홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 dakar  
반대로 여자한테 설거지는 식기세척기가 하고 청소는 로봇청소기가 하고 운전은 내가하고 넌 하는게 뭐야? 라고 광고했으면 어떤 상황이 벌어졌을까?ㅋㅋㅋ
BEST 2 꽐라센도  
[@메르카토르] 1. 내가 언제 여성 우월적으로 표현했다고 했음? 뭔소리 하는거지

2. 글고 '소이현이 자기가 하는일은 뭐라고 했는데? ' <- 이얘기는 왜함? 걍 말꼬리잡기임? 저 대사를 보이는 상황에맞게 남자쪽에서 쓰려고 싱크로한거잖아... 다시 말하지만 저 대사를 남자가' 설거지는 식기세척기가 하고 청소는 로봇청소기가 하고 운전은 내가하고 넌 하는게 뭐야?'라고 했으면 그분들 여가부 방통위가 여혐광고라고 개지랄했을거라고 하는거아냐

3. 페미가 창궐하기 전에 이런 얘기했으면 그 말대로 세상이 비뚤어져보이는 사람이었을 수도 있겠지만, 지금은 상황이 달라졌음. 함부로 인신공격성 발언 하지 않았으면 좋겠네
39 Comments
메르카토르 2019.08.23 23:40  
전혀 페미 묻은거 같지 않은데
피해의식 심하네..

럭키포인트 38 개이득

꽐라센도 2019.08.24 00:49  
[@메르카토르] 페미가 아니라 남혐이 묻은듯
음? 그게그건가?

럭키포인트 4,331 개이득

메르카토르 2019.08.24 02:02  
[@꽐라센도] 보는 사람들이 여혐이 묻은듯한데...?
꽐라센도 2019.08.24 10:29  
[@메르카토르] 반대로 여자한테 설거지는 식기세척기가 하고 청소는 로봇청소기가 하고 운전은 내가하고 넌 하는게 뭐야? 라고 광고했으면 그분들 개지랄하고 방통위에서 경고들어왔을텐데...?
메르카토르 2019.08.24 10:40  
[@꽐라센도] 저기서 소이현이 자기가 하는일은 뭐라고 했는데?
저기서 여성 우월적으로 표현한게 뭐가 있는데?
둘다 이제 세상이 편해져서 집안일 같은거 할게 별로 없다가 취지같은데?
세상이 삐뚤어져 보이는건 아니고?
꽐라센도 2019.08.24 10:50  
[@메르카토르] 1. 내가 언제 여성 우월적으로 표현했다고 했음? 뭔소리 하는거지

2. 글고 '소이현이 자기가 하는일은 뭐라고 했는데? ' <- 이얘기는 왜함? 걍 말꼬리잡기임? 저 대사를 보이는 상황에맞게 남자쪽에서 쓰려고 싱크로한거잖아... 다시 말하지만 저 대사를 남자가' 설거지는 식기세척기가 하고 청소는 로봇청소기가 하고 운전은 내가하고 넌 하는게 뭐야?'라고 했으면 그분들 여가부 방통위가 여혐광고라고 개지랄했을거라고 하는거아냐

3. 페미가 창궐하기 전에 이런 얘기했으면 그 말대로 세상이 비뚤어져보이는 사람이었을 수도 있겠지만, 지금은 상황이 달라졌음. 함부로 인신공격성 발언 하지 않았으면 좋겠네
MainBoard 2019.08.24 11:39  
[@메르카토르] 고맙다 세상 비뚤어진 병@신 만들어줘서 ㅎㅎ
너도 취지빌런되고싶으면 더 많이많이 지껄여보렴~^^

럭키포인트 4,574 개이득

메르카토르 2019.08.24 10:56  
[@꽐라센도] 저기서 초점은 둘 다 하는일이 줄었다지,
니가 말한것처럼 나는 이걸하는데 넌 뭘해? 라는 취지가 아니라니까.. 답답하네

니가 말한대로  '남자가, 운전은 내가하거 넌 하는게 뭐야?'와 상응하려면,
 본 광고에서 '여자가, 난 빨래하는데 넌 하는게 뭐야?' 이런 문구라도 있어야 상응이 되는거지
본 광고에서는 대화주체들이  나는 뭘 하는데 넌 하는게 뭐냐? 이런싣의 대화구조가 없는데
왜 니 맘대로 그런 대화로 받아들이냐고..
꽐라센도 2019.08.24 11:04  
[@메르카토르] 취지가 둘다 하는일이 줄었다고 하는거면, 운전도 이제 편해져서 좋겠네ㅎㅎ 이렇게 가야맞지 '오빤 운전말고 하는게 뭐야?' 이렇게 비아냥식으로 말하는게 정상이라고 보냐?
이게 언어영역 시험푸는것도 아니고 광곤데 받아들이는 사람이 어떻게 받아들이는지가 중요하지 안그래?

