홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 무빙무빙  
다른 가수들이 오마주 겁나 많이 해서 그런가, 첨 봤는데 많이 본 듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 수달이  
한 5년전쯤에 어쩌다 이걸 처음봤는데 진짜 머리가 띵 하더라
마이클잭슨이 팝의 황제라고는 했는데 사실 왜 팝의 황제인지는 몰랐거덩
근데 이거보니까 완전 수긍하게 되더라....
뮤비하나가 진짜 흠잡을데 없는 예술작품임
요즘도 가끔 생각나서 보는데, 진짜 기념비적인 뮤비 아닌가 싶당
15 Comments
무빙무빙 2021.09.20 01:40  
다른 가수들이 오마주 겁나 많이 해서 그런가, 첨 봤는데 많이 본 듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 518 개이득

수달이 2021.09.20 01:41  
한 5년전쯤에 어쩌다 이걸 처음봤는데 진짜 머리가 띵 하더라
마이클잭슨이 팝의 황제라고는 했는데 사실 왜 팝의 황제인지는 몰랐거덩
근데 이거보니까 완전 수긍하게 되더라....
뮤비하나가 진짜 흠잡을데 없는 예술작품임
요즘도 가끔 생각나서 보는데, 진짜 기념비적인 뮤비 아닌가 싶당

럭키포인트 16,504 개이득

임창정 2021.09.20 09:07  
[@수달이] 머리가 띵하다는 표현 왜케 웃기냐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,269 개이득

PPAP 2021.09.20 02:03  
ㅅㅂ 개쩐다

럭키포인트 6,539 개이득

스텔라아르투아 2021.09.20 02:04  
그냥 마이클잭슨이 장르였지

럭키포인트 12,353 개이득

위도우매우커 2021.09.20 02:40  
4분 순삭이넉

럭키포인트 20,771 개이득

돼지하마 2021.09.20 03:19  
임춘애 선수가 라면만 먹고 금메달 딸때?

럭키포인트 26,171 개이득

히스레저 2021.09.20 09:08  
어릴 때 우리집에 MTV가 나왔는데 처음에는 영어만 나와서 관심없다가
마이클잭슨 뮤직비디오 보고 난 뒤부터 즐겨보는 방송이 됌 ;;
진짜 충격적이였고 신선했음;

럭키포인트 24,696 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.21 11:25  
[@히스레저] .
1. 됌 → 됨
‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’, 말이 안 되면 ‘되’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말.
됌 = 되엄 (x)
됨 (o)

2. 충격적이였고 → 충격적이었고
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 4,978 개이득

히스레저 2021.09.21 15:30  
[@극한의맞춤법충] 매번 고오오오오맙다

럭키포인트 20,587 개이득

도톰볼 2021.09.20 13:26  
ㅇㄷ

럭키포인트 7,181 개이득

함배우 2021.09.21 12:18  
대체 세월을 몇년 앞서간건지
촌스럼이없노

럭키포인트 1,058 개이득

김태희06 2021.09.21 14:54  
진짜 마잭춤추는거보고 다른 가수들 커버댄스 보면 뭔가 오그러듦 특히 땐져러스

럭키포인트 23,515 개이득

답변달지마 2021.09.21 19:57  

럭키포인트 25,096 개이득

댓글유도빌런 2021.09.21 22:59  
애니아유오께이~
좋은 노래많지만 난 맨인더미러가 좋아~

럭키포인트 21,505 개이득

제목