홈 > 유머 > 유머
유머

오다 에이치로, 8억엔 기부

쿠궁 16 1952 4 0

인기 만화 「ONE PIECE (원피스)」의 작가 오다 에이치로씨 (43) (구마모토시 출신)가 구마모토 지진 의연금 등으로 총 8억엔을 구마모토 현에 기부하고 있었던 것이 밝혀졌다.

현에 따르면,오다 씨는 현의 성인식에 신작 일러스트를 주는 등 피해 지역 지원을 실시하였고, 4월에 현민 영예상을 받았다. 공적을 기리기 위해 현은 약 1300만엔을 들여 만화 주인공 루피의 동상을 현청 앞에 만들 계획이지만, 「이재민 생활 재건이 우선이다라는 등 비판의 목소리도 제기된 바 있다.

답변에 따르면 오다 에이치로씨의 기부금은 루피 명의로 2016년도 5억엔, 17 년도에 3 억엔에 달한다고 한다. 더불어 "기부금을 동상 설치비에 충당하고 싶다"며 루피 이외의 캐릭터의 동상을 피해 지역에 설치하여 관광 진흥 등을 지원하기 위해 오다 씨와 출판사와 협의를 시작할 의향을 나타냈다 .

Best Comment

BEST 1 EXID  
씹다새끼 오다 유산으로 이미지 회복노리네 시발 ㅋㅋㅋ
16 Comments
똥거북 2018.06.15 17:07  
갓다 였자너...

럭키포인트 252 개이득

시그마 2018.06.15 17:09  
8언엔 ㄷㄷ오져버렸긔

럭키포인트 2 개이득

동동당당 2018.06.15 17:10  
과광상품까지 신경써주는 갓다센세,.

럭키포인트 29 개이득

우씌 2018.06.15 17:11  
기부는 오다가, 그림은 씹다가

럭키포인트 375 개이득

EXID 2018.06.15 17:12  
씹다새끼 오다 유산으로 이미지 회복노리네 시발 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 54 개이득

건물 2018.06.15 17:18  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 86 개이득

네이마르 2018.06.15 17:19  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 119 개이득

오리배 2018.06.15 17:20  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다

럭키포인트 329 개이득

미스터둥 2018.06.15 17:27  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오다유산이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 421 개이득

포돌이 2018.06.15 17:45  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 55 개이득

김소희 2018.06.15 17:50  
[@EXID] 캬 오다의의지

럭키포인트 126 개이득

즐겜유저야 2018.06.15 18:13  
[@EXID] ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35 개이득

1일4딸러 2018.06.15 17:14  
그래도 지금은 오다 복귀한 느낌이던데

럭키포인트 85 개이득

내꿈가져가 2018.06.15 17:15  
관상이라는게 정말 신뢰있는게 오다센세 얼굴보면 정말 착하게 생기셨음.

럭키포인트 312 개이득

정예인 2018.06.15 17:16  
8억엔.. 이야..

럭키포인트 37 개이득

지방군 2018.06.15 17:19  
요즘 오다 오다를 남어서 사다 삼다 됌 빅맘편 끝나니까 재밋네

럭키포인트 165 개이득

제목