그리고 한번만 더 임의로 반전된 상황에 맞게 싱크로된 대사라고 분명히 말했는데 거기에 상응하니 뭐니 말꼬리잡을거면 시비로 간주하고 병먹금함
네그거맞아요 2019.08.24 11:21  
[@메르카토르] 그런 취지가 아니더라도 받아들이는 사람이 어떻냐에 따라 달라지는게 해석이고 이해인데 도대체 넌 사회생활 어떻게 하냐? 친구나 다른사람들이랑 같이 있을때 받아들이는 사람 입장생각해서 말 골라서 안하나부네? 솔직한 스타일 이신가바요?

럭키포인트 3,093 개이득

메르카토르 2019.08.24 11:09  
[@꽐라센도] 넌 저게 페미가 묻은걸로 보이고, 난 별 문제없어보이고 생각 차이가 있네
난 저 정도 대화는 남녀 바꿔서 서로 충분히 할수 있다 생각하는 입장

내가 보기엔 니가 비유한 대화내용 자체가 비교 범주가 다른게 아니라 틀린거라고 보일뿐
말꼬리 잡는것처럼 보이면 패스해,
그리고 다른 생각을 가진 사람한테 ㅂㅅ 먹이 금지라고 간주하는건 ,니가 말한 인신공격성 발언은 아닌가보네?
꽐라센도 2019.08.24 11:12  
[@메르카토르] 아직까지도 계속 그런 인신공격성 발언에 대해 사과나 철회를 하지 않았으니, 본인도 그걸 듣고 감당하겠다는 뜻이나 다름없지ㅎ 따라서 본인이 먼저 인신공격했으면 상대한테 왜 그런소리하냐 따질필요가 없음
미친개3 2019.08.24 11:19  
[@메르카토르] 나도 저 대사좀 짜증나는데 그럼 나도 이제 비뚤어진사람되는건가 ㅋㅋ
강지환 2019.08.23 23:40  
이것도 불편하냐 떼라

럭키포인트 240 개이득

첼시 2019.08.23 23:47  
소이현 이쁘다

럭키포인트 2,977 개이득

꼬오온대 2019.08.24 00:05  
근데 남자 존나 개무시하는게 페미 묻음

럭키포인트 2,249 개이득

jamam 2019.08.24 00:57  
ㅋㅋㅋ 다른건 다 기계가 해주는데 운전은 왜 오빠가 해? 라해야지  운전말고 뭐하냐하네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,752 개이득

dakar 2019.08.24 01:04  
반대로 여자한테 설거지는 식기세척기가 하고 청소는 로봇청소기가 하고 운전은 내가하고 넌 하는게 뭐야? 라고 광고했으면 어떤 상황이 벌어졌을까?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,279 개이득

나신교주 2019.08.24 01:25  
사람들이 다 이상해지는거 같다..

럭키포인트 3,090 개이득

MADNESS 2019.08.24 11:12  
편하게 살려면 자율주행차 사라고 광고 하는건가? 그래도 무섭던데

럭키포인트 2,374 개이득

딸딸이아빠 2019.08.24 12:23  
[@MADNESS] 광고에서도 손못떼고 자율주행조지면 바로잡을라고 손 각도잡고있음ㅋㅋ

럭키포인트 4,745 개이득

MADNESS 2019.08.24 17:53  
[@딸딸이아빠] ㅋㅋ 손 떼면 다시 잡으라고 알람 울린데요

럭키포인트 3,039 개이득

딸딸이아빠 2019.08.24 18:27  
[@MADNESS] ㅋㅋㅋ웃기네여 자율운행은할수있지만 시키지마세여
오무지 2019.08.24 11:12  
저게 페미가 묻은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순 라임 맞추는거 같은ㄷ

럭키포인트 4,413 개이득

미친개3 2019.08.24 11:17  
[@오무지] 단순 라임 맞추려고 시비거는투로 얘기하는건 좀 아닌거같은ㄷ

럭키포인트 4,424 개이득

엉덩이 2019.08.24 11:22  
디자인 불메

럭키포인트 3,062 개이득

버나드윤 2019.08.24 11:44  
원래 쌍용이 좀 성향이 그러함..

