홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 코드  
우리회사는 사장님이 비흡연자인데 흡연자들 담배피러가서 매일 시간 버리고오는거에 빡쳐서 결국은 흡연자들 빼고 비흡연자들한테 1년에 2일씩 휴가 그냥 줌
BEST 2 질퍽  
근데 이건 트거르고 맞긴함 군대에서도 쉬고 있으면 작업안하냐 하는데 담배피고 있으면 피고해라 그럼
BEST 3 EXID  
[@수달이] 그런 설정 추가하지말고 담백하게 봐야지 그렇게 따지면 일만 잘하면 집에가서 잠을자고 오던 피시방을 가든 뭔 상관임ㅋㅋ
똑같은 상황일떄 흡연자들은 같은 흡연자들의 담탐에 대해 관대하다 라는게 중요한거지
48 Comments
wades 2021.09.17 19:28  

럭키포인트 1,633 개이득

짱짱절미짱 2021.09.17 19:33  
군필남자들은 다알고 있음 ㅋㅋ
담배안피면 쉬는시간에 정리해야됨

럭키포인트 27,239 개이득

스위스 2021.09.17 22:33  
[@짱짱절미짱] 케바케임 난 군대에서도 담배피면서 쉬는거 보다 그냥 일하는게 낫다고 하서 일함
짬 차고 나서는 알아서 쉬었지만

회사도 마찬가지 담배 피러 간거 아무 생각 없음 쉬다 오나보다 하지
그냥 내일 하는데 낫다

럭키포인트 19,790 개이득

박하나 2021.09.17 19:35  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 12,638 개이득

질퍽 2021.09.17 19:37  
근데 이건 트거르고 맞긴함 군대에서도 쉬고 있으면 작업안하냐 하는데 담배피고 있으면 피고해라 그럼

럭키포인트 26,481 개이득

한입만 2021.09.17 19:39  
맞는말이지 뭔 트야
회사 틀딱ㅅㄲ들 흡연장이 회의실인것마냥 거기서 ㅇㄱㄹ털고 서로 일잘하고있다고 ㅈㅇ질하는거 보면 진짜 1호선 할배 입냄새보다 역함

럭키포인트 522 개이득

우후후 2021.09.17 20:12  
[@한입만] 흡연 벌레 3명 확인되네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,274 개이득

매드Max 2021.09.17 20:58  
[@한입만] 틀딱만에 문제는 아님 흡연충들 문제는 나이를 안가림

럭키포인트 22,566 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.18 03:05  
[@매드Max] .
툴딱만에 → 틀딱만의

럭키포인트 27,504 개이득

NCIS 2021.09.17 19:43  
비흡연자로서 통탄을 금할 수 없구나

럭키포인트 4,220 개이득

코드 2021.09.17 19:46  
우리회사는 사장님이 비흡연자인데 흡연자들 담배피러가서 매일 시간 버리고오는거에 빡쳐서 결국은 흡연자들 빼고 비흡연자들한테 1년에 2일씩 휴가 그냥 줌

럭키포인트 26,988 개이득

너굴맨한마리 2021.09.17 19:58  
[@코드] 현명하시네

럭키포인트 8,696 개이득

유부녀다이스키 2021.09.17 20:04  
[@코드] 참 사장 ㄷㄷ

럭키포인트 19,256 개이득

아무말하는애 2021.09.17 20:03  
흡연 15~20분이나 하는건 그인간이 양아치고 해봤자 1시간~2시간에 5분인데 그정도 휴게시간이 보장안되는건 회사가 문제인거임

럭키포인트 15,849 개이득

우후후 2021.09.17 20:13  
[@아무말하는애] 대체로 남들 다 쓰는 휴게시간 + 담배인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아무말하는애 2021.09.17 20:59  
[@우후후] 우리회산 딱히 안그러는데 ㅎㅎㅎㅎ케바케네요

