홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 안녕하세염  
그래도 맨날 쳐맞다보면 없던 감각이 조금은 생김

그래도 처맞는건 무서움 ㅅㅂ
32 Comments
안녕하세염 2021.10.02 00:16  
그래도 맨날 쳐맞다보면 없던 감각이 조금은 생김

그래도 처맞는건 무서움 ㅅㅂ

럭키포인트 23,714 개이득

해운대 2021.10.02 00:21  
한번 다녀봤는데 세달동안 줄넘기만 시키더라ㅡㅡ

럭키포인트 16,245 개이득

벼락오바마 2021.10.02 00:36  
입으로 슥빡 소리내면 관장님한테 혼나나?

럭키포인트 11,532 개이득

어깨쟁이 2021.10.02 01:44  
8. 복싱 제대로 배운사람을 일반인이 절대 이길 수 없다

럭키포인트 2,718 개이득

벨7 2021.10.02 07:31  
4번 극공감.

럭키포인트 23,208 개이득

핑크해머게이 2021.10.02 08:47  
가볍개 스파링 3라운드만 해도 기진맥진하더라

럭키포인트 7,141 개이득

호오오옹이 2021.10.02 09:57  
세상에 고수는 많다는 걸 느끼게 됨

럭키포인트 1,326 개이득

콩벌레 2021.10.02 10:16  
몸도 건장한 편이고 힘도좀 쓰는편인데 난 아무것도 아니구나 라는걸 느낌
내가 강하다고 생각하는 저 사람도  지역대표로도 못나가는 초짜중에 초짜

럭키포인트 15,275 개이득

양쓰바리 2021.10.02 12:54  
5번은 케바케다 메이웨더랑 로건폴 경기만 봐도 아닌걸로

럭키포인트 23,058 개이득

낙조분수 2021.10.02 13:34  
[@양쓰바리] 재능운동

럭키포인트 14,735 개이득

넷집개 2021.10.02 13:39  
그래도 엘보,  니킥보단 펀치가 덜 아플 듯ㅜ

럭키포인트 878 개이득

지안이 2021.10.02 13:59  
극공감
레알 복싱은 재능운동
그래도 재밌긴해

럭키포인트 27,866 개이득

환장 2021.10.02 14:06  
재미있는 운동임

럭키포인트 13,503 개이득

전력왕풀밝기 2021.10.02 14:12  
진짜 8살 딱 됐을 때, 복싱이랑 레슬링을 시작할껄 다 커서 후회함 ㅠ

럭키포인트 1,803 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.03 23:16  
[@전력왕풀밝기] .
시작할껄 → 시작할걸

'-ㄹ걸'은 그렇게 했으면 좋았을 것이나 하지 않은 어떤 일에 대해 가벼운 뉘우침이나 아쉬움을 나타내는 종결 어미.

껄 (x)
걸 (o)

럭키포인트 8,616 개이득

진영팍 2021.10.02 14:39  
내 친구도 무에타이 한달쯤 배우고 키 170짜리 중학생이랑 스파링하는데 한대도 못때리겠다 그러더라

럭키포인트 29,415 개이득

엘리아 2021.10.02 14:47  
체력 많이 떨어져서 복싱이나 검도 배우려고 하는데 해보신 개집 형 누나들 계신가요??
배우는 데 얼마 정도 드는지도 궁금하네요.

럭키포인트 7,356 개이득

호로록충 2021.10.03 03:42  
[@엘리아] 복싱 중학교때부터 지금까지 취미로 오랫동안 한 배불뚝이 복서입니다. 서울 기준 한달 12~15만원 정도 복싱장마다 차이있음. 한번에 오래 끊으면 더 쌈.

럭키포인트 19,344 개이득

엘리아 2021.10.03 08:55  
[@호로록충] 어우 멋지시네요 ㄷㄷ 복싱의 매력은 무엇일까요?
호로록충 2021.10.03 18:34  
[@엘리아] 어렸을때부터 격투기 존나 좋아해서 복싱 베이스 쌓은 다음 성인 되고 종합격투기 6개월, 무에타이 2개월도 해봤는데 복싱은 킥이 없고 레슬링이 없어서 나머지 격투기보다 확실히 부상 위험이 적어요.

