홈 > 유머 > 유머
유머

우리나라 백신 접종 거부자 근황.jpg

불량우유 12 7749 34 0

7월 기준 전체 국민 중 7%가 접종 거부자

주요 국가 기준으로 보면 상당히 낮은 축에 속함

그러나 백신접종 거부자들에게 그 이유를 물어보면 결과가 정반대가 되는데

다른 국가들은 대부분이 '백신맞지 않을 자유를 침해한다'란 이유로 접종을 거부하는 반면

한국은 '백신 잘못 맞으면 죽는다면서? 씨 발 무서워서 안맞음' 이라는 이유가 절대 다수임

ㄹㅇㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 미안사  
[@에이치에스엠] 보상해준다 해서 맞았는데 기저질환 당해버리니까 안맞지ㅋㅋㅋ
BEST 2 에이치에스엠  
백신에 의한 문제가 발생하면 국가에서 무조건 전적으로 책임져주겠다 라고하면 그나마 무섭더라도 대부분 맞을텐데
BEST 3 사랑합니다  
[@에이치에스엠] 처음에 국가믿고 맞으라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 막상 부작용 발생하니까 백신때문인지 정확하지가 않데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 Comments
9회말투아웃 2021.10.02 22:45  
그러니까....백신 맞고  잘못될까봐...걱정을 해야하니....

럭키포인트 9,506 개이득

에이치에스엠 2021.10.02 22:49  
백신에 의한 문제가 발생하면 국가에서 무조건 전적으로 책임져주겠다 라고하면 그나마 무섭더라도 대부분 맞을텐데

럭키포인트 18,850 개이득

미안사 2021.10.02 23:01  
[@에이치에스엠] 보상해준다 해서 맞았는데 기저질환 당해버리니까 안맞지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,273 개이득

사랑합니다 2021.10.03 00:27  
[@에이치에스엠] 처음에 국가믿고 맞으라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 막상 부작용 발생하니까 백신때문인지 정확하지가 않데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,825 개이득

사나 2021.10.03 01:03  
[@에이치에스엠] 훠훠훠 인과성이 없눼요

럭키포인트 7,862 개이득

hokipoki 2021.10.06 08:23  
[@에이치에스엠] 난 백신맞고 그날 바로 오후부터 부작용 왔는데??
알레르기 체질도 아니고..기저질환도 없음..
의사 ㅅㄲ들도 지금으로썬 답도 제대로 모르는데 ~~
의사도 아닌 단톡방 친구 ㅅㄲ들이 ...나중에 괜찮아 진다 카더라~~ 카더라~.
지들은 괜찮으니깐 쉽게 말하지..
정작 나는 부작용 때문에 고생중인데...
백신강요하면서 부작용 있는 사람들 해결도 안해주고 무조건 백신맞아라 무책임한것임

럭키포인트 12,886 개이득

dkfjiej22 2021.10.03 00:42  
백신 맞을 자유보다는 백신 불신이 더 합리적인 이유 아닌가?

럭키포인트 19,014 개이득

jungsuk94 2021.10.03 18:32  
부모님이 계속 백신 예약해달라고하는데 혹시 몰라서 계속 미뤄두고있는데 맞게하는게 옳을까요...

럭키포인트 20,310 개이득

신크말치 2021.10.03 12:31  
멀쩡한 사람들 백신 맞고 심각한 부작용 났다는 사람들 많은데 다 인과관계 없다고만 하고 아무도 책임 안져주니까 무섭지. 저게 내가 될 수도 있는데. 솔직히 개발사도 이 부작용이 맞는지 아닌지 모르는데 아니라고만 우기지 말고 백신 접종 후 발생하는 모든 부작욜은 국가에서 책임져준다고 해야 좀 안심하고 백신 맞겠지

럭키포인트 15,661 개이득

반디나 2021.10.06 07:30  
[@jungsuk94] 내가 알르레기가 많은 체질, 특히 갑각류 알르레기가 있다 하면 미루고
그게 아니라면 맞으시길. 맞을때 맞은부위 절대 문지르지 말고..
이상반응 있는사람 주위에 보니까 갑각류 알르레기인사람 두명보고 그 외엔 이상반응있다는 사람 못봄.

럭키포인트 1,429 개이득

마시리스 2021.10.06 07:49  
내 동생도 백신맞고 다음날 호흡곤란으로 응급실 가니까
백신때문이 아니래 ㅅㅂ
멀쩡하게 있는애가 갑자기 아무이유없이 호흡곤란이 온다고???

럭키포인트 10,664 개이득

Destiny 2021.10.06 13:33  
부작용도 안맞는 이유중에 하나인거지 다른 이유도 있지

럭키포인트 976 개이득

제목