홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오고  
인테리어하는데 재작년에 김포 아울렛 공사할때 공사기간만 5달에 잡부도 많이필요하니 인력소에서 우즈벡,러시아에서 온 고려인들 썼음.
완전 고려인은 아니고 혼혈도 많은데 사람들 진짜 순박함. 저거 영상보면 처음에 다가오면 우리나라에선 99% 사기나 종교인데 저쪽 사람들 성향이 대개 그런듯.
일단 사람들이 정직하고 안보는데서도 꾀안부리고 친근하고 조선족 새기들하곤 비교할수가 없음.
몸은 터미네이터인데 이름은 샤샤에 아픈 딸있고 영통으로 자주 딸 보여주던 아재, 디미트리,세르게이 등등 거기 공사하면서 많이 친해져서 같이 퇴근하고 삼겹살도 먹고햇었는데 지금은 뭐하나 모르겠네 ㅋㅋ
인력에 13만원주면 만원떼고 12만원씩 받아서 대부분 가족들한테 보내고 잠은 5명씩 인력에서 구해준 방에서 자고

보통 클라이언트들이 인부들 인건비 그런건 일체 묻는일도 없는데 열심히 하는게 클라이언트 눈에도 보였는지 아울렛 대표가 직접 매달 걔네한테 따로 보너스 챙겨주고 근처 식당에 복날엔 토종닭 잡으라고 돈내고가고 자주 삼겹살 먹으라고 돈내주고가고
하여튼 고려인 사람들 진짜 순박하고 착함
저녁에 같이 술한잔 하러가자하면 맨날 이번엔 자기들이 산다고 맨날 내가 사서 미안해서 오늘은 자기가 안내게하면 안간다고ㅋㅋ

바쁘게 살아서 잊고있었는데 저 영상보니 또 생각나네 그친구들 ㅠ
BEST 2 파오리퍄퍄  
[@주빵] 개재밋음
24 Comments
첼시 2021.10.05 10:17  
곽튜브를 보는 이유

럭키포인트 3,019 개이득

주빵 2021.10.05 12:09  
[@첼시] 전체적으로 잼있음? 이건 훈훈하니 찾아보고 싶긴 하네..

럭키포인트 11,589 개이득

파오리퍄퍄 2021.10.05 12:17  
[@주빵] 개재밋음
첼시 2021.10.05 13:27  
[@주빵] 전체적으로 훈훈함. 자극적인 부분을 뽑아내는 유튜버 싫어하는데 곽튜브는 그건 절대 아님
40000000000 2021.10.05 10:17  
아저씨 전문 유튜버

럭키포인트 24,168 개이득

호메마차 2021.10.05 10:21  
택시기사랑 요금 실랑이 하다가 집에가서 밥 얻어먹고 자기도 하는 사람이다 저 정도는....

럭키포인트 26,900 개이득

마시리스 2021.10.05 10:59  
[@호메마차] 친화력 엄청나네

럭키포인트 17,231 개이득

송하영 2021.10.05 10:25  
나만의 작은 곽

럭키포인트 24,106 개이득

더브라위너 2021.10.05 10:33  
이거보고 구독했었음 힐링되는 느낌이라

럭키포인트 25,583 개이득

홍페퍼 2021.10.05 15:48  
[@더브라위너] 이거 몇화인지 제목좀 알수 있을까요?

럭키포인트 6,334 개이득

더브라위너 2021.10.05 16:35  
[@홍페퍼] https://youtu.be/shZYk6TiqiU?list=LL

머나먼 북극마을 대모험 - 세계여행(6) 요거입니다

럭키포인트 9,948 개이득

홍페퍼 2021.10.05 17:23  
[@더브라위너] 감사합니다
살구랑먼지랑 2021.10.05 10:48  
저쪽 사람들은 진짜 한국같은곳이 기회의 땅이겠네

럭키포인트 5,798 개이득

아서데인 2021.10.05 11:10  
택시기사랑 친해져서 택시기사네서 자는 유투바

럭키포인트 24,770 개이득

구영탄 2021.10.05 12:03  
우리집앞에 과일가게 주인장 아들내미...

럭키포인트 25,459 개이득

파오리퍄퍄 2021.10.05 12:03  
어몽..

럭키포인트 19,148 개이득

네이마르 2021.10.05 12:11  
봐야겠네

럭키포인트 15,582 개이득

전금례 2021.10.05 12:15  
스테이크를 먹는 법을 모르고 아예 처음 먹는 것 같아서 마음이 좀 짠하더라

럭키포인트 29,510 개이득

오고 2021.10.05 13:48  
인테리어하는데 재작년에 김포 아울렛 공사할때 공사기간만 5달에 잡부도 많이필요하니 인력소에서 우즈벡,러시아에서 온 고려인들 썼음.
완전 고려인은 아니고 혼혈도 많은데 사람들 진짜 순박함. 저거 영상보면 처음에 다가오면 우리나라에선 99% 사기나 종교인데 저쪽 사람들 성향이 대개 그런듯.
일단 사람들이 정직하고 안보는데서도 꾀안부리고 친근하고 조선족 새기들하곤 비교할수가 없음.
몸은 터미네이터인데 이름은 샤샤에 아픈 딸있고 영통으로 자주 딸 보여주던 아재, 디미트리,세르게이 등등 거기 공사하면서 많이 친해져서 같이 퇴근하고 삼겹살도 먹고햇었는데 지금은 뭐하나 모르겠네 ㅋㅋ
인력에 13만원주면 만원떼고 12만원씩 받아서 대부분 가족들한테 보내고 잠은 5명씩 인력에서 구해준 방에서 자고

보통 클라이언트들이 인부들 인건비 그런건 일체 묻는일도 없는데 열심히 하는게 클라이언트 눈에도 보였는지 아울렛 대표가 직접 매달 걔네한테 따로 보너스 챙겨주고 근처 식당에 복날엔 토종닭 잡으라고 돈내고가고 자주 삼겹살 먹으라고 돈내주고가고
하여튼 고려인 사람들 진짜 순박하고 착함
저녁에 같이 술한잔 하러가자하면 맨날 이번엔 자기들이 산다고 맨날 내가 사서 미안해서 오늘은 자기가 안내게하면 안간다고ㅋㅋ

바쁘게 살아서 잊고있었는데 저 영상보니 또 생각나네 그친구들 ㅠ
바다 2021.10.05 14:27  
[@오고] 우리 현장은 알리가 참 열심히 했었는데

힘이 천하장사ㅋㅋ

럭키포인트 17,652 개이득

jooon 2021.10.05 15:18  
[@오고] 저도 가끔 현장나가면 일용 외국인들 자주 씀

제일 기억에 남는 애들이 몽골,카자흐스탄&우즈베기스탄,코트디부아르 애들.

보통 꾀 안부리고 잘하긴 하지만 스탄 쪽 애들은 진짜 순박하고 친근감 있는 애들 많았음.

그리고 ㄹㅇ 다 천하장사들임 ㅋㅋ

럭키포인트 21,400 개이득

이루다 2021.10.05 15:20  
곽튜브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아재들의 호의는 받지만 여자의 호의는 의심하고 보는 그..

럭키포인트 13,944 개이득

등짝을보자 2021.10.06 07:53  
[@이루다] ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 나한테 이럴리없어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,927 개이득

버들붕어 2021.10.05 16:21  
이번에 택시기사랑 친구먹고 놀러다니고 집에 가는것도 재밌던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,556 개이득

제목