홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 모나미  
논문이 ㄹㅇ 깐깐한거 같던데
내가 쓴 논문이어도 a저널에 냈던 내용 b저널에서 인용 표시 없이 그대로 쓰는거 안되더만
BEST 2 목표는67kg  
[@용빵] 문안하게...? 박사 맞아?
BEST 3 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
[@이게뭐야] 양호 0% ~ 9%
유의 10% ~ 14%
의심 15% ~ 19%
위험 20% 이상
11 Comments
이게뭐야 2022.03.04 16:26  
표절률 몇프로 정도여야 괜찮은겨?

럭키포인트 16,873 개이득

[@이게뭐야] 양호 0% ~ 9%
유의 10% ~ 14%
의심 15% ~ 19%
위험 20% 이상

럭키포인트 13,759 개이득

용빵 2022.03.04 20:43  
[@이게뭐야] 생명과학분야 박사입니다. 분야마다 조금씩 다른거같은데,

국외저널에 여러논문쓴 경험에 빗대어 이야기하자면

해외 유명 저널의 경우  ithenticate (표절 검사 프로그램)기준

30%이하면 문안하게 통과됩니다.

물론 30%이하 이어도 일정 문장이 통채로 복붙되어 있으면 다시 고쳐야합니다.

대체로 Material and methods 부분에서 겹치는건 어느정도 묵인해줍니다.

영어권 국가가 아닌 곳은 영문교정을 꼭 거쳐야하며 업체에서도 교정후 한번더 표절검사를 진행합니다.

그때도 대략 30%이하면 충분히 다 통과 되었습니다.

학위 논문 같은경우 국외저널에 출판한 자기 논문을 졸업논문에 그대로 복붙해서 사용하고,

저작권에 관련하여 저널에 있다고 명시하기때문에, 표절검사하면 80%정도 나오게 됩니다.

나머지 기타 20%는 자기가쓴 논문을 연결하는 여러 문장들과 학위논문만의 양식때문에 다르게 나온것같네요.

저도 학위논문표절율이 제 국외저널 논문 표절로 80%나왔습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,949 개이득

목표는67kg 2022.03.04 21:37  
[@용빵] 문안하게...? 박사 맞아?

럭키포인트 10,795 개이득

이게뭐야 2022.03.04 22:01  
[@목표는67kg] 문안하게 하나로 박사 진위여부를가리는거여?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,993 개이득

용빵 2022.03.08 20:57  
[@목표는67kg] 알람을 늦게 확인했네요 ㅎㅎ

뭐 저도 사람인지라 제분야 아닌거에서는 못하는거 많습니다.

이렇게 간단한 맞춤법도 실수로 틀리는경우가 허다해요 ㅋㅋ 너그럽게 봐주시면 고맙겠네요

실제로 저는 제분야에서도 연구할때 내가 하는게 맞아?

라는 생각 수도없이 합니다 한참부족하지요 ㅋㅋ

댓글에 궁금해하는부분이 있어서 좋은의도로 정보 전달하려다 실수한  것 뿐인데..

단순실수 지적이아닌

박사가 맞냐는둥 비하발언까지 하는건 좀 안타깝네요.

주위에서 학교나 학위가지고 열등감있는 친구들이 실수하나하면 끝까지물고 늘어져서 비하발언하던데..

더 좋은사람이 되셨으면 좋겠습니다.
모나미 2022.03.04 16:42  
논문이 ㄹㅇ 깐깐한거 같던데
내가 쓴 논문이어도 a저널에 냈던 내용 b저널에서 인용 표시 없이 그대로 쓰는거 안되더만

럭키포인트 16,567 개이득

김치 2022.03.04 21:11  
[@모나미] 그게 자기표절이 되는거죠

럭키포인트 24,321 개이득

후궈 2022.03.05 10:23  
[@모나미] 석박사 논문은 온전히 자신의 논문인데
저널에 실린 논문은 저널이 그 논문에 대한 권리를 갖게되서 그럼

럭키포인트 13,513 개이득

김치 2022.03.04 21:12  
인용다는게 어려운것도 아닌데 안다는거는 논문쓸 자격이 없거나 대놓고 뺏겼거나
눈팅청산 2022.03.04 22:29  
자기복제

럭키포인트 9,749 개이득

제목