홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 멍멍띠  
승리호도 스위트홈도 오징어게임도

돈놀이 하듯 돈 쏟아붓는 만큼 돈을 벌 수 있다는 마인드로 만들어 내는데

정작 퀄리티는 개 거지같기만 하고

근데도 잘되버리니까 자꾸 이런 쓰레기들만 만들어내고 ㅎㅎ..

영화 제작자들 허탈감이 얼마나 클지
8 Comments
멍멍띠 2021.09.19 13:59  
승리호도 스위트홈도 오징어게임도

돈놀이 하듯 돈 쏟아붓는 만큼 돈을 벌 수 있다는 마인드로 만들어 내는데

정작 퀄리티는 개 거지같기만 하고

근데도 잘되버리니까 자꾸 이런 쓰레기들만 만들어내고 ㅎㅎ..

영화 제작자들 허탈감이 얼마나 클지

럭키포인트 11,270 개이득

dkslddlsks 2021.09.19 14:29  
[@멍멍띠] 확실히 자본금이 많이 들어가니 전체으로 시각적인 요소들은 점점 높아지고 있긴한데

가장 중요한 서사나 스토리 및 연출은 제자리 걸음이라 겉도는 느낌이 많이 들때가 있음.

뭔가 되게 맛있어보이는 음식을 먹었는데 정작 맛은 좀 인스턴트 맛이 많이 나는 그런 느낌이랄까

럭키포인트 12,914 개이득

ㅣㅣ 2021.09.19 16:03  
[@dkslddlsks] 예시로 가장 대표적인게 짱깨영화 아님? 자본 떡칠

럭키포인트 16,787 개이득

천우희 2021.09.19 14:13  
돈은 많아서 비쥬얼은 삐까뻔쩍한데 어디서 본 것들의 열화버전들임 이야기가 부족해서 보이는 자극만 늘어남

럭키포인트 9,390 개이득

지정타 2021.09.19 14:35  
디워뿐이냐?

럭키포인트 2,112 개이득

전병옴므 2021.09.19 16:21  
샹치보다 디워가 더 낫다고 생각하는 사람?

럭키포인트 13,382 개이득

불닭치즈볶음 2021.09.19 17:05  
ㄹㅇㅋㅋ 한국에서 이정도면 괜찮지 한국에서 첫시도라 신선했다 이러는 애들 꼴뵈기 싫어

럭키포인트 2,280 개이득

모나미 2021.09.19 21:11  
난 그럼에도 불구하고 디워 괜찮았다고 생각하는데
스토리는 싸다 만듯한 찜찜함이라 한심했고 cg는 되게 괜찮았다고 생각했음. 스토리만 괜찮았다면 칭찬해줬을거임

럭키포인트 25,099 개이득

제목