럭키포인트 9,582 개이득

우후후 2021.09.17 21:09  
[@아무말하는애] 참고로 1일 8시간 근로에 1시간 휴게시간 주어지고 그 1시간을 대체로 점심시간 명목으로 일시부여합니다. 실질적으로 그 외 휴게 시간은 근로시간에서 차감되어야 하는데 회사에서 대체로 그런 거는 넘어가줍니다. 다들 똑똑하게 지키는 회사인걸 보니 이런것도 알고 말씀하시는거죠?
아무말하는애 2021.09.17 22:03  
[@우후후] 법적인걸 떠나서 일하다 잠깐 리프레쉬하는걸 비흡연자도 보장받는게 좋은거라는데는 동의하지 않으시나요? 하나하나 따지자면 업무준비한다고 직원이 일찍나온다고해서 시간외 달지는않죠. 그냥 담배피는사람이 꼴보기 싫으신듯하니 여기까지만할게요
소집왕 2021.09.17 20:17  
[@아무말하는애] 닉값

럭키포인트 28,976 개이득

닉네임말 2021.09.17 20:19  
[@아무말하는애] 비흡연자들의 무지성 비추

럭키포인트 19,333 개이득

우후후 2021.09.17 21:09  
[@닉네임말] 경험을 근거로 한 판단이죠 ㅎㅎ
닉네임말 2021.09.18 03:40  
[@우후후] 그냥 인지편향에 자기 꼴받은 감정만 따라서 생각한 판단 인것 같아서 그래

럭키포인트 27,442 개이득

고츄장 2021.09.18 03:09  
[@아무말하는애] 단순 흡연시간 15분이 아니라 다시 업무 집중하는데 시간 따지면 30분 ~ 1시간 급이예요. 업무 몰입하는데 꽤나 시간이 걸린다는건 이미 밝혀진 사실이고, 또, 비흡연자 입장에서 흡연자랑 같이 일하면 엄청 짜증나요. 협의 좀 하려고 하면 자리에 없고, 냄새나는건 덤이고.

럭키포인트 4,314 개이득

건담 2021.09.17 20:12  
뭐 내경험담으로는 여자들도 업무시간에 커피사러가고 은행간다고 나가고 힘든일빼주고 뭐 대충 이런걸로 퉁치니 여사원들도 힘들면 담배나피면서쉬라고 했는데....그냥 회사분위기문제인가

럭키포인트 20,360 개이득

수달이 2021.09.17 20:15  
개인적으로는 일 잘하면 장땡이라고 생각함
담배피는거로 하루에 1시간 날리는꼴이라고 해도 다른사람보다 1.5배 이상 일 잘하면 뭐 할말이 있나 ㅋㅋㅋ 자기할일 다하고 피는건데

럭키포인트 24,195 개이득

EXID 2021.09.17 20:24  
[@수달이] 그런 설정 추가하지말고 담백하게 봐야지 그렇게 따지면 일만 잘하면 집에가서 잠을자고 오던 피시방을 가든 뭔 상관임ㅋㅋ
똑같은 상황일떄 흡연자들은 같은 흡연자들의 담탐에 대해 관대하다 라는게 중요한거지

럭키포인트 14,115 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.18 03:07  
[@EXID] .
오던 → 오든
‘던’은 과거의 일을 말할 때 씀.
우후후 2021.09.17 21:13  
[@수달이] 일 잘하는데 담배 안 피는 사람들은 2시간 일찍 퇴근시켜주나요? 근로시간을 지 맘대로 쓰고 싶으면 제발 혼자 사업을 하는게 ㅎㅎ
특수한 상황을 얘기하면서 논점 흐리지 마세요 ㅎㅎ
DragonGirl 2021.09.17 20:19  
그 안에서 유대쌓고 업무얘기하고 난 이게 젤 중요하다고 생각함
지금은 안피는데 딱히 팀원들이랑 할말없을땐 조용히 나혼자 폈음
뭔가 중요한 보고하기 전에 흘리듯이 흡연장에서 얘기해주고 어려운 부탁같은거 하고
이런게 어쩔수 없는 부분인거 알면서도 이득이됨

럭키포인트 13,102 개이득

우후후 2021.09.17 21:15  
[@DragonGirl] 비흡연자는 그런 부분에서 제외되는 게 당연한건가요? 문제인건 문제인거지요.
Destiny 2021.09.17 20:20  
그치 맞지 좆같지 시발

