홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 카밀라카베요  
저걸 왜 수방사한테 물어보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19 Comments
형이야임마 2021.09.16 00:10  
반대 받고싶어서 만든 영상인가?

럭키포인트 11,203 개이득

냥냥하게 2021.09.16 00:14  
경찰이 나와서 영화에 나오는것처럼 아니고 우리나라 범죄가 없는 클린한 나라입니다. 이런느낌인가 ㅋㅋ

럭키포인트 5,582 개이득

TCRS 2021.09.16 00:15  
ㅋㅋㅋㅋ 개그하나? ㅋㅋ

럭키포인트 21,842 개이득

너굴맨한마리 2021.09.16 00:16  
막짤에 개인의견이라고 한건 나랑은 관계없고 병사 얘기임 이라고 미리 선 그은건가?ㅋㅋ

럭키포인트 15,135 개이득

카밀라카베요 2021.09.16 00:25  
저걸 왜 수방사한테 물어보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,266 개이득

안녕하세염 2021.09.16 00:27  
아니 근데 ㅋㅋㅋ 진짜 저렇다니까 케바케 사바사인게 13군번 27사단 견인포 였음
나는 인원적은곳이라 취사반이 밥 맛있게 했고
부조리 같은 것도 거의 없었음 .. 걍 짬딸리면 1층 샤워장 상병이상만 2층 이런거있었는데
이것도 나 상병쯤 부턴 없었음 ㅇㅇ
그리고 04군번 양반도 디피 보면서 예전 얘기 인가 했다는거 듣고 진짜 케바케 구나 했음

럭키포인트 23,552 개이득

늘새롭게 2021.09.16 00:47  
적어도 제가 생활하고 있는 부대는 부조리가 없습니다. 라고 해야지
모든 군인들 생활을 어찌안다고 단언하냐

럭키포인트 15,825 개이득

비둘기 2021.09.16 00:49  
책상 밑에서 당근을 흔들고 있을거 같다

럭키포인트 24,790 개이득

미미짱의복수 2021.09.16 00:51  
아직도 정신 못차리는거보면 군대는 절대 안바뀜

오늘도 어디선가 홀로 울고있을 석봉이가 있겠지...

럭키포인트 11,445 개이득

몽키D카리나 2021.09.16 00:57  
아가리 터는 것도 정도껏 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,108 개이득

현미 2021.09.16 01:04  
자기가 경험한 극히 일부의 사례를 가지고. 전체를 어떻게 안다고.

나도 폭행이나 심한 부조리 경험하지 않았음.
하지만 어딘가에서 자행되었으니까 증언이 나오고 자살하고 그러는 거지.
다 사라졌다고? 어떻게 단언하냐?
그리고 저게 군대 문화의 하나의 단면임.
정작 깨우쳐야할 높은 자리에 있는 지휘관들은 저런 거 보면서 문제 없다고 넘겼으니까 변화가 없는거지.

럭키포인트 18,882 개이득

벼락오바마 2021.09.16 02:21  
쟤가 지 개인방송도 아니고 국방tv에서 촬영하는거에서 진짜 자기 하고 싶은말 다 할수 있겠냐

럭키포인트 23,945 개이득

잠깐거기정지 2021.09.16 02:55  
쁘락지

럭키포인트 29,772 개이득

천중도복숭아 2021.09.16 09:42  
뭘 안다고 나대 ㅋㅋ지가 우리나라 모든부대 가봤나 ㅋㅋ

럭키포인트 3,441 개이득

ㅣㅣ 2021.09.16 13:11  
친군파 척결

럭키포인트 2,443 개이득

꽃보다째영이가예쁘다 2021.09.16 13:13  
그래... 이사람이 뭔죄냐 까라면 까야지..

럭키포인트 6,270 개이득

몽키D카리나 2021.09.17 07:54  
[@꽃보다째영이가예쁘다] 저건 공모전이라 지가 자발적으로 만들어서 참가한거임

럭키포인트 14,793 개이득

NoEating 2021.09.16 13:15  
지가 뭔데 전부대 상황을 아는것처럼 확신에 차서 말하지?
부조리가 없는데 왜 강감찬함에서 병사가 자살했냐?

럭키포인트 9,989 개이득

태연 2021.09.16 14:37  
머리 꼬라지 봐라~

럭키포인트 9,739 개이득

제목