홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
하지원 2021.10.05 11:50  
근데 후륜 자동차도 앞에 보닛이있어요??

럭키포인트 7,141 개이득

조시커 2021.10.05 11:52  
[@하지원] 넹 드라이브 샤프트로 엔진 힘을 뒤바퀴에 전달합니다.

럭키포인트 9,706 개이득

하지원 2021.10.05 11:53  
[@조시커] 그럼 아에 트렁크에 보닛이 있어서 직접 힘을 주는 경우도 있어요??
조시커 2021.10.05 12:02  
[@하지원] 그런차까지 정비를 하진않았지만 슈퍼카들 피쉬테일현상을 줄이기 위해 엔진을 트렁크쪽에 놔두는 차도 많습니다. 대표적인게 람보르기니이고... 여러 브랜드의 차들이 있는걸로 알고있어요
하지원 2021.10.05 12:04  
[@조시커] 아 람보르기니 뒤쪽에 있는 뭔가가 앤진이었네요 오오옹 감사해용♡♡
조시커 2021.10.05 12:09  
[@하지원] 거참..같은 고구마 달고 다니면서 하트 날리고 그러지 맙시다!
하지원 2021.10.05 12:12  
[@조시커] ㅋㅋㅋㅋ
단한번 2021.10.05 15:59  
[@조시커] ♡♡♡♡♥︎

럭키포인트 26,208 개이득

웁스야 2021.10.05 11:53  
[@하지원] 앞에 본넷 없는 차도 있음?
슈퍼카도...전기차도 다 있던데...

럭키포인트 3,729 개이득

가나다가나가 2021.10.05 13:35  
[@웁스야] 미드쉽 그런차들은 보통 프렁크라고 하지않음?

럭키포인트 23,945 개이득

웁스야 2021.10.05 14:26  
[@가나다가나가] 프렁크는 그런차들 보닛안 공간을
말하는거 아니에요?
돈좀주라 2021.10.05 13:24  
[@하지원] 트럭말고 앞에 보닛없는 차는 어떤게있지요?
몰라서 여쭤봅니다

럭키포인트 19,754 개이득

빠다코코낫 2021.10.05 13:31  
[@돈좀주라] 버스요

럭키포인트 9,925 개이득

돈좀주라 2021.10.05 14:40  
[@빠다코코낫] 네 그렇지요 버스도 엔진이 뒤쪽에있으니까요. 제가 예시를 잘못들었군요.
하지원 2021.10.05 14:09  
[@돈좀주라] 간혹가다 앞에 트렁크가 있는 차를 봤어요
돈좀주라 2021.10.05 14:40  
[@하지원] 그 보닛이란건 말그대로 엔진룸이나 트렁크를 덮는 뚜껑을 말하는거라 뒤쪽에 엔진룸이 있고 앞쪽이 트렁크라도 그 부분은 통상적으로 보닛이나 후드라고 합니다
하지원 2021.10.05 14:43  
[@돈좀주라] 전 앤진 보관하는 곳이 보닛인줄알았어요 ㄱㅅㄱㅅ
하지마아 2021.10.05 12:38  
자율주행 테스트중인듯

럭키포인트 27,717 개이득

제목