홈 > 유머 > 유머
유머

최근 근황서 일침하는 전 스타1프로게이머 서지훈

빻요미 12 4384 19 0

최근 근황서 일침하는 전 스타1프로게이머 서지훈

마지막으로  기사를 보고 있을 팬들에게 남길 말과 인사 부탁드립니다.

일단 예전에 게임했던 것들이 있다 보니까 제가 은퇴하고도 일상생활을   종종 알아봐 주시는 분들이 있어요그런 분들이 저한테 도움도 많이 주시고 해서 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

그리고 요즘에 게임하고 은퇴하는 친구들을 보면 대부분  살지만   좋은 모습을 보여주는 경우도 있더라고요요즘에는 워낙에 초연결 사회다 보니까 옛날에 이름에 알려진 사람들은 이후에도  살아야겠다고 생각해요왜냐하면 모든행적들이  나오니까요제가 혼자서 생각한 것은   살아야겠다무소식이 희소식이라고 그런 ( 좋은모습은  보여야겠다 이런 생각을  해요그게 어떻게 보면 '게임판을   건설하게 유지시키는데 기여를 하지 않을까?' 이렇게생각합니다.

예를 들어서 은퇴한 친구들이 자꾸 이상한 사건에 연루되고 하면 게임판에 대한 어떤 네거티브가   있잖아요사람들인식이  좋아질  있으니까. "게임하던 애들은  저러냐?" 저는 이런 얘기 듣는  너무 싫거든요. "게임했던 친구라서   이런 얘기를 듣게 만드는 사람이 되고 싶기 때문에 은퇴하고 나서도 그런데 일각이라도 제가 기여를 한다면 다행이라고 생각합니다.

Best Comment

BEST 1 엘리아  
코 큰 새끼랑 머리 큰 새끼가 새겨 들어야 할 말인 듯
BEST 2 dk3kdk12  
임요환 홍진호 박정석도 그렇고 옛 게이머들 인성은 하나같이 다들 된사람이 많은듯
12 Comments
플래티넘맥주 2021.10.02 17:59  
살마이쪘네

럭키포인트 20,332 개이득

개붕 2021.10.02 18:15  
마인드도 퍼펙트네

럭키포인트 6,338 개이득

아웨 2021.10.02 18:49  
김성주인줄

럭키포인트 2,110 개이득

건담 2021.10.02 20:12  
은퇴후도 퍼펙트하네 두번째로 좋아한테란이였는데

럭키포인트 27,651 개이득

MOOO 2021.10.02 20:14  
돌부처같은 느낌이라 좋아했던선수..

럭키포인트 20,701 개이득

dk3kdk12 2021.10.02 20:28  
임요환 홍진호 박정석도 그렇고 옛 게이머들 인성은 하나같이 다들 된사람이 많은듯

럭키포인트 1,612 개이득

엘리아 2021.10.02 20:29  
코 큰 새끼랑 머리 큰 새끼가 새겨 들어야 할 말인 듯

럭키포인트 19,577 개이득

색스왕 2021.10.02 20:50  
[@엘리아] 기모딱따르딱딱 딱딱딱!

럭키포인트 28,894 개이득

풀파워야메떼 2021.10.02 21:21  
진짜 아프리카 코인 사태에 연루된 BJ들은  ㄹㅇ 개새기들임. 자기 방송 봐주는 팬들 고혈 빨고 지옥으로 밀어 넣을려고 했던거잖아.

럭키포인트 8,635 개이득

reonidasc 2021.10.02 21:29  
바이오닉 컨트롤이 예술이였지 이행님

럭키포인트 3,856 개이득

권아윤 2021.10.03 19:47  
[@reonidasc] 개인적으로 전 패러독스 레이스 산개

럭키포인트 14,273 개이득

샐리이이이 2021.10.04 20:08  
ddr 테란 ㅠㅠ 참 좋아했었는데...세월 참...
 마인드 참 멋있네요 ㅎ

럭키포인트 17,066 개이득

제목