홈 > 유머 > 유머
유머

CNN "집게손가락 과민반응. 성난 안티페미들의 왜곡해석"

불량우유 11 3233 20 0

미국 CNN방송이 한국에서 광범위한 사회적 갈등을 불러일으킨 ‘집게 손가락’ 제스처에 대해 집중 진단했다. 안티 페미니스트들이 손가락 기호를 시작으로 각종 광고, 홍보 포스터가 ‘남성 혐오 상징’이라고 왜곡하면서 기업은 물론 정부까지 이들의 공격과 압박에 휘말리고 있다는 것이다.

CNN은 “한국 사회는 성평등을 위해 노력하고 있지만, 젊은 남성은 관련 정부 정책에서 소외된다고 느낀다”면서 “이에 성난 남성들이 페미니스트를 비난하고 있다”고 전했다. 여성에 비해 불평등한 대우를 받는다는 정서가 커지면서 페미니즘 전반에 대한 공격으로 이어진다는 것이다.하지만 일부 남성이 제기하는 이 같은 주장에 기업들까지 큰 낭패를 겪고 있다. 원래의 의도와 전혀 상관없더라도, 한번 논란이 되면 이에 대응하지 않을 수 없다는 것이다.

CNN은 “안티 페미니스트의 모습을 잘 보여주는 사례”라며 “이들은 정부나 민간 기업이 의도적으로 페미니스트 의제를 추진하려고 음모를 꾸민다고 보고, 이를 반성하도록 몰아붙이고 있다”고 봤다.

페미 지들이 남성 혐오 상징으로 대놓고 표현 했으면서 이걸 또 남탓 한다

그나저나 CNN은..

과거부터 페미 치켜세우기 많이 하는 중

곰탕집 언급 기사도 있었다

Best Comment

BEST 1 갸아악구와아악  
근데 페미가 안될 수가 없겠다 쟤들은... 안타깝다...
BEST 2 대왕  
저거 CNN이지만 기사는 한국인이나 한국계가 쓰는거임
BEST 3 장갱철  
[@갸아악구와아악] 페미가 될수밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
박하나 2021.10.04 12:16  
실례가 안 된다면 모자이크가 필요하

럭키포인트 15,635 개이득

빼애앰 2021.10.04 12:21  
[@박하나] 모자이크해도 뚫고 나오더라고요 저건

럭키포인트 20,156 개이득

홍또유 2021.10.04 12:57  
아씨 토나오넹

럭키포인트 24,903 개이득

축구왕슛돌이 2021.10.04 13:16  
아네모네

럭키포인트 22,472 개이득

노사나노라이프 2021.10.04 14:30  
여러분 얼굴이 나온 글이니 이 악물고 버텨주시기 바랍니다..

럭키포인트 22,414 개이득

요시 2021.10.04 15:30  
네모좌..

럭키포인트 7,111 개이득

갸아악구와아악 2021.10.04 15:30  
근데 페미가 안될 수가 없겠다 쟤들은... 안타깝다...

럭키포인트 23,466 개이득

장갱철 2021.10.04 16:01  
[@갸아악구와아악] 페미가 될수밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,559 개이득

대왕 2021.10.04 16:07  
저거 CNN이지만 기사는 한국인이나 한국계가 쓰는거임

럭키포인트 1,330 개이득

바다 2021.10.04 16:44  
움켜쥔?ㅋㅋㅋ

뭐 플래쉬냐? 0.5초도 안되는 시간에 움켜쥐게ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 움켜쥔 사진이나 동영상을 가져오라고

내가 사람 죽였다고 증언해도 죽인 칼이 없으면 처벌 할 수 없는게 법인건데

무죄추정 따윈 개나 줘버린 법조계 ㅈ같죠

럭키포인트 19,658 개이득

르브론 2022.07.17 06:43  
이름 보면 답 나옴 ㅋㅋ 외국 주류 언론이라고 생각하지 마셈

럭키포인트 5,333 개이득

제목