홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우연  
그럴만해 태국애가 K팝 걸그룹 원탑먹어서 전세계에 이름 날리는데 우리가 흥민이랑 BTS보는기분이지 쟤넨 인프라 생각하면 더 미치는거고
BEST 2 너불E  
노라조 M/V 보면 지리겠네 그냥
BEST 3 빅쇼트  
[@일루미나티] 태국이 옜날말로 시암인데 시암이 '금'이란뜻임
그만큼 고대부터 금오질라게 많기로 유명한동네였음
50 Comments
전투섹서 2021.09.16 09:31  
.....? 누군데 저 엘도라도 댄서

럭키포인트 2,503 개이득

장사셧제 2021.09.16 09:35  
[@전투섹서] 블랙핑크 리사

럭키포인트 7,315 개이득

월터화이트 2021.09.16 10:23  
[@전투섹서] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,799 개이득

열한대치겠다 2021.09.16 10:51  
[@전투섹서] 걸그룹멤버 중에 셀링파워 1위 제니도 아니고 얘임

럭키포인트 1,508 개이득

opggvtuccw 2021.09.16 11:59  
[@열한대치겠다] 와 몰랐네 지수인줄

럭키포인트 3,834 개이득

hokipoki 2021.09.16 12:42  
[@전투섹서] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,117 개이득

티라뇽 2021.09.16 13:05  
[@전투섹서] kpop 여자 솔로로 인스타 팔로워 수 1위라던데

럭키포인트 23,093 개이득

너불E 2021.09.16 09:32  
노라조 M/V 보면 지리겠네 그냥

럭키포인트 20,490 개이득

프렌즈 2021.09.16 09:32  
우리가 흥민이 골넣으면 저렇자나

럭키포인트 20,897 개이득

바른말 2021.09.16 09:33  
근데 쟤는 진짜 국가적 보물이긴하겠다
우리입장에서 bts같은 느낌이려나

럭키포인트 27,112 개이득

JJHH 2021.09.16 09:39  
쟤 누군데

저 뮤비 유명한고야?

럭키포인트 29,434 개이득

냥냥하게 2021.09.16 09:55  
[@JJHH] 블랙핑크 리사.
우리나라에서도 인지도 탑 5 에 드는 그룹
저사람이 태국사람인데 신곡냄

럭키포인트 18,575 개이득

한비야 2021.09.16 10:17  
[@JJHH] 전세계에서 BTS 다음으로 유명한 K-POP 아이돌이 블랙핑크임

럭키포인트 16,941 개이득

타튤라 2021.09.16 10:24  
[@JJHH] 블랙핑크 맴버중에 태국인이 있는데 저 친구임. 태국사람들이 세계적인 걸그룹에 자기나라 사람이 포함되있어서 엄청 좋아하는데 그 맴버가 이번에 솔로로 노래냈음.그래서 저리 좋아하는거

럭키포인트 8,573 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.16 14:37  
[@타튤라] .
포함되있어서 → 포함돼있어서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어있어서 = 돼있어서 (o)
되있어서 (x)

럭키포인트 14,036 개이득

VIXEN 2021.09.16 09:42  
애봉이

럭키포인트 17,825 개이득

우연 2021.09.16 09:44  
그럴만해 태국애가 K팝 걸그룹 원탑먹어서 전세계에 이름 날리는데 우리가 흥민이랑 BTS보는기분이지 쟤넨 인프라 생각하면 더 미치는거고

럭키포인트 27,176 개이득

부채머리수리 2021.09.16 09:52  
뭐ㅋㅋㅋ 이건좀 봐주자

럭키포인트 78 개이득

NCIS 2021.09.16 09:54  
https://youtu.be/-VqKF4FaQQE 반응 1편
https://youtu.be/iGTz1LjG53E 반응 2편

럭키포인트 18,894 개이득

김와튼 2021.09.16 09:55  
우리도 뭐 킹탄이랑 흥민이 보면서 미치는데ㅋㅋㅋㅋ
여기도 비슷하네

럭키포인트 14,671 개이득

음바꾸 2021.09.16 09:55  
YG 머리 잘 썼네
역시 뽕잘알

럭키포인트 27,224 개이득

Gimori 2021.09.16 09:56  
태국은 이미 한국에 큰바람 일으켯지 푸잉푸잉

럭키포인트 9,292 개이득

임상 2021.09.16 10:01  
반응보다 반응하는 애들 상태가 더 신기하네 유투버라고 저렇게 입는건가ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,753 개이득

쉬잇 2021.09.16 10:06  
ㅠㅠ 리사 훨씬 더 잘할 수 있는데 너무 안무가 아쉽더라.. 솔로 나오면서 역대급 안무 하나 나올줄 알았는데..

럭키포인트 15,529 개이득

뷰티마스터 2021.09.16 10:06  
잘찍긴했다
동서양 한국 동남아 분위기 다 지리게 담았네

럭키포인트 16,560 개이득

까스활명수 2021.09.16 10:14  
내가 보는 뮤비감상평은 영상은 조온나게 조잡하고
사람목소리는 없고 기계음으로 떡칠해놓은 목소리만 들리는 노래
엄청 별로던데.. 그리고 블핑이 유명하지 쟤가 국내에서 유명한건 아니잖아
epl로 치면 맨시티에 리야드마레즈 같은 애지.. 맨시티를 잘알고있는 사람이면
알지만 맨시티 모르는사람이 들으면 모르는애

럭키포인트 3,569 개이득

옞덩바라기 2021.09.16 10:34  
[@까스활명수] 해외 기준이면 쟤가 제일 유명하긴 함. 국내 기준이면 제일 비인기 맞고 ㅋㅋ

럭키포인트 9,130 개이득

이중구 2021.09.16 11:06  
[@까스활명수] 나도 의외거니 했었는데  당연히 제니나 지수이겠지
싶었는데
블핑에서도 우리나라 제외 인지도 원탑인거 같더라
인스타 팔로워도 그룹 내 1등이더라

럭키포인트 28,790 개이득

광또 2021.09.16 13:49  
[@까스활명수] 오늘 안좋은일 있으세요?

