홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 타타  
아직도 상황파악이 안되니
BEST 2 수리수리마수리  
결혼 얘기 오가고 있는데 집 때매 진짜... 여자친구도 어느 정도 갖추고 시작하고 싶다고 미루고 싶어하고... 나도 여친 부모님 뵀을 때 뭐라 드릴 말씀이 없네. 나는 흑수저라 부모님 지원 1도 못받는데. 그동안 모아놓은 돈으론 어림도 없고. 집 문제만 해결되면 바로 결혼 진행할 수 있을듯... 이런 상황에서 어떻게 결혼을 하고 애를 낳나. 앞으로 집값이 떨어지긴 할까... 이번 정권은 진짜... 최악 중에 최악인듯.
BEST 3 MARVEL  
260조 퍼부어서 비혼장려영상이나 쳐 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집값은 니미 씨1발 지방도 5억이 기본이야 서울은 뭐 그냥 감도 안오던구만? ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼한 사람들한테 1억씩만 줘도 이거보단 많이 했겠다
21 Comments
박하나 2021.09.28 11:50  
와~ 돈 때문이 아니구나~

럭키포인트 10,250 개이득

호오오옹이 2021.09.28 11:51  
기사 링크를 눌러보니

이 통계를 토대로 보면 청년들, 특히 여성들이 결혼을 안 하는 이유가 대체적으로 돈이나 직업 때문은 아닌 걸로 보여집니다.

여자들은 그럴 수 있지

럭키포인트 10,710 개이득

타타 2021.09.28 11:53  
아직도 상황파악이 안되니

럭키포인트 21,407 개이득

지정타 2021.09.28 12:01  
이제 인생 성공 척도 중 하나 같다

대학 직업 결혼 자식  집  이 순서대로 갈 수 있냐 없냐가

럭키포인트 16,321 개이득

색스왕 2021.09.28 20:40  
[@지정타] 4개 다 안되는데 나가 뒤져야합니까ㅜㅜ

럭키포인트 357 개이득

지정타 2021.09.28 20:44  
[@색스왕] 성공 못한다고 죽으라는건 아니야  힘내자

럭키포인트 25,956 개이득

엘소희 2021.09.28 12:06  
남자는 돈때문에 안하는건데

럭키포인트 27,667 개이득

맨발 2021.09.28 12:10  
내친구는 몇년전까지는 외로웠는데 이제는 익숙해져서 무덤덤해진다고 하더라. 근데 나는 안만나줌...

럭키포인트 1,701 개이득

신크말치 2021.09.28 12:15  
여자 대학원졸은 뭐 눈 높아지고 이런것도 있겠지만 시기를 놓치는 경우가 많지 않나 싶음. 문과는 모르겠는데 이과 대학원 생활하면 바빠서 시간도 없고 한번 헤어지면 다시 만나기 좀 힘든거 같던데

럭키포인트 23,297 개이득

수리수리마수리 2021.09.28 12:20  
결혼 얘기 오가고 있는데 집 때매 진짜... 여자친구도 어느 정도 갖추고 시작하고 싶다고 미루고 싶어하고... 나도 여친 부모님 뵀을 때 뭐라 드릴 말씀이 없네. 나는 흑수저라 부모님 지원 1도 못받는데. 그동안 모아놓은 돈으론 어림도 없고. 집 문제만 해결되면 바로 결혼 진행할 수 있을듯... 이런 상황에서 어떻게 결혼을 하고 애를 낳나. 앞으로 집값이 떨어지긴 할까... 이번 정권은 진짜... 최악 중에 최악인듯.

럭키포인트 5,317 개이득

MARVEL 2021.09.28 12:26  
260조 퍼부어서 비혼장려영상이나 쳐 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집값은 니미 씨1발 지방도 5억이 기본이야 서울은 뭐 그냥 감도 안오던구만? ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼한 사람들한테 1억씩만 줘도 이거보단 많이 했겠다

럭키포인트 17,812 개이득

hokipoki 2021.09.28 13:43  
결혼을 생각보다 중시하진않고 맘맞으면 동거생활하고 .. 그렇게 바뀌지않을까..

럭키포인트 22,810 개이득

nickas 2021.09.28 14:10  
여자는 40대랑 결혼해서 더 낮게나오나

럭키포인트 9,570 개이득

개그지팝소 2021.09.28 20:36  
[@nickas] +외국인 남자

럭키포인트 12,499 개이득

ddm빵 2021.09.28 14:50  
돈이아니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

럭키포인트 15,919 개이득

PVIVIR 2021.09.28 19:35  
그냥 집이 없어서 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,749 개이득

개킹개킹 2021.09.28 19:36  
이재명 뽑아?

럭키포인트 24,608 개이득

버나드윤 2021.09.28 19:36  
그래도 여자는 거의다 갔네  ㅋㅋ

뉴스 돈 직업때문이 아니면 모 때문이라는 거냐?

럭키포인트 2,519 개이득

번저강 2021.09.28 19:44  
페미+간첩+이번 정부 목표 달성에 가까워지고 있는 듯

럭키포인트 24,208 개이득

여름 2021.09.28 19:53  
아니 남자랑 여자랑 저렇게나 차이가 날수있음??
나머지 10-15% 의 여자는 누구랑 결혼한겨

럭키포인트 13,476 개이득

삐뚤 2021.09.28 20:21  
앞으로 미혼율은 더 높아질 듯.

럭키포인트 24,091 개이득

제목