홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 앗잠깐만  
나는 재활용 담는거로 쓰는데ㅋㅋ
19 Comments
앗잠깐만 2021.10.04 20:13  
나는 재활용 담는거로 쓰는데ㅋㅋ

럭키포인트 10,707 개이득

월터화이트 2021.10.04 22:32  
[@앗잠깐만] ㄹㅇ국룰 ㅋ

럭키포인트 19,968 개이득

사장님요기요 2021.10.04 20:14  
5백원 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,944 개이득

바른말 2021.10.04 20:16  
이거 한정상품 아니고 걍 종이봉투 같이 계산할게요 하면 주는거임?

럭키포인트 28,884 개이득

사장님요기요 2021.10.04 20:18  
[@바른말] 계산대에서 재활용 쇼핑백 달라고하면 5백원에 살수있음.
바른말 2021.10.04 20:23  
[@사장님요기요] ㄳㄳ
곰왕 2021.10.04 20:22  
독일가는데 외국애가 들고 내리거 봄

럭키포인트 27,375 개이득

파오리퍄퍄 2021.10.04 20:25  
ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 6,037 개이득

아이엔율 2021.10.04 20:43  
나도 씀 ㅋㅋㅋ 자잘하게 편의점가서 비닐봉지 대신 쓰기좋음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,154 개이득

콩벌레 2021.10.04 20:53  
족제비 넘 행복해 보여

럭키포인트 8,039 개이득

여름 2021.10.05 07:35  
[@콩벌레] ㄹㅇ ㅋㅋ 한몫함디자인도

럭키포인트 2,343 개이득

잘생긴형 2021.10.04 21:18  
시장 할마이들 전부 들고다님 필수품

럭키포인트 3,682 개이득

눈난초 2021.10.04 21:21  
은근 튼튼하고 좋음 ㅋㅋㅋ 저거랑 노브랜드꺼 녹색이랑

럭키포인트 22,166 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.05 02:56  
[@눈난초] .
노브랜드꺼 → 노브랜드 거

‘거’는 ‘것’의 구어적 표현

꺼 (x)
거 (o)

럭키포인트 9,494 개이득

눈난초 2021.10.05 19:55  
[@극한의맞춤법충] 시스템 : 지식이 늘었다!

럭키포인트 12,790 개이득

PVIVIR 2021.10.04 22:20  
진짜 저거 500원짜리랑 큰거 3천원짜린가 개튼튼함 ㅋㅋㅋㅋ 반납하면 돈 돌려준다는데 너무 잘쓰고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구멍이라도 나야 뭘 바꾸던가 할텐데

럭키포인트 11,857 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.05 02:56  
[@PVIVIR] .
바꾸던가 → 바꾸든가

‘던’은 과거의 일을 말할 때 쓰임.
9회말투아웃 2021.10.05 02:18  
이거  은근 좋음...

럭키포인트 6,069 개이득

바다 2021.10.06 05:55  
이게 집에 왜있는지 모르겠는데

일단 잘 쓰고있음ㅋㅋ

럭키포인트 15,076 개이득

제목