홈 > 유머 > 유머
유머
22 Comments
맹구 2021.10.01 00:49  
그 당시에는 휴가에 혹해서 넘어감..
지금 하라하면 안함

럭키포인트 24,854 개이득

가나다라바밥 2021.10.01 01:04  
저거는 거의 휴가때매 하지 않나 아니라면 할만한 애가 없어서 어쩔수 없이 하거나..

럭키포인트 19,456 개이득

Oㅏ스라다 2021.10.01 01:11  
분대장 안하면 편해??

럭키포인트 17,626 개이득

무야호 2021.10.01 07:09  
[@Oㅏ스라다] 각분대분대장들 지금 행정반으로집합

럭키포인트 24,188 개이득

에스파 2021.10.01 01:32  
분대장달면 근무 안나가고 당직서니까 해야지

럭키포인트 29,943 개이득

흑마법사 2021.10.01 01:51  
절대안함ㅋㅋ

럭키포인트 7,225 개이득

장동민 2021.10.01 02:40  
절대안해

럭키포인트 10,306 개이득

PPAP 2021.10.01 02:55  
분대장달고 한달인가 딱히 한것도없는데 분대장휴가는 꽉꽉채워서 다 받음 ㅋㅋㅋ
잘 놀다왔지

럭키포인트 12,014 개이득

풀파워야메떼 2021.10.01 03:49  
내가 군생활이 꼬인건지 핀건지 모르겠지만 상병3호봉때 분대장 견장 찼음 ㅡㅡ 아마 부대 창설 이후 분대장 제일 길게한 병사였음 상병3호봉 때 분대장 시작하고 병장1호봉 때 분대장 교육 갔더니...타 부대 아저씨들이 나는 불쌍하다고 청소 열외시켜주더라 분대장 달아도 짬이 안되닌깐 나도 힘들고 분대원들도 힘들고 특히 뭐만 했다하면 소대장이랑 다이렉트로 깨야되닌깐 존나...스트레스

럭키포인트 6,872 개이득

안녕하세염 2021.10.01 05:30  
[@풀파워야메떼] 난 상병 2호봉에 담 ㅋㅋㅋ잘즐겼음

럭키포인트 25,975 개이득

풀파워야메떼 2021.10.01 09:41  
[@안녕하세염] 울소대장은 초FM 열혈 스타일이라서 진짜 지옥...특히 다른 분대장들 분대장 수첩 하나 다 쓰기도 전에 나는 두개씩 썼음... ㅜㅜ
미니밍 2021.10.01 16:19  
[@풀파워야메떼] 나는 내 바로 맞선임이 나랑 11개월차이였음...그래서 일말에 왕고였고 분대장이었는데 처음에는 분대장들이 다 나보다 위니까 무시받고 짬처리했는데 그 이후에는 엄청 편했음

럭키포인트 22,437 개이득

콜라가싫어 2021.10.01 08:59  
하는 것도 별로 없고 휴가 주는데 해야지

럭키포인트 11,253 개이득

페니미스트 2021.10.01 10:12  
의경이라 다른지 모르겠는데
한번쯤 해볼만하지 않나

럭키포인트 21,281 개이득

시드 2021.10.01 10:45  
애낳고 군대 늦게온 나이많은 동기가 같은 분대여서 그 동기가 분대장 했는데
진짜 개편했음 먼가 부대에서 클로킹한 느낌이랄까 간부들도 분대장만 찾고 분대장은 동기니깐 터치 못하고 분대원들만 데리고 작업이든 업무했음.
거기다 나는 군지사 특수정비병이여서 이동정비 한두주씩 7사15사27사 돌아가면서 이동정비 나가서 부대에 있다 없다 해서 DP랑 비슷했음
딱하나 분대장 안달아서 당직은 못서서 부대에 들어온 날은 전역할대 까지 경계근무 나가는 거만 좀 짜증났음

럭키포인트 5,304 개이득

입력해야 2021.10.01 11:27  
2년2개월 군생활중 1년을 포반장으로 보냈음.
바로 윗고참이랑 짬차이가 1년1개월...
견장차니 다른 포반 고참들도 터치 없고 군생활 잼나게 보냈었음.
우리부대는 견장 찬다고 휴가 같은것도 없었음.

럭키포인트 5,818 개이득

우르오스 2021.10.01 12:00  
분대장관찰일지 주간 관찰일지 월간 관찰일지 ㅅㅂ 내무반 애들 15명으로 돌려막기 해도 2주치 밖에 안됨 어휴 위에고참이 ㅄ이라
대신 달아서 거의 한 10개월 한거 같은데 ㄹㅇ 지옥 관찰일지 지옥이었음

럭키포인트 5,617 개이득

바다 2021.10.01 14:48  
본부 분대장이 내 위로 거의 1년 차이 나고 나머지도 몇달 안남은 고참들이라 상1호봉인가 견장 달았는데

진심 개꿀이었다

견장달기 직전까지 ㅈㄴ 갈굼당하고 가혹행위 당하고 그랬었는데

견장 다는 순간 아무도 안건드림ㅋㅋ

럭키포인트 5,203 개이득

화이트 2021.10.01 19:04  
우린 분대장 해도 안해도 그게 그거던데

럭키포인트 18,088 개이득

라온수을 2021.10.02 00:24  
우린 책임만 늘고 혜택이 없었어서 하는 내내 개같았는데 줘도 안하지

럭키포인트 15,438 개이득

헬린2 2021.10.02 09:57  
전역 전날까지 다른애들 일까지 해줄테니까 분대장만 시키지말아달라했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 복귀하고 하루 남았을때도 일할거 다하고 전역함

럭키포인트 5,277 개이득

메모장 2021.10.02 10:06  
풀린군번이라 분대장 거의 1년했음 난 꿀이었지

럭키포인트 29,209 개이득

제목