홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 까나다늑대  
오징어게임이야 말로 진짜 문화 승리라고 보입니다
북미에서는 bts는 특정 팬층에게만 인기있는 반면
오징어게임은 넷플릭스 보는 모두가 이제 다 알고 있으면서 세계적으로 트렌드가 되어버렸습니다
어제도 회사 동료 직원들이 와서 한국 티비쇼 재밌게 잘 봤다고 말 해주더라구요
16 Comments
까나다늑대 2021.10.02 00:39  
오징어게임이야 말로 진짜 문화 승리라고 보입니다
북미에서는 bts는 특정 팬층에게만 인기있는 반면
오징어게임은 넷플릭스 보는 모두가 이제 다 알고 있으면서 세계적으로 트렌드가 되어버렸습니다
어제도 회사 동료 직원들이 와서 한국 티비쇼 재밌게 잘 봤다고 말 해주더라구요

럭키포인트 17,609 개이득

팬톤컬러 2021.10.02 00:43  
[@까나다늑대] 국뽕유튜브 아재댓글인줄아랏음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,397 개이득

까나다늑대 2021.10.02 00:50  
[@팬톤컬러] ㅋㅋㅋ저도 쓰고 보니 그렇게 보이네요 진짜
근데 진짜 신기할정도로 모두가 알고있더라구요 ㅋㅋ
다들 와서 헤이 맨~ 디듀 워치 스퀴드 게임? 이러면서
팬톤컬러 2021.10.02 00:52  
[@까나다늑대] 80년대 홍콩문화 전성기 90년대 일본문화 전성기 00년대 미국문화전성기 10년중반부턴 한국문화 전성기네욤
헤응 2021.10.02 00:55  
[@팬톤컬러] ㄹㅇ 이사람말대로 10년 중반부터는 한국 문화 전성기 같긴 한데 한국에 살고 있는 내현실은 참.. 비참하네;;

럭키포인트 17,207 개이득

까나다늑대 2021.10.02 01:12  
[@헤응] 선생님? 저랑 게임 한판...
팬톤컬러 2021.10.02 01:13  
[@헤응] 해외나가보면 대우받음 ㅋㅋㅋ 아유코리안? 두유노비티에스? 걔들이 물어봄 ㅋㅋㅋ 같이 사진찍자고도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
까나다늑대 2021.10.02 01:12  
[@팬톤컬러] 기생충, 미나리, 오징어게임까지
확실히 영상쪽은 넷플릭스통해서 짱짱하게 나가는듯하네요 ㅎㅎ
가즈아ㅏㅏ
우넘 2021.10.02 01:06  
[@까나다늑대] 주변에 외국인들과 소통을 많이 하시나봄 ㅋㅋ신기하겠다

럭키포인트 15,575 개이득

까나다늑대 2021.10.02 01:13  
[@우넘] 캐나다 살면서 처음으로 받아보는 스포트라이트...
신기합니다 ㅋㅋㅋ
큰개불알꽃 2021.10.02 04:11  
[@까나다늑대] 캐나다 사시면서 개집까지오시다닝..
메진초인가

럭키포인트 26,347 개이득

월터화이트 2021.10.02 02:49  
[@까나다늑대] 진짜 주모 부르고 싶네..
김구 환생 시켜서 보여주고 싶음

럭키포인트 22,442 개이득

얼차렷 2021.10.02 08:56  
문화승리 각이다...

럭키포인트 8,974 개이득

아시아섹x퀸아이유 2021.10.02 09:33  
그래도 결국 섹.스가...

럭키포인트 20,950 개이득

듀얼모멘텀 2021.10.02 09:44  
문화 승리라기엔 수익을 넷플릭스가 다 가져가는데 ㅋㅋ

럭키포인트 17,293 개이득

모포비치 2021.10.02 15:18  
[@듀얼모멘텀] 자본력이 딸리는 국가에선 이게 최선임 ㅋㅋ kbs 미디어위원장 같은 소리 마셈. 이런 기회로 한국 문화를 전세계로 보여 줄 서 있는 상황이 많아진다면 적어도 중국 일본이 한국 문화에 대해 왜곡하는 것에 대해 충분히 방어할 기반이 생기는 거임

럭키포인트 2,622 개이득

제목