홈 > 유머 > 유머
유머

한일무역전쟁만화

아부랄카타부랄 11 2249 9 3
그러자

Best Comment

BEST 1 관계튼대왕  
국뽕이 너무 섞였는데 ㅋㅋㅋ
BEST 2 coway  
그냥 하는 말이긴 한데ㅋ

동아시아 역사에서 조선시대 이후

한국이 일본을 전쟁으로 이길수 있는
 타이밍은 지금이 유일함
한일간 국력차에 비해서 군사력은
비등한 수준이고
대놓고 붙으믄 일본 자기들도 열세라는걸 알기에...

일본이 전쟁가능 국가로 바뀌고 GDP대비 국방비를 높이면 순식간에 중국급의
첨단장비를 도배한 군사력 국가가 하나 더생겨 버리는거라.. 
일본의 개헌은 꼭 막아야함...

절대 아베 의도대로 흘러가게 해선 안됨
BEST 3 정신병자단속반  
슈퍼맨 배트맨 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
호크아이 블랙위도우라해도 과하다 ㅋㅋㅋ
순간 여기 오유인줄
11 Comments
관계튼대왕 2019.07.31 09:33  
국뽕이 너무 섞였는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,776 개이득

트위터 2019.07.31 09:34  
우리가 슈퍼맨ㅋㅋㅋㅋㅋ국뽕을 좀 빼자

럭키포인트 835 개이득

coway 2019.07.31 09:37  
그냥 하는 말이긴 한데ㅋ

동아시아 역사에서 조선시대 이후

한국이 일본을 전쟁으로 이길수 있는
 타이밍은 지금이 유일함
한일간 국력차에 비해서 군사력은
비등한 수준이고
대놓고 붙으믄 일본 자기들도 열세라는걸 알기에...

일본이 전쟁가능 국가로 바뀌고 GDP대비 국방비를 높이면 순식간에 중국급의
첨단장비를 도배한 군사력 국가가 하나 더생겨 버리는거라.. 
일본의 개헌은 꼭 막아야함...

절대 아베 의도대로 흘러가게 해선 안됨

럭키포인트 1,899 개이득

짱짱절미짱 2019.07.31 09:48  
[@coway] 전쟁 나면 입털고 시비걸고 청년들 고기방패로 내보낸 아베나 전쟁광들,그 가족은 사지멀쩡히 훈장받지만
어줍잖은 애국심으로 선동된 민초들은 고기방패짓만당하다 십창납니다
고정하십시오ㅠ

럭키포인트 4,371 개이득

크롬러브 2019.07.31 09:51  
[@coway] 동의. 일단 일본은 방어전력이기 때문에 일본 땅만 밟으면 일사천리일듯.  그러면 어떻게 밟냐. 머 북한애들 덕분에 우리도 북한애들하고 비슷한 전력을 어느새 갖추고 있음.
그다음은 알만한 사람은 다 알듯

럭키포인트 937 개이득

관계튼대왕 2019.07.31 09:56  
[@coway] 북괴 방어 라인은 어쩌고?
시인과춘장 2019.07.31 10:19  
[@coway] 원자력발전소만 타겟 삼아서 폭격하면 되게땅

럭키포인트 4,844 개이득

크롬러브 2019.07.31 10:48  
[@시인과춘장] 그건 국제사회에서 완전 매장될 일이기 때문에 하면 안됨. 전쟁에서 승리뿐만이 아니라 전후에도 승전국으로 위치할려면 전쟁법을 준용한 전쟁을 수행해야함.
elohssa 2019.07.31 11:13  
[@coway] 툭까놓고 이지스함 동해 남해 서해에 한대씩만 배치되도 항복해야할듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,824 개이득

정신병자단속반 2019.07.31 09:45  
슈퍼맨 배트맨 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
호크아이 블랙위도우라해도 과하다 ㅋㅋㅋ
순간 여기 오유인줄

럭키포인트 260 개이득

opggvtuccw 2019.07.31 09:59  
수퍼맨 까진 너무 오바지 ㅋㅋㅋ 근데 지금까지 안망하고 있는거 보면 저력이 있는 나라는 맞다고 생각함

럭키포인트 1,249 개이득

제목