홈 > 유머 > 유머
유머

강스포) 오징어게임 치매 할배의 서사

유산슬 34 11038 50 2

강스포) 오징어게임 치매 할배의 서사

1. 맨날 주최하고 구경만 하는게 질려서 어느날 직접 참가해보자는 마음을 품게 됨.

2. 종목은 이미 알고 있으나 아랫것들한테 나 봐주지 말고 재밌게 잘 진행 해보라고 함.

3. 아무리 봐주지 말라고 해도 아랫것들은 알아서 눈치 보며 봐줄수 밖이 없음 (예: 포스타가 축구 할 때 아무리 봐주지 말라고 말해도 아무도 포스타 못건드림)

4. 무궁화 꽃이 피었습니다 에서 할배가 움직였어도 센서 안잡았을거임

5. 뽑기에서 할배가 별모양 팔다리 다 망가트렸어도 마스크 못본척 했을거임(오히려 회장님 실수 잡아내는게 부담스러워서 슬쩍 자리 피할수도 있음)

6. 취침시간 난투극때는 할배는, 기획 단계에서부터 알고 있었던 안전지대에 숨어서 상황을 지켜보려고 했는데, 경주마(참가자)들이 너무 많이 죽고 있는데도 부하들이 끝낼 생각을 안하니 짜증 폭발해서 스스로 높은곳에 올라가서 혼신을 다한 연기로 이병헌에게 그만하라는 신호 보냄 (경주마 다 죽어나갈까봐 '나 무섭다'고 외치는 연기가 돋보임. 순간 회장님의 질책에 이병헌이 움찔해서 다급하게 아랫것들 투입 시키는 장면이 일품임)

7. 줄다리기에서 만약 할배팀이 져서 끌려간다 싶으면, 할배 떨어지기 직전에 길로틴으로 줄 끊은다음에 '기계 오작동이 있었다' 느니 하며, 오작동은 주최측의 과실이므로 나머지 팀원들은 살려주겠다는 되지도 않는 변명을 하였을지도 모름

8. 구슬치기는 딱히 정해진 룰도 없고, 파트너가 누가 되느냐에 따라 재미도 없을것 같아서 깍두기룰로 한번 쉬려고, 나오지도 않는 오줌 쥐어짜내면서 혼신의 치매연기를 했는데(심지어 외딴곳에서 쥐죽은듯히 조용히 있었음) 눈치 밥 말아먹은 이정재가 찾아와 같이 하자고 하니 순간 표정이 굳었지만 거절할 명분이 없어서 받아줌

9. 생각지도 않은 구슬 라운드에 참여한것에 대한 짜증과, 다음 경기인 유리판 건너기를 할 만한 체력도 안 될 것 같아서 이쯤하고 그만 즐겨야지라는 생각에 대충 져주려고 하는데 이정재가 개씹못해서 본인이 계속 이김. 그래서 또 팔자에도 없는 치매 연기를 한번 더 손 보이며 이정재에게 져줌.

10. 마지막까지 총 맞는 연기까지 해주고 본인 방으로 돌아와 목욕 한번 싹하고 돼지국밥에 소주 한 병 딱 때려주고 잠.

11. 나이 잊고 무리해서 놀다가 결국 한병 마시고 자다 머리 위에 혹 터져서 침대 신세로 1년 동안 지냄

Best Comment

BEST 1 건담  
[@ㅣㅣ] 내가 물어본게 이게 아니잖아...
BEST 2 ㅣㅣ  
[@꺼부광] 채무로 불행한 인생을 사는 주인공과 어느날 갑자기 찾아온 남자. 그 남자의 갑작스러운 제안.
그리고 돈이 필요한 참가자들은 알 수 없는 곳에서 시작하는 빚 탕감을 위한 게임을 하게되고 주최자인 권력자들은 그런 참가자들의 모습을 구경..
 몇몇 소재들과 분위기가 한국적이라는 것 빼면 전체적인 설정에서 굉장히 유사한데 표절논란이 있는게 당연한거 아닌가요.
BEST 3 흑인지망생  
[@짱짱절미짱] 우승자명단 보면 다 1명씩인거 밖에 없는걸로봐서 1명 살아남을 때 까지 진행하는 듯

글고 님 말처럼 단합할리가 절대없죠 ㅋㅋ
34 Comments
Gimori 2021.09.22 11:18  
이제 보러간다

럭키포인트 10,511 개이득

핫브루 2021.09.22 11:28  
8, 9번 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,571 개이득