쌍용  신차 구매 할인중에 여성할인도 있었음...  그냥 여성이니까 할인해줌...  개 어이없음 

그냥 단순히 성별이 여자니까 ..  더 할인 받고  남자는 비싸게 사고 이게 말이됨?

저 CF도 소이현이니까 그냥 넘어갈만은 한데 사실 문제가 될 만한 내용이긴함

남자 여자 바뀌었어봄 인교진이 소이현한테 넌 하는게 모야 이러면 개난리 났을듯

럭키포인트 4,822 개이득

다리사이그곳에 2019.08.24 12:13  
거참 불편한 사람들 많네
걍 광고는 광고대로 보면 되는거지
뭔 여기서 페미니 뭐니를 따지고 있지
광고가 얘기하는건 쌍용차의 기능을 보여주려고 저렇게 짜맞춘 건데
참 피곤하게들 사시네

럭키포인트 1,166 개이득

쌉가능 2019.08.24 12:40  
[@다리사이그곳에] 틀린 말은 아닌데 지금껏 그렇게 안따지고 ㅂㅅ처럼 살다보니 나라꼴이 이꼬라지가 났어요. 이젠 할말 좀 하려구요.

럭키포인트 3,038 개이득

유령회원 2019.08.24 13:22  
[@다리사이그곳에] 그런 의도로 썼으면
'오빠는 운전말고 하는게 뭐야'라고 표현하면 안되지
왜 운전은 오빠가 해야해? 면 모를까
애초에 부정적인 뉘앙스를 담고있는데 거기에 대해 불편함 느끼는게 피곤하게 사는 사람들이란건
좀 아니라고 보는데
오히려 그렇게 광고를 만든 놈이 병1신인거지
젊은 부부로 마케팅 타겟을 잡고 거기에 맞는 마케팅 전략을 짜고 촉진 했으면
적어도 그 타겟이 될 사람들 심기를 안거스르는건 마케팅, 커머셜의 기본 중의 기본이잖어
학부생 팀프로젝트도 저런 실수는 안하겠다

럭키포인트 2,107 개이득

꼭정해야됨 2019.08.24 14:14  
[@다리사이그곳에] ㅋㅋㅋㅋㅋ 기능보여줄려고 콘티저따구로짜면 그게 더문젠거같은데

럭키포인트 3,115 개이득

dakar 2019.08.27 23:21  
[@다리사이그곳에] 우리 오빠는 피곤한거 말고 하는게 뭐야?^^
시몬스 2019.08.24 13:54  
광고 확실히 문제있지 아다르고 어 다른데

누구말처럼 광고속 대사에
우리오빤 운전말고 하는게 뭘까 보다는
오빠는 아직도 운전해? 이런식으로 자율 주행시스템에 포커스를 맞춰줬으면 문제가 없었을듯

결론은 실패정도가 아니라 폭망한 광고

럭키포인트 1,351 개이득

꽃보다째영이가예쁘다 2019.08.24 14:51  
나만 이상하게 생각한 광고가 아니였구나

럭키포인트 4,694 개이득

열두시반 2019.08.24 14:59  
대사를 좀 더 다듬었으면 의미 전달은 됬을거 같은데
밝은 분위기라 그렇지 대사만 따면 좀 그래

럭키포인트 1,278 개이득

호량이 2019.08.24 15:39  
니들 고추 달린 애들 맞냐? 존나 생각하는 꼬라지가 누구들이랑 똑같내.
혹, 현 남녀혐오 생태가 문제있기에 당할 수만은 없어 라고
말하는 애들은 생각이 짦은거다. 길고 넓게 봐라.
요딴 것들에 열폭해서 스스로 문제의식을 쌓아 놓으면
똑같이 더러워 지는 것 뿐이 안된다.

럭키포인트 2,883 개이득

dakar 2019.08.27 23:20  
[@호량이] 우리 오빠는 깨시민인척 댓글 다는거 말고 하는게 뭐야?^^
호량이 2019.08.28 01:27  
[@dakar] 니깐게 뭘안다고 “척”을 붙이시나?
하는 거 졸라 많으니까 꺼져라
horororororo 2019.08.24 16:54  
애초에 문장을 저런식으로 썼으면 안되지
'운전은 왜 아직도 오빠가해?' 이런 뉘양스를 띄면서 얘기했으면 이런 논란도 안생김

럭키포인트 3,855 개이득

제목