍 몇년 활동 멈추면 자연스레 잊혀져서 완벽하진 않아도 일반인처럼 살 수 있지않나
오히려 벌어논 돈으로 ㅈㄴ 좋을거 같은데..
이상 일반인 노동자의 의견

럭키포인트 5,547 개이득

포로로로 2021.09.16 10:56  
아무래도 일에 비해서 수익이 높고 매체를 통해 대중들의 이목이 끌리는 직업이다보니 그런거겠지 요새 보면 단순 연예인 뿐만 아니라 유투버같은 사람들한테도 그러는거 보면 이런 직업군이 다 저정도의 디메리트는 갖고 다니는거 같아 보여짐

럭키포인트 8,980 개이득

으악 2021.09.16 10:59  

럭키포인트 12,129 개이득

페니미스트 2021.09.16 11:02  
타인에 대해 함부로 말하는건 조심스럽지만
나같으면 저정도 고소득이면 감수함

럭키포인트 25,961 개이득

원엽이 2021.09.16 11:06  
근데 또 막상 잠수타서 잊혀지려 하면 그건 또 싫을걸 ㅋㅋ 관심뽕맛 한번 맞으면 잊을수가 없다던데

럭키포인트 2,093 개이득

시라이시마리나 2021.09.16 11:09  
근데 어쩔 수 없는 부분도 인정하자
원하든 원치 않든 셀럽이 되면 보는 눈이 많아지고 때로는 다수에게 롤모델이 되기도 하는데 그럼 그에 따라 셀럽들의 언행과 행실이 가져오는 영향력이 일반인의 그것과는 같을 수는 없음. 그걸 감내할 수 없다면 연예인 타이틀도 내려놔야 함. 대신 우리 팬들은 화면밖 그들의 일상에 대해서는 최대한 간섭하지 말아야 함. 연예인도 퇴근하고 나서는 쉬어야지

럭키포인트 23,603 개이득

지정타 2021.09.16 11:10  
높은 도덕적 수준 이 ㅈㄹ하네

음주운전하고 마약하고  이 ㅈㄹ해도 잘만 나오면서

럭키포인트 21,713 개이득

원쮸츄 2021.09.16 11:16  
남에게 사랑받는 직업이니 별수없다고 봄 그게 싫으면 다른 직업을 가지는게 맞는거고..

럭키포인트 7,890 개이득

너굴맨한마리 2021.09.16 11:19  
그럼 안하면 되는거 아닌가? 모든 직업이 다 명암이 있는거고 계약 끝나면 그만두면 되는거지 실제로 현타와서 그만 둔 사례도 있자나

럭키포인트 19,077 개이득

없는닉네임 2021.09.16 11:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 걱정은 안하는게 훨씬 인생에 도움됨.
일반인은 공황 장애 안생기나?
어차피 연예인이 공황 장애 생길정도로 일이 많다면 쟤들은 이미 일반인이 평생을 모아 벌 돈 다 번걸텐데.

럭키포인트 24,017 개이득

바른말 2021.09.16 11:28  
근데 너무 심한 잣대를 들이밀긴 함
인터넷에서 연예인 까는 새끼들 보면 자기한테는 한없이 관대하고
연예인은 진짜 티끌 하나 있으면 물고 늘어짐

럭키포인트 15,926 개이득

레트랑제 2021.09.16 12:39  
[@바른말] 그냥 증오할 대상이 필요한거야
근데 그냥 증오하면 자신이 나쁜 사람이 되는 것 같거든, 그래서 같잖은 정의감에 불타서 댓글쓰고 디엠하고 질알하는거라고 생각해

럭키포인트 3,841 개이득

dsfjak 2021.09.16 19:34  
[@바른말] 가끔 커뮤니티 보면 진짜 생각이많아짐
물론 잘못한 사람들 보고 경각심 갖고 봐야되는데
비난의 대상을 의도적으로 찾는거같음
거기서 오는 도덕적우월감, 욕이 달린 댓글에 정서적 교감
사람들은 이런 자극에 중독이 된거같어

럭키포인트 26,874 개이득

숫총각 2021.09.16 11:28  
연예인 때려치고 회사원 해볼래? 솔직히 배부른 소리로 들린다....