멜론 2021.09.22 11:30  
취침시간엔 위험할거같은데.. 안전지대가 있었나

럭키포인트 23,426 개이득

시노자키아이1 2021.09.26 22:14  
[@멜론] 그 정도 리스크는 있어야 재미가 싹 돌지ㅋㅋ

럭키포인트 26,942 개이득

짱짱절미짱 2021.09.22 11:32  
유리다리 건널때 16명이 상의로 로프만들어서 1번묶어줬으면 막라 16명 드가서 절반은 살았지 않나

럭키포인트 9,274 개이득

삼성 2021.09.22 11:38  
[@짱짱절미짱] 저기 집에 명함 하나 갔을겁니다. 게임에서 봽죠 ㅎㅎ

럭키포인트 18,476 개이득

짱짱절미짱 2021.09.22 11:42  
[@삼성] 생각해보니까 이런식으로 최종라운드에서 10명 ~3,40면씩 살면 상금 1~20억 사이 잖아,
근데 이미 인생막장에 도박,주식,쾌락에 뇌가 타버린 애들이 그돈으로 재테크할리가  없고주식 도박으로 또 날리는 거야.
오징어게임 또참가한다고 하는데 경력자 끼면 재미가 없어지는거야.
그 애들이 근데 사회나가서 단체로 입털면 감당이 안되니까 연봉 엄총 받는대신 진행요원으로 일하는거 아닐까?
흑인지망생 2021.09.22 21:48  
[@짱짱절미짱] 우승자명단 보면 다 1명씩인거 밖에 없는걸로봐서 1명 살아남을 때 까지 진행하는 듯

글고 님 말처럼 단합할리가 절대없죠 ㅋㅋ

럭키포인트 23,955 개이득

대왕 2021.10.01 15:42  
[@흑인지망생] ㄴㄴ 게임 시작 전 애피 1임가 2에서 네모가

게임은 총 6라운드로 진행된다 함

럭키포인트 29,795 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.27 01:55  
[@삼성] .
봽죠 → 뵙죠

기본형이 ‘뵙다’이므로 ‘뵙죠’라고 쓰면 됨.

럭키포인트 5,280 개이득

삼성 2021.09.29 14:18  
[@극한의맞춤법충] 이름값 ㄷㄷ 감사합니다 저거는 항상 헷갈립니더

럭키포인트 22,597 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.29 15:40  
[@삼성]
카이리어빙 2021.09.22 11:41  
줄다리기리는 ㄹㅇ 위험했는데

럭키포인트 569 개이득

이병헌은 대체 뭐야? 시즌2가 나오는거야 아니면 걍 맥거핀이야?

럭키포인트 5,569 개이득

월터화이트 2021.09.22 23:05  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 약간 간본듯
맥거핀일수도 반응좋으면 2에대한 가능성 열어놓기 위한 떡밥일수도

럭키포인트 11,547 개이득

대왕 2021.10.01 15:43  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 동물사전의 조 니뎁 같은 역할
인조인간18호 2021.09.22 21:22  
일꾼들도 회장님 얼굴을 알았는가!??

럭키포인트 4,314 개이득

민자붕붕 2021.09.22 21:24  
줄다리기는 그냥 일남이 할아버지 수갑만 잘 풀리게 설치하거나 하지 않았을까? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,096 개이득

건담 2021.09.22 21:37  
궁금한게 이거 웹툰임? 2기 나오나?

럭키포인트 29,252 개이득

ㅣㅣ 2021.09.22 23:41  
[@건담] 2B753725-9F22-4DC3-A33E-F092F876F540.jpeg

오징어 게임은 1996년 ‘도박묵시록 카이지’하고 2011년 ‘신이 말하는 대로’를 표절했다고 보는 중.
오징어 게임 감독이 직접 반박이랍시고 “신이 말하는 대로가 나오기 전 2008년부터 내가 머릿속에서 구상을 먼저 해서 내가 원조”라고 발언하며 우기는 중인데 도박묵시록 카이지는 너무 옛날이라 반박도 못하는 중임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,431 개이득

꺼부광 2021.09.23 00:06  
[@ㅣㅣ] 걍 도박이라는 소재가 비슷한거지 배경이 다르자너.... 스토리 라인 자체가 다른데...

럭키포인트 24,842 개이득

ㅣㅣ 2021.09.23 00:15  
[@꺼부광] 채무로 불행한 인생을 사는 주인공과 어느날 갑자기 찾아온 남자. 그 남자의 갑작스러운 제안.
그리고 돈이 필요한 참가자들은 알 수 없는 곳에서 시작하는 빚 탕감을 위한 게임을 하게되고 주최자인 권력자들은 그런 참가자들의 모습을 구경..
 몇몇 소재들과 분위기가 한국적이라는 것 빼면 전체적인 설정에서 굉장히 유사한데 표절논란이 있는게 당연한거 아닌가요.
건담 2021.09.23 01:12  
[@ㅣㅣ] 내가 물어본게 이게 아니잖아...
놀던달아 2021.09.26 22:33  
[@건담] 본인 아는 척 해야해서 ㅋㅋㅋ 냅두삼