럭키포인트 12,156 개이득

아무말하는애 2021.09.17 21:01  
술이 더 싫어 담배는 억지로 권하진않는데 술은 강권하는문화가 더 많고 회식자리로 유대쌓고 얘기하는게 더많음
우후후 2021.09.17 21:19  
댓글 보면 흡연하는 사람들 특성 딱 나오네.
글을 반대할 근거가 없으니 다들 논점 흐리기만 해대네 ㅋㅋㅋ
Ex) 회사 휴게시간 문제다, 여자들도 그렇다, 일 잘하면 된다, 흡연으로 자연스럽게 사바사바가 된다, 술이 더 싫다
참깨빵 2021.09.17 21:28  
이거 진짜 맞는말임
괜히 학연 지연 흡연이라는 말이 있은게 아님
흡연하면서 사내 대소사도 지들끼리 공유함
본인의 능력이 정말 뛰어나서 회사에서 돋보이는 존재가 아니고
흡연자와 비흡연자가 같은 능력치를 가졌다면
회사 근무를 장기적으로 봤을때 흡연자에 비에 비흡연자가 회사에서 도태될 가능성이 큼

럭키포인트 14,715 개이득

두듀두두 2021.09.17 21:42  
업무 시간에 담배 피러 가는 것에 대해서 비흡연자 입장에서는 당연히 불공평함을 호소할 수 있고 회사측에서도 조치가 필요하겠지만 흡연자들끼리 담배 피면서 유대감 쌓는 것에 대해서까지 뭐라할게 있나? 취미 맞는 사람들끼리 친해지는 것처럼 담배도 그 중 하나일뿐인데

럭키포인트 12,376 개이득

승승태아부지 2021.09.17 22:21  
그냥 직원 모두 비흡연하는곳 찾아서 다니시든가 아님 자영업하세요

럭키포인트 11,032 개이득

쟈니b굿 2021.09.17 22:49  
따지고 보면 하루에 한두시간은 일 덜하는 것임

럭키포인트 10,109 개이득

왕십리불몽둥이 2021.09.18 03:32  
[@쟈니b굿] 비흡연자들도 앉아있는시간 전부 일에 집중하는건아니자나ㅠㅠ

럭키포인트 23,568 개이득

코드 2021.09.18 13:25  
[@왕십리불몽둥이] 그 논리면 흡연자는 앉아있는시간 전부 집중안하는거에 흡연까지 해서 시간 더 버리는거

럭키포인트 16,026 개이득

왕십리불몽둥이 2021.09.18 21:56  
[@코드] 먼말인지 이해 안되네용
쟈니b굿 2021.09.19 00:08  
[@왕십리불몽둥이] 담배는 담배대로 남은 시간은 남은 시간대로 비흡연자만큼만 일한다는 소리임. 담배 피우고 왔다고 비흡연자들보다 진득하게 앉아 있는거 아니자나
변태왕 2021.09.17 22:50  
개집은 흡연충에대해선 존나 엄격하다구 ㅋㅋ
비흡연자 비율이 압도적인듯

럭키포인트 12,198 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.09.17 22:56  
21세기가 되고도 20년도 더 됐는데
아직도 흡연하는 자체가...

럭키포인트 5,565 개이득

갓정연 2021.09.17 23:01  
나도 과거엔 흡연자였지만 이건 확실히 잘못된 문화 맞아
흡연 비흡연 똑같이 대우 해주던가 상대적으로 휴게시간 손해본 비흡연자에게 다른 혜택 주는게 공평하다 생각함

럭키포인트 29,464 개이득

우후후 2021.09.17 23:07  
흡연하다가 끊은 사람들이 대부분 공통적으로 하는 말이 있음(당연히 전부는 아닐테니 ‘나는 아닌데? 누구는 아닌데?’ 이딴 똥 좀 싸지르지 마세요. 특히 흠연충 욕하는 댓글에 비추 3개, 4개 고정적으로 달리는 거 보면 거의 실명제 수준인데 너 말하는 거 맞아. 또 비추 달고 있는 너)
1. 시간 세이브 엄청남
2. 돈은 생각보다는 안 아껴짐.
3. 핑계대고 쉬는 시간 없어진 건 좀 아쉽.
검색기 2021.09.18 13:45  
개집은 여자 못만나는 찐따인거 빼곤 완벽한 사람들이제

럭키포인트 148 개이득

평화 2021.09.21 21:16  
흡연에 너무 관대해

럭키포인트 598 개이득

제목