홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
가가가가가 2020.12.23 14:21  
mma로하면 바닥 쓸다가 탭칠거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,054 개이득

먼동네형 2020.12.23 14:22  
복싱이 최고긴 하지.

럭키포인트 4,902 개이득

Margar999 2020.12.23 14:26  
입식타격이 종합을 왜 까냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,619 개이득

엠봉갓 2020.12.23 14:31  
개인적으로 살짝 동의

럭키포인트 18,280 개이득

발락 2020.12.23 14:36  
취향차이지 뭐 ㅋㅋ 난 대인무술은 레슬링이나 유도가 젤 멋있더라

럭키포인트 3,691 개이득

맥짱 2020.12.23 15:47  
음 쟈들입장에선 저리생각할수도

럭키포인트 1,621 개이득

음유시인 2020.12.23 17:25  
[@일백] 내가 이해하기론 약간 이런 개념임
nfl이 피지컬 운동신경 최상위가 가는곳이듯이
복싱도 그런듯 단일종목에서 조금 달리면 종합격투기로 가는 .. 그런의미로 받아들여짐 ㅋㅋ

럭키포인트 11,235 개이득

일백 2020.12.23 15:50  
역사도 복싱이 깊고 돈도 복싱이 많이버는 걸로알고있는데 그거랑별개로
스포츠 잘 모르는 사람으로서는 좀 이상하게보이는데ㅋㅋ
개인적으로 깊게 생각해본적이 없어서 뭐라 설명하긴어럽지만
레슬링,  유도같은건 축구나 야구처럼 서로 아예 다른 스포츠다 인식되는데
복싱과 mma는 그냥 각자 룰안에서 싸우지만 누가 더 싸움을 잘하냐 이런것처럼보여서 복싱이 mma  하위호환이라고 생각됨.

럭키포인트 24,722 개이득

맛사냥꾼 2020.12.23 18:23  
타격 VS 그라운드
베이스 운동과 신체 조건 따라서 타격이나 그라운드중 주종목에 따라서
센체의 유리함이 다르지만
MMA에서는 신체적 유리함이 최소화 되는거 같다

같은 타격이라고 해도
복싱챔프들이 MMA에서 하이킥 맞고 지는 경기가 흔하고
삼보나 주지수 챔프들도
MMA에서 타격에서 힘도 못써보고 지는것 처럼
누가 신체를 가장 효과적인 방법으로 상대방을 제압하는 방법같음

럭키포인트 13,600 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.12.23 21:27  
그럼 출전해서 씹어먹어보든가

럭키포인트 2,029 개이득

청주용암동 2020.12.25 03:14  
1대1로 싸우면 복싱은 태클방어 안되서 개털리다가 티케이오!!!! 어디서 복싱이 깝치는지!!! 물론 다수의 싸움에서는 복싱이지만!

럭키포인트 19,295 개이득

제목