럭키포인트 25,219 개이득

노스페이스오프 2021.09.16 10:21  
어쩐지 동남아삘이 있드만 진짜 였구낭

럭키포인트 1,281 개이득

노예2호 2021.09.16 10:25  
거울치료

럭키포인트 17,809 개이득

언덕 2021.09.16 10:33  
리사 좋아!

럭키포인트 20,649 개이득

일루미나티 2021.09.16 10:34  
문화나 이런거 몰라서 그런데
저 움짤 보고나서 아 태국! 할만한 요소가 뭐에요?

럭키포인트 29,460 개이득

빅쇼트 2021.09.16 10:56  
[@일루미나티] 태국이 옜날말로 시암인데 시암이 '금'이란뜻임
그만큼 고대부터 금오질라게 많기로 유명한동네였음

럭키포인트 7,620 개이득

돈좀주라 2021.09.16 10:57  
[@일루미나티] 리사가 입고있는 옷이 태국전통의상이라고 하네요 저 왕관같은거요, Bts 뮤비에 한복 걸치고 나오는 느낌이라고 보심될듯

럭키포인트 4,116 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.16 14:38  
[@일루미나티] .
뭐에요 → 뭐예요

명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘뭐’는 명사이므로 ‘뭐이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘뭐예요’로 쓰면 됨.
그칸의외계어천사 2021.09.16 17:17  
[@극한의맞춤법충] 됨 ㄴㄴㄴ 됢. 함 ㄴㄴㄴ 핢. 누가 알려줆

럭키포인트 1,721 개이득

마시리스 2021.09.16 10:49  
개인적으로 아형에나와서
줄땡기는춤 출때가 최고리즈인듯

럭키포인트 20,674 개이득

연필 2021.09.16 11:26  
알 수 없는 알고리즘으로 누군지도 모르는애가 메인에 떠서 보니 몇 백만 구독자 보유중...

럭키포인트 23,654 개이득

신풍 2021.09.16 11:35  
진짜 블핑이랑 BTS에 중국인 없는게 신의 한수다 시바 중국인 포함돼있어서 짱깨들 숟가락 얹을 거 생각하면 어휴...ㅅㅂ

럭키포인트 16,127 개이득

불닭치즈볶음 2021.09.16 11:35  
엥 이거 완전 거울치료 아냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,751 개이득

윤경 2021.09.16 11:39  
리사정도면 국뽕맞을만하지 ㅋㅋ
근데 리뷰어들 표정이 너무 억텐 같아보이게 찍었네ㅋㅋ

럭키포인트 23,334 개이득

끅꽈 2021.09.16 12:44  
트젠같이 보이는 애들 화장하고 꾸민거 보니까 대가리 깨고싶네 와...

럭키포인트 17,918 개이득

램쥐썬더 2021.09.16 12:45  
돈 버는 방법은 기가 막히게 찾아내네 ㅋㅋㅋ 태국 국뽕코인 태워서 쫙쫙 빨아드시는구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,582 개이득

타타 2021.09.16 12:46  
니들이 좋아하니 좋네

럭키포인트 28,459 개이득

로또 2021.09.16 14:03  
우리나라 십년전만해도 보아 일본에서 히트쳐가지고 다들 좋아했었는데 느낌 비슷할듯

럭키포인트 24,301 개이득

장사셧제 2021.09.16 16:41  

시발 ㅋㅋㅋㅋ
국민이우습죠 2021.09.16 20:58  
[@장사셧제] 48만회ㅋㅋ

럭키포인트 26,497 개이득

아이엔율 2021.09.16 21:24  
[@장사셧제] 국뽕 장사꾼들이 이걸 놓칠리 없지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,372 개이득

멍멍이 2021.09.16 18:48  
근데 문제는 타이틀 곡이 구림
뻔하디 뻔한 촌스런 음악임
적당한 시기에 바뀌는 비트와 yg음악에서 빠질수없는 브라스까지 몇년째 답습하는 중
랩 잘 안듣는 사람들은 잘 모르겠지만
현재 아이돌 래퍼중에 보통은 송민호가 가장 잘 한다고 알려져있음
지코는 뭐 애초에 시작부터 탈아이돌 수준이었으니 제외하구
암튼 이런 상황에서 랩 뱉는거 자체만 따진다면 리사가 원탑으로 평가받고있음
다만 한국말 가사를 아직 잘 못쓰는 모양이라 이게 마이너스인데 당장으로선 테디가 대필해주는 가사를 아주 찰떡같이 뱉는걸로 좋은 평가를 받고있음
가사까지 잘 쓸수있다면 아이돌 한정이지만 핏줄 자체부터가 외국인인 사람이 한국에서 원탑 먹는 첫 사례가 될거임
글이 길어졌는데 내가 말하고자하는건
이런 피지컬을 지닌 리사한데 yg는 ㅈ구린 곡을 줬다는거임
그나마 수록곡은 들을만한 편이라 그걸로라도 위안을 삼아야할 판
블랙핑크가 원체 잘 나가서 앞으로 또 언제 솔로로 나올지 알수가 없는 상황인데 이런 기회를 날려먹은게 존나게 안타까움

럭키포인트 27,485 개이득

제목