홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 월터화이트  
재미없으면 그냥 지나가면 되는데 주구장창 재미없음 ..개연성 없음.. 잘 만든 드라마가 아니야.. 이러니까 비추먹지
비추 먹는 이유를 모르나
BEST 2 none  
[@TheNagaRaja] 전 오징어 게임만 봤고 언급하신 작품 중에선 큐브만 봤습니다.

흔히 비교하는 도박묵시록 카이지, 신이 말하는 대로는 시청하지 못했는데
작품의 장르가 비슷하다고 히트하지 못하는게 아니라
같은 장르라도 어떻게 만드느냐가 중요한 요소라고 생각해요.

끊임없이 만들어지는 좀비물, 케이퍼 무비 등등도 이미 식상할 대로 식상하지만
그 중에서도 잘 만들어진 작품은 흥행하고 언급이 많이 되니까요.

지금까지 얼마나 많이 만들어졌냐?는 문제가 아닙니다.
많은 사람들이 그걸 잘 만들었다고 느끼는 여부가 중요한 요소지요.
BEST 3 클린봇  
[@개집봇] 요즘 일뽕들이 오징어게임으로 개지랄해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
TheNagaRaja 2021.09.27 16:28  
보진않았는데 대충들어보니까 도박묵시록 카이지랑 영화 큐브 섞어놓은느낌인거 같던데

럭키포인트 29,990 개이득

elohssa 2021.09.27 17:25  
[@TheNagaRaja] 웹툰중에 파이게임이라고 있는데 그거랑 거의 비슷하더라구요

럭키포인트 20,227 개이득

TheNagaRaja 2021.09.27 17:48  
[@elohssa] 뭐저런류는 하도 많으니까 난 만화좋아하는편인데 왜 저게 히트지 싶긴함
이미 만화류도 많이나왔으니까
none 2021.09.27 18:14  
[@TheNagaRaja] 전 오징어 게임만 봤고 언급하신 작품 중에선 큐브만 봤습니다.

흔히 비교하는 도박묵시록 카이지, 신이 말하는 대로는 시청하지 못했는데
작품의 장르가 비슷하다고 히트하지 못하는게 아니라
같은 장르라도 어떻게 만드느냐가 중요한 요소라고 생각해요.

끊임없이 만들어지는 좀비물, 케이퍼 무비 등등도 이미 식상할 대로 식상하지만
그 중에서도 잘 만들어진 작품은 흥행하고 언급이 많이 되니까요.

지금까지 얼마나 많이 만들어졌냐?는 문제가 아닙니다.
많은 사람들이 그걸 잘 만들었다고 느끼는 여부가 중요한 요소지요.

럭키포인트 12,458 개이득

바다 2021.09.27 19:17  
[@elohssa] 나도 1~2편 보자마자 딱 그생각 들던데

럭키포인트 26,329 개이득

릭앤모티 2021.09.27 16:36  
아 개인적으론 정말 재미가... 없었으..

럭키포인트 19,199 개이득

호랑이형님 2021.09.27 17:22  
[@릭앤모티] 저도 재미없었는데 재미없단 댓글 달면 비추엄청 박히더라고요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,125 개이득

개집봇 2021.09.27 17:50  
[@호랑이형님] 재미없다고 하는 순간 쿨찐 엄근진 일뽕 오타쿠 됨

럭키포인트 20,979 개이득

클린봇 2021.09.27 17:56  
[@개집봇] 요즘 일뽕들이 오징어게임으로 개지랄해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,544 개이득

김성원 2021.09.27 16:48  
공감. 개인적으로는 이상한 두뇌게임같은게 없어서 좋앗슴. 다양항 캐릭터에 감정몰입해서 빠르게 스토리가 전개되는게 장점인거 같음

럭키포인트 12,739 개이득

뷰티마스터 2021.09.27 17:13  
오겜은 그나마 연출 잘된 드라마지.. 뒤로 갈수록 더 그렇고

한드가 다 잘만들진 않아 이사람들아 ㅠ

럭키포인트 26,662 개이득

elohssa 2021.09.27 17:25  
옥의 티
하루만에 다시 나온 성기훈이 경찰서에 갔을때 분명 명함을 받아간 이후에 준호는 데스크에 있는 그 명함을 봄.
대한민국 경찰신분에 일촉즉발의 상황이 아닌데 무릅꿇고 있는 병정을 총으로 쏴죽이고 사후처리 안함.
구구단 2021.09.27 17:36  
[@elohssa] 뭐라 쓴건지 이해가 안되네.
길게 쓰면서 중간에 '때' '에'를 너무 갖다 쓰니 뭔말인지 모르겠음.
뭔 방탈출 힌트도 아니고

럭키포인트 8,917 개이득

어리석었다 2021.09.27 18:06  
[@구구단] 성기훈이 경찰서에서 난리치고 쫓겨날때 명함을 받아갔는데 경찰서 데스크에 명함이 그대로 있었다는 말인가?
근데 받아가는 장면이 없었는데 뭐지

럭키포인트 9,319 개이득

월터화이트 2021.09.27 18:14  
[@elohssa] 경찰 그너마는 수사하러 들어간게 아니라 없어진 형 찾으러 들어간거임
그에 따라 수단과 방법을 가리지 않았던거고

럭키포인트 24,359 개이득

꾸우 2021.09.27 19:04  
[@elohssa] 명함 받아가는 장면은 없는데요

럭키포인트 4,778 개이득

elohssa 2021.09.27 19:24  
[@꾸우] 다시보니까 명함쥐고 흔든게 아니라 폰이었네요
꾸우 2021.09.27 19:56  
[@elohssa] 네 ㅎㅎ 저도 긴가민가해서 다시 봤어요

럭키포인트 2,432 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.01 03:30  
[@elohssa] .
무릅 → 무릎

럭키포인트 17,277 개이득

월터화이트 2021.09.27 18:00  
재미없으면 그냥 지나가면 되는데 주구장창 재미없음 ..개연성 없음.. 잘 만든 드라마가 아니야.. 이러니까 비추먹지
비추 먹는 이유를 모르나

럭키포인트 7,955 개이득

어리석었다 2021.09.27 18:10  
한국 감성이라 한국에선 호불호가 심한거 같고 외국에선 색다른 감성이라서 인기 많은거 같음
단한번 2021.09.27 19:46  
진지쳐빠네

럭키포인트 21,970 개이득

제목