럭키포인트 29,337 개이득

hokipoki 2021.09.27 14:04  
[@건담] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원하는 답변 안해주고 다른 말하는거 웃기네요 ㅋㅋㅋ

넷플릭스 오징어게임은 원작 웹툰이 따로없어요 ㅋ
황동혁 감독님 그 당시 프로젝트(?)관련 창작물임
도박 묵시록 카이지, 신이 말하는대로, 라이어 게임, 배틀 로얄,머니게임 등
소재가 비슷해서 지금 표절이니 마니 염두해두고 썼다 이런저런 말 있는듯
그래서 위에 저런 댓글 썼을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본만화 애니메이션 영감 받았다고 감독이 인터뷰하긴했었음.

그리고 시즌2 계획되어있지않다고 했음.
만약 한다고 하면 여러명의 작가와 연출가등 같이 작업하고싶다고 해서 아직 시즌2는 계획 없는듯요.
그런데 인기 개 많고 돈 잘벌어주니 ㅋㅋㅋ
어떻게해서든 시즌2 만들지않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,211 개이득

에이비씨디이에프 2021.09.26 22:40  
[@ㅣㅣ] 눈치가 없으면 그냥 지나가

럭키포인트 29,289 개이득

꺼부광 2021.09.27 21:15  
[@ㅣㅣ] 카이지 배경은 거대한 사채회사에서 돈빌려주고 못갚으면 게임시키고 지하 노역시키고 그러는거지 그렇게치면 도박영화 다 표절이게ㅋㅋㅋㅋㅋ 배경 자체가 다르지
지미유 2021.09.22 21:53  
걍 애초에 저 할배는 모든 게임에 안죽는거 였음
혹여나 자기가 실수해도 게임관리자들은 죽이는 척만했을거임
그냥 어릴적 하던 놀이가 하고싶어서 재미로
1번 참가자로 참여한거였고
첫판부터 동작인식 센서가 할배 인식안해서 첫판에도 사는거였고
뽑기못해도 사는거였고
구슬치기도 일부러 치매연기하고
사람눈 피해 집안까지 들어가서
이정재한테 일침한번 날려주고
총소리 들려주며 '나 죽었다' 라고 사람들에게 알려줌
그러면서 오징어 게임에서 빠져 다시 호스트 역할로 돌아감
실상은 그냥 허공에 총만 쐈겠지 호스트를 어찌죽여
여기서 무조건 할배가 스토리랑 죽어야할 이유가
다음판 징검다리는 VIP들이 보고있어서 사기칠수가 없었으니까
떨어지면 사기못치고 그냥 죽는거니까
다음 오징어 게임에 참가 못하게되는거니까

개인적 해석이지만
이 할배는 게임에 이런식으로 오징어 게임에 계속 참여 했을거같음
다른 유투버들 해석보니까
이병헌도 이정재처럼 오징어게임 우승자였고
죄책감에 돈한푼 못쓰고 폐인처럼 살다가 할배한테 다시불려가서 게임하고
그 게임에서 지고 게임 관리자로 들어가서 사는거 같다고

이정재가 뜬금없이 빨간색 머리로 염색한 이유도
오징어게임 관리자들이 입었던 옷도 빨강
자기를 오징어 게임으로 데려왔던 그 딱지치기도
공유 딱지가 빨간색이였음

이정재가 다음 오징어게임의 참가자가 아니라 관리자로 들어가지 않을까 라는 추측
그리고 영화에서 어깨총상, 바다에 풍덩=생존 국룰이기 떄문에
이병헌 동생이 오징어게임에 다시 참여해서
그조직이 대체 무슨조직인지 어찌 참교육할지 나올거같음
만약 시즌2가 나온다면..

럭키포인트 3,121 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.27 01:56  
[@지미유] .
빨간색이였음 → 빨간색이었음

‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.
탐켄치 2021.09.22 23:12  
팔자ㅇ에도 없는 치매연기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,371 개이득

댓글유도빌런 2021.09.23 12:09  
스포 너무빠른듯

럭키포인트 9,864 개이득

우넘 2021.09.26 22:41  
손 보인다 라...
선보인다 라고 하지않냐 새로운 맞춤법파괴네

럭키포인트 2,031 개이득

노사나노라이프 2021.09.26 23:51  
ㅋㅋㅋㅋ첨에 떴을때 누가 재미없다고해서 안봤는데 최근 본 것 중에서는 젤재밌었음 새벽이랑 코에 피어싱한얘, 알리 죽었을때는 쫌 슬펐는데 그 싸이코 아줌마 조폭이랑 껴안고 죽을때는 쫌 통쾌했음

럭키포인트 16,604 개이득

제목