홈 > 유머 > 유머
유머

요즘 아이돌들의 음악방송 마지막 숙제

우연 25 6926 14 0

1위한 그룹의

라이브 앵콜

방송 공식 채널에 업로드 되기 때문에

예전보다 많은 사람들이 보고, 앵콜 라이브는 특히나 쌩라이브라 적나라하게 드러남

자엽스럽게 평가하게 됨.

그 그룹의 이미지로도 연결돼서 라이브 잘하는 아이돌들은 자연스럽게 커뮤니티나 페북등 sns에 화제가됨

2천만 조회수가 넘는 당시 화제였던 블랙핑크의 How you like that 앵콜라이브

최근 화제인 대박터진 에스파의 Savage 앵콜 라이브

물론 이렇게 좋은 사례들도 있지만 반대로 앵콜라이브 때문에 팀이미지 깎아먹는 그룹들도 있음.

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 혜원  
[@꽃등심] 지수... 저게 진짜 매력적인 하체인데... 하알못들임 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 한비야  
블핑 진짜 잘한다 ㄷㄷ
BEST 3 스텔라아르투아  
로제 목소리는 진짜 독보적이네
25 Comments
부천금도끼 2021.10.25 09:08  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 23,218 개이득

Gimori 2021.10.25 09:13  
우리애들은 포기했어..

럭키포인트 14,464 개이득

밀감 2021.10.25 09:23  
옆에 애들이 너무 말라서 그런가 저렇게 서 있으니 지수 하비 아닌가 하는 글이 어느정도 이해가 되네.

럭키포인트 5,866 개이득

꽃등심 2021.10.25 09:26  
[@밀감] 근데 저건 하비보다 골반이 넓어서 저렇게보이는거 아닌가?

럭키포인트 29,933 개이득

혜원 2021.10.25 09:30  
[@꽃등심] 지수... 저게 진짜 매력적인 하체인데... 하알못들임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,725 개이득

갓정연 2021.10.25 22:19  
[@혜원] 이게 맞다 진짜 매력적인 하체가 블핑지수고 다른 아이돌들이 너무 마른거임

럭키포인트 8,955 개이득

행복은참작은것 2021.10.25 09:47  
[@밀감] 난 옆에 애들 너무 말라서 징그럽다;

럭키포인트 10,842 개이득

무빙무빙 2021.10.25 14:20  
[@밀감] 난 지수 다리가 젤 이쁜디. 굴곡, 모양도 그렇고 정강이 길이도 그렇고

럭키포인트 18,228 개이득

한비야 2021.10.25 09:24  
블핑 진짜 잘한다 ㄷㄷ

럭키포인트 14,609 개이득

오덕왕 2021.10.25 09:30  
모모는 걍 가사를 모르더만

럭키포인트 3,669 개이득

질퍽 2021.10.25 09:31  
윈터 귀여워

럭키포인트 27,582 개이득

낫띵이즈트루 2021.10.25 09:37  
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추면서 부르는 것도 아니고 못 부르는게 말이 되낰ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,537 개이득

김치 2021.10.25 09:47  
솔직히 가수라는 애들이 가장력ㅇㅣ 딸리면
그냥 댄서만 해야지

럭키포인트 28,843 개이득

스승님 2021.10.25 11:44  
[@김치] 심지어는 댄서할 정도로 춤을 잘 추지도 못함

럭키포인트 14,337 개이득

램쥐썬더 2021.10.25 12:49  
[@스승님] ㄹㅇ 난 스우파를 본 이후로 백댄서에 대한 인식이 엄청 많이 바뀌어서
댄서도 재능과 노력이 엄청나게 필요로 하는 직업이라고 생각이 들더라.
더욱이 어줍짢게 외모 좀 된다고 비벼 질 분야도 아니니까.

럭키포인트 478 개이득

또라이 2021.10.25 22:37  
[@램쥐썬더] 동감ㅋㅋ
스우파보고,,,  릴스가 보기싫어짐ㅋㅋ

럭키포인트 26,334 개이득

호박파이 2021.10.25 22:47  
[@램쥐썬더] 댄스 공연 한 번 가보길 추천. 내가 보컬에 기타였어서 음악만 알았는데 후배 공연 보러 갔다가 춤이 노래나 악기와는 또 다른 차원의 감동을 주는걸 알게 됨.

럭키포인트 15,156 개이득

유주 2021.10.25 09:52  
라이브 잘해야지

럭키포인트 19,639 개이득

스텔라아르투아 2021.10.25 10:58  
로제 목소리는 진짜 독보적이네

럭키포인트 8,196 개이득

우씌 2021.10.25 12:57  
로제갓

럭키포인트 16,114 개이득

월터화이트 2021.10.25 13:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트와이스 잇지 그런애들 한번 보고 싶네

럭키포인트 25,092 개이득

스승님 2021.10.25 13:54  
[@월터화이트] 트와이스는 이미 유튭에 많음ㅠㅠ
갓정연 2021.10.25 22:25  
[@월터화이트] 트와이스는 몇명 빼고 라이브 박살난거 유튭에 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇명은 상받고 짧은 자기파트에도 노래 일부러 안하고 딴짓하고 팬이랑 소통하고 즐기는척 하는거로 유명해 팬이지만 인정할건 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잇지는 몇개 봤는데 나름 잘 하던데
월터화이트 2021.10.25 23:31  
[@갓정연] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 안봐도 민망하네 ㅠ

럭키포인트 17,882 개이득

개집봇 2021.10.25 22:27  
기계음 쓰다 안쓰는 라이브 들으면 심심행ㅋㅋ
근데 잘부르네

럭키포인트 2,863 개이득

제목