복싱 스파링 할때 코 보호 헤드기어 끼고 16온스 글러브로 하면 앵간하면 부상 잘 안 당함. 일단 복싱 스파링 많이해서 실력 늘면 모든 격투기와 비슷하겠지만 어디서 맞고 댕기지는 않겠다라는 자신감 생깁니다.

구기 스포츠는 다른 사람도 신경써야 하지만 복싱은 ㄹㅇ 1:1 남자의 싸움 그리고 사람 합법적으로 때려서 다운시킬 때 기분 좋아요. 전국적으로 생활체육 대회도 많아서 본인 실력 테스트 하고 긴장감도 느껴볼수 있는 기회가 많아서 좋습니다.

중학교 때로 다시 돌아가면 복싱 안하고 종합격투기 배우고 싶어요.
엘리아 2021.10.03 18:49  
[@호로록충] 와 이렇게 세세하게 알려주시다니 ㄷㄷ 감사합니다! 근처 복싱장 한 번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 공부하느라 체력이 많이 떨어져서 체력 기를 운동 찾고 있었는데 헬스는 재미 없고 예전부터 복싱 배워보고 싶었거든요!
호로록충 2021.10.03 20:46  
[@엘리아] 좋은 복싱장 고를 때 제일 중요한게 관장이 젊고 가르치고자 하는 열정이 넘쳐야 해요. 늙고 열정 다 잃은 관장들은 맨날 뭐 하나 시키고 방관함. 그럼 좆노잼 1개월도 제대로 못하고 떄려쳐요.

2번째로 나중에 실력 쌓이고 스파링을 할 수있는 관원수가 많아야 재미있게 오래 할수있어요.
처음에 한달 끊어보는 거 추천해요 처음부터 6개월 끊으면 노답 체육관 만나면 환불도 못하고 돈날리니까

세번째로 집에서 가까운데가 최고입니당 복싱 함 해보셔요 재미있어요
엘리아 2021.10.03 21:20  
[@호로록충] 요즘 도서관에서 공부하는데 도서관에서 가장 가까운 곳이 전문 무에타이 30년차이시더라고요. 잘 참고해서 다녀보겠습니다. 좋은 말씀 많이 해주셔서 감사해요!
qwe1236 2021.10.02 16:47  
헤드기어 쓰고 글러브끼고 스파링할텐데 기절이 가능한가..

럭키포인트 14,590 개이득

호로록충 2021.10.03 03:44  
[@qwe1236] 솔직히 복싱 오래한 입장에서 겨우 2년배우고 48키로 아마선수가 잽과 카운터로 기절 시켰다는 거부터 거름 ㅋㅋㅋ 한 3~6개월정도 배우고 인터넷에서 글쓰는 거 같음

1번도 그거는 아마급,프로급이나 해당되는 소리지 생활체육인은 걍 체력 강하고 주먹 안 두려워하는 애들이 원투 돌진만해도 웬만한 애들 다잡음 2년차가 ㅅㅂ 뭔 노력충이 재능충 못이긴다 소리를
이히리베 2021.10.02 20:36  
나 안경쟁인데 복싱 배울수 있나??
안경 벗음 아예 안보임..
배울 순있어도 스파링 없이 쭈욱~혼자 놀겠지??ㅠㅅㅠ

럭키포인트 12,899 개이득

호로록충 2021.10.03 03:51  
[@이히리베] 안경 벗고 아예 안보이면 힘들듯 ㅠ 복싱은 스파링 안하면 거울보고 쉐도우 복싱하고 샌드백만치고 10노잼 스파링 하는 재미로 하는 거여서
엘리아 2021.10.03 08:55  
[@이히리베] 렌즈 사야 될 듯요. 저도 배우게 되면 렌즈 사려고요
호로록충 2021.10.03 18:35  
[@엘리아] 렌즈 끼고도 스파링 하시는분들 계세요 눈에는 안 좋겠지만
하지원 2021.10.03 19:47  
전 유일한 재능이 쌈질인데 권투가 ㅈ같은게 ㄹㅇ 쨉은 눈에 안보여서 ㄷㄷ 해결법은 머리끄덩이 집고 조정하면서 때리던가 아니면 턱잡고 40대

럭키포인트 1,358 개이득

호로록충 2021.10.03 20:46  
[@하지원] 턱잡고 40대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지원 2021.10.03 22:01  
[@호로록충] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목