홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
김와튼 2021.09.30 11:06  
무슨 호텔처럼 나와버리네
어차피 관리비에 다 포함일듯 단순 7천원으로 계산하면 저 퀄을 못 뽑겠지

럭키포인트 25,460 개이득

Gimori 2021.09.30 11:22  
[@김와튼] 세대당 두끼 기본 포함 << 이게 기본 관리비인듯

럭키포인트 3,036 개이득

김와튼 2021.09.30 11:45  
[@Gimori] 한달에 두끼 그것도 한 세대당... 이게 크게 도움이 될까 싶음
명목상 저걸로 운영하는 것처럼 보이게 해놓고 기타 편의시설 관리비에 다 포함시킬 것 같음
벼락오바마 2021.09.30 11:57  
[@김와튼] 뭐가 그렇게 불편하신겁니까...

럭키포인트 13,839 개이득

Gimori 2021.09.30 11:58  
[@벼락오바마] 에이 이건 불편한게아님ㅋㅋ 그냥 생각할수도 있는 부분임 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 심심하기도 하니 밑에 계산해봤음ㅋㅋ
김와튼 2021.09.30 12:08  
[@벼락오바마] 불편한게 아니라 요즘 물가 대비 상식적으로 7천원만으로는 운영이 불가능해보여서요
요새 신축 아파트들 경쟁적으로 수영장에 골프연습장에 조식 나오는 곳도 많아지는데 확실히 관리비가 펌핑된다는 느낌임
아파트 고급 이미지도 챙기고 저런 부대시설 다 활용하는 입주민 입장에서는 좋겠지만, 그게 아닌 입주민들은 불만일수도 있겠다 이말입니다
miroro 2021.09.30 12:17  
[@김와튼] 검색해보니까 개포동 래미안 포레스트로 나오던데
최근실거래가 21억나오는걸 보니 저곳사는사람들은 그런 관리비걱정안하고 살꺼같은데요?

럭키포인트 26,205 개이득

Gimori 2021.09.30 11:57  
[@김와튼] 2296 세대인데...14000원 곱하면 3200만원 정도나옴 물론 미입주 세대라던가 해서 감안해도 2800~3000만원정도 매달 공동으로 내는데

여기다가 입주민 4분의 1정도 550 세대에 3인 가족이 매주 주말에 한끼씩 먹는다 치면

12 인분인데, 이중 2인분 빠져도 10인분 = 7만원 x550 = 3850만원임

어디까지나 예시이긴한대 공용비 3천만원 + 약 3500만원 +@ 의 돈이 매달 들어간다면 관리는 어느정도 가능하다고 생각되는데

내가너무 자세하게 봤나 전공 배울때 유지관리도 배워서 가격보면 어느정도 보이는 ㅋㅋㅋ
김와튼 2021.09.30 12:12  
[@Gimori] 와... 겁내 대단지네
그나마 세대수가 많아서 운영하는데 부담은 확실히 덜 될 것 같네요
근데 2인분 의무를 과연 안 쓸 사람이 있을지 모르겠음ㅋㅋ
Gimori 2021.09.30 12:17  
[@김와튼] 근데 중요한게 아파트가 '혼자'사는게 아니라는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 3인 가족 한번먹으러가면 두끼 의무 기본날라가고 + 7천원 기본ㅋㅋㅋ

만약 절반가까운 1100세대가 한끼먹으면 770만원 기본 추가에요 ㅋㅋ
박하나 2021.09.30 11:07  
아 닭꼬치 먹어야겠다

럭키포인트 22,888 개이득

LPG깨스 2021.09.30 11:37  
저녁도 하면 더 많이들 먹지 않을려나?

럭키포인트 14,557 개이득

제목