럭키포인트 24,248 개이득

광또 2021.09.16 13:27  
[@숫총각] 이 말이 맞지. 정신적으로 힘들다고 연예인 그만두고 직장생활 할 사람 아마 백에 한둘도 안될거임. 김구라가 말했듯이 방송인이라는 직업이 부가가치가 높기때문에 그 달콤한 유혹을 뿌리치지 못함. 어느 직업이나 힘든점은 다 있고 직장인들 대상으로 정신감정 했을때 공황장애 있는 비율이 연예인보다 낮게 나오라는 법도 없음~ 연예인 정도의 부가가치를 창출할수 있는거면 힘든점은 본인이 감수해야 된다고 봄

럭키포인트 19,049 개이득

장갱철 2021.09.16 12:33  
배가 쳐불러서 저딴 소리 하는거

못배워서 인성이 안좋아서 각종 사고 터지는거

럭키포인트 4,896 개이득

ㅣㅣ 2021.09.16 12:39  
개소리 ㄴ
일반 사람들은 돈 없어서 걸려

럭키포인트 5,806 개이득

정성 2021.09.16 12:41  
활동 멈추면 됨. 윗댓처럼
근데 그건 또 싫으면 힘내야지

럭키포인트 9,321 개이득

신크말치 2021.09.16 12:44  
개소리하네 ㅋㅋㅋ 영향력이 큰데 당연히 높은 도덕성을 요구해야지 ㅋㅋㅋ 자본주의의 혜택을 받아서 하는 일에 비해 너무나도 많은 돈을 벌면서

럭키포인트 17,014 개이득

아웨 2021.09.16 12:46  
근데 어쩌겠냐 연예인이라는 직업 자체가 그런건데 일반적인 멘탈로는 확실히 힘든게 맞는듯
그리고 수입도 말도 안되게 과하기도 함

럭키포인트 23,762 개이득

두르릉 2021.09.16 13:10  
딱 여기 댓글들보면 연예인  빡세겠단 감이 딱 오네.

럭키포인트 11,093 개이득

공갈협박 2021.09.16 13:56  
[@두르릉] ㅋㅋ 내말이 이말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 타령무새들 회사에서 돈 더줄테니까 게시판에 익명으로 지들 이름 가지고 배부르니 월급이 나보다 쎄니 뭘 왈가왈부 하게끔 하고 한번 지내보길 바람... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵간한 탑연예인이면 국민의 반 정도가 떠들어대는데 그게 고소득으로 버텨지는건가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말그대로 같은 사람인데 어디서 스트레스 풀거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사원들 코로나 이전엔 호프집도 편하게 들락거렸을거아냐 왤케 이중적이냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,676 개이득

뽜때리 2021.09.16 13:10  
배가뷰르면 공황이옴 이게 ㄹㅇ임

럭키포인트 17,329 개이득

월터화이트 2021.09.16 14:40  
댓글들 보니 공황장애 생길만 하네

럭키포인트 10,985 개이득

클린봇 2021.09.16 15:13  
연예인 걱정은 뭐다?

럭키포인트 541 개이득

멍멍왕 2021.09.16 15:18  
연예인만 도덕적기준이 높은거도 아닌데?  재벌가, 정치인들같은경우가 훨씬 심하지

벌만큼벌어서 배부르고 등따시니까 사생활 침해하지마세요  이지랄하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,908 개이득

비질란테 2021.09.16 17:51  
기안보믄
걱정되기도 하더라

럭키포인트 29,504 개이득

늘새롭게 2021.09.16 19:06  
다른데서 스트레스 받을 일이 없으니까 저러는거지.
남들은 돈에 허덕이고 일에 치이고 상사한테 까이고
정신병 올시간도 없다. 일하는 시간도 상대적으로 자유롭게 가져갈 수 있고 페이도 남들보다 몇십배는 벌면서 배부른 소리지
연예인들한테 과도하게 요구하는 일부 사람들도 문제가 있지만 모든 사람이 그런건 아님.
지한테 관심없는 사람도 있을테고 응원하는 사람도 있는 법.
저정도를 못버텨낼 정신상태면 어딜가도 정신병 온다.

럭키포인트 25,505 개이득

두려움과떨림 2021.09.16 19:16  
댓글 들만봐도 시바 내가다 암걸리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,432 개이득

시즈 2021.09.16 23:30  
솔직히 중소기업 직장인이 구라 안치고 스트레스 더받음

럭키포인트 8,399 개이득

바다 2021.09.17 05:32  
않이

진짜로 인기 얻어서 번돈 다 반납하고 무명 시절 가라하면 갈거 아니잖아

욕하고 ㅈㄹ 하는 애들 인실ㅈ 시키고

음주 뺑소니 마약 이딴거 안하면 싸패들 말고 누가 욕해

뭔 반납하고 무명으로 돌아가

초능력 알약 처럼 안될거 아니까 하는 소리지

럭키포인트 29,154 개이득

1조 2021.09.17 06:25  
뭔 개소리야ㅋㅋ  비정상짓만 안해도 칭찬받고 인성좋다고 하는세상인데 ㅋㅋ

럭키포인트 25,442 개이득

제목