홈 > 유머 > 유머
유머

우리나라 20, 30대 여자들이 살기 힘든 이유

빻요미 27 8483 15 0

ss1.png 우리나라 20, 30대 여자들이 살기 힘든 이유.jpg

ss2.png 우리나라 20, 30대 여자들이 살기 힘든 이유.jpg

ss3.png 우리나라 20, 30대 여자들이 살기 힘든 이유.jpg

ss4.jpg 우리나라 20, 30대 여자들이 살기 힘든 이유.jpg

Best Comment

BEST 1 이지은  
미친ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 수입보다 지출이 클수가있지?
27 Comments
WadeWilson 2020.07.05 19:53  
ㅂㅅ들인가

럭키포인트 24,236 개이득

이지은 2020.07.05 19:56  
미친ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 수입보다 지출이 클수가있지?

럭키포인트 9,740 개이득

해기 2020.07.05 19:56  
?

럭키포인트 26,983 개이득

헬퍼 2020.07.05 20:00  
아무것도 안하니까

럭키포인트 19,581 개이득

김정화 2020.07.05 20:02  
분수를 모르니까 살기 힘들지

럭키포인트 28,419 개이득

jsoo 2020.07.05 20:21  
요즘 이런 기사 볼때마다 뭔 내용이고 뭔말을 하고 싶은건지 이해가 안되서 내가 난독증인가 싶을때가 있음...;;

럭키포인트 14,379 개이득

장군 2020.07.05 20:24  
확실히 어디 모자란 듯

럭키포인트 2,186 개이득

우엑 2020.07.05 20:28  
학업단계는 취준생이고 부모님용돈 챙기니 남는 것 없다쳐도 그 다음 단계부턴 대가리 텅텅이지.

럭키포인트 13,630 개이득

안중근 2020.07.05 20:29  
???

럭키포인트 11,633 개이득

소갈비살 2020.07.05 20:30  
내가 가지고 있는 상식이랑 많이 다르다..

럭키포인트 23,662 개이득

김병옥 2020.07.05 20:41  
저러고 이제 모아둔돈 없이 취집가는거지

럭키포인트 24,202 개이득

오한별 2020.07.05 20:46  
요샌 이런글봐도 젠더이슈 부추기려고 일부러쓴 기사인가 싶음

럭키포인트 8,941 개이득

유미자 2020.07.05 20:56  
이건 비난하고 싶지 않은데 아직 젊고 좀 즐기면서 사는게 좋다고 생각함. 같은 상황에 남자라면 그렇지 않다라는 이야기를 하고 싶은건가? 뭐 그렇긴 한거 같은데...ㅋㅋ

럭키포인트 120 개이득

맞춤법빌런 2020.07.05 23:21  
[@유미자] 젊을 때 즐기면서 사는 것도 능력 내에서지
벌이보다 더 쓰는 건 뭐...

럭키포인트 17,788 개이득

딸기도인 2020.07.06 05:41  
[@유미자] 아니;; 월급보다 많이 써서 부채가 늘어나는데
이건 욜로니 뭐니 하닌 것도 아니고 걍 경제개념이 없는거잖아
돈이 부족하면 아끼는 게 맞고
없으면 안써야지
저 사람들은 쓰고픈 거 다 쓰고 푸념하는거잖아

럭키포인트 13,960 개이득

강지환 2020.07.06 06:26  
[@유미자] 같은 상황에 똑같이 행동하면 남녀 관계 없이 븅신임

럭키포인트 4,502 개이득

dlqjstodeh 2020.07.05 21:08  
가지고 있는 생각이 다르네. 저축하고 남은돈에 맞춰서 생활하는걸 못하는거 같은데?

럭키포인트 23,810 개이득

서울시장 2020.07.05 21:17  
저래놓고 같은 또래남자가 결혼할때 돈 적으면 ㅈㄹ함

럭키포인트 17,366 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.05 21:28  
동거하는 남자친구는 무슨 일 하길래 새벽3시에 퇴근해서 집 오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 치킨도 가져다 바치네ㅋㅋㅋ
진짜 뭐 어쩌라는 글인지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,182 개이득

마무미 2020.07.05 21:31  
그냥 백순데 왜 승무원 그림 그려놓냐ㅋㅋ 1번여자는 돈을 어따쓰길래 배달시킬돈도 없나

럭키포인트 18,061 개이득

kwail 2020.07.05 21:38  
저거보고 역시 내잘못이 아니야 이러는 애들이 엄청많다는게 문제지

럭키포인트 22,081 개이득

따뜻한아아 2020.07.05 21:49  
떡뽀끼읽고 내렷다

럭키포인트 28,229 개이득

Wendy 2020.07.05 22:38  
..

럭키포인트 17,727 개이득

장갱철 2020.07.05 22:51  
대가리에 우동사리만 찬년들이네

럭키포인트 21,126 개이득

어리석었다 2020.07.05 23:34  
충분히 줄일 수 있는 것들이 많은데 줄일 생각은 안하고 징징대기만 하냐

럭키포인트 2,790 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.07.06 00:43  
급여부터가 구라네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 계약직이라지만 말이되냐 저럴거면 알바를 하지

럭키포인트 16,103 개이득

츠나미 2020.07.07 18:02  
저런식으로 쓸거면...월 1천 벌어도 적자다!!!

럭키포인트 2,644 개이득

제목