홈 > 유머 > 유머
유머

군함도에서 제대로 한방 맞은 류승완 감독 근황

유산슬 25 4622 15 1

1.jpg 군함도에서 제대로 한방 맞은 류승완 감독 근황

2.png 군함도에서 제대로 한방 맞은 류승완 감독 근황

3.jpg 군함도에서 제대로 한방 맞은 류승완 감독 근황

1991년 소말리아 내전 당시 소말리아의 수도 모가디슈에서 탈출했던 실화를 배경으로 만든 영화 모가디슈.

전쟁 속에 휘말린 약자들의 탈출기를 다뤄 얼핏보면 전작인 군함도와 비슷한 플룻을 가지고 있는데

비극적 실화를 액션 블록버스터와 역사왜곡에 가까운 스토리로 욕먹은 군함도와 다르게

남북한을 다루고 있음에도 정치적 요소를 최대한 억제하고

실제 사건과 다른 영화적 각색 역시 충분히 납득할만한 소재로 다루어지면서

올해 최고의 한국영화라고 손꼽아도 무관할 정도에 해외에서도 극찬임

한대 쎄게 맞더니 정신차림

Best Comment

BEST 1 조셉쿠퍼  
정만식이 거르고 영화 ㅈㄴ 잘뽑힘
BEST 2 노사나노라이프  
[@전소바리] 나도  정만식때메 안보고싶은데 스윗한남ㅋㅋ
25 Comments
우사지마 2021.08.16 10:02  
연기도 잘하던데 점점 개쩌는 감독이 되어가네

럭키포인트 23,489 개이득

젠틀맨 2021.08.16 10:13  
존잼

럭키포인트 8,505 개이득

한비야 2021.08.16 10:46  
전설의 빨간안경 리뷰봤는데
안경쟁이 말대로 프로덕션이 진짜 후덜덜하드라

럭키포인트 7 개이득

네라비안코 2021.08.16 11:26  
[@한비야] 감사합니다

럭키포인트 1,644 개이득

전소바리 2021.08.16 11:32  
스윗한남 정00나오는.영화임??

럭키포인트 29,112 개이득

철산역 2021.08.16 11:55  
[@전소바리] 그게 누군데

럭키포인트 16,177 개이득

복복 2021.08.16 12:03  
[@철산역] 10000식

럭키포인트 10,311 개이득

노사나노라이프 2021.08.16 12:03  
[@전소바리] 나도  정만식때메 안보고싶은데 스윗한남ㅋㅋ

럭키포인트 20,556 개이득

콘샐 2021.08.16 15:07  
[@노사나노라이프] ㅋㅋ봐도됨
노사나노라이프 2021.08.16 16:43  
[@콘샐] 오호라 좋은정보 감사!
콘샐 2021.08.16 15:07  
[@전소바리] ㅋㅋ나오는데 분량 ㅈ도없으니 봐도됨

럭키포인트 13,230 개이득

웃는남자 2021.08.16 11:38  
안본다며

럭키포인트 9,822 개이득

조셉쿠퍼 2021.08.16 12:26  
정만식이 거르고 영화 ㅈㄴ 잘뽑힘

럭키포인트 10,352 개이득

옞덩바라기 2021.08.16 20:04  
[@조셉쿠퍼] 인물과 작품은 별개로 평가하는 게 맞지. 잊지 말고 영화는 영화대로 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,921 개이득

콘샐 2021.08.16 15:09  
이거 제작비 250억
싱크홀 140억

인데 퀄리티 차이가 한 10배나는듯
올림픽대로 2021.08.16 19:26  
글쎄요...

뭔가 맛있는 쟁반짜장 먹는데 고추가루 안뿌림 느낌임

탈출물인지, 남북관계인지, 집중해서 다뤄야할 주제가 뭔지 모르겠음

럭키포인트 21,509 개이득

dnqn 2021.08.16 22:13  
[@올림픽대로] 갠적으론 고추가루 안 뿌렸다니까 더 기대되네요

럭키포인트 27,929 개이득

dkslddlsks 2021.08.16 23:08  
[@dnqn] ㄹㅇ 저도 오히려 고추가루 안 뿌렸다니깐 더 보고 싶음.

한국 영화는 항상 보면 감정선이 최우선 순위다 보니 감정과잉이 되는 경우가 많은데

그런게 없는거 같아 기대되네요.

럭키포인트 19,496 개이득

올림픽대로 2021.08.17 08:30  
[@dkslddlsks] ㅋㅋㅋ 그런가요,

저에겐 살짝 아쉬웠던 영화일 뿐 영화 자체는 잘 만들어졌다고 생각합니다

관람 추천
대왕 2021.08.16 19:36  
이거 제작비랑 마케팅비 커버하려면 700만 되야하는데

럭키포인트 27,169 개이득

건담 2021.08.16 19:55  
난 그래서 유료로 집에서볼생각...
육아땜에 극장은 못가겠고...

럭키포인트 1,845 개이득

놀던달아 2021.08.16 23:27  
아프간에서 비슷한 상황도 있네

럭키포인트 22,084 개이득

현근 2021.08.16 23:32  
일단 국뽕 없고 신파 없음 분명 국뽕 신파 지점이 있는데 최대한 건조하게 연출한듯 카체이싱 씬은 정말 긴장감 쩔었고 조인성이란 배우를 다시보게됨 개인적으론 조인성이 김윤식 연기로 잡아먹었다는 느낌까지들었고 최근에 본 한국영화중엔 비견할 작품이 없을정도임

럭키포인트 15,380 개이득

dkslddlsks 2021.08.17 20:47  
[@현근] 오 조인성 연기가 그정도로 늘었나보네요.

더 보고싶네요
제목