홈 > 유머 > 유머
유머

회원님들 페덱스코리아 사후납부통관 메일 피싱 사기 조심하세요

이유경 5 2551 15 0

페덱스코리아라고 와서 핸드폰으로 확인하니 메일함으로 안가고 바로 스펨으로 쳐 박혀서 뭔가 이상해 첨부까지는 안열고 따로 확인해보니 짱깨새끼들 피싱메일이네요

혹여나 해외구입하시는 회원님들 속지 마시고 바로 지우세요

Best Comment

BEST 1 Gimori  
일단 정보추

참고로 페덱스는 세관이나 배송 관련해서 문자+카톡+이메일 3콤보 날리기 떄문에 셋중 하나만오면 피싱의심해야함
5 Comments
opggvtuccw 2023.07.10 19:57  
럭키포인트 15,672 개이득

우희v 2023.07.10 19:57  
저도 해외 직구 안했는데 DHL로도 이상한 메일 오는걸보니 요새는 해외 택배사로도 낚으려고 많이 하나보네요ㅠ

럭키포인트 13,621 개이득

검정파우더 2023.07.10 20:05  
메일 도메인이...

럭키포인트 11,832 개이득

Gimori 2023.07.10 20:08  
일단 정보추

참고로 페덱스는 세관이나 배송 관련해서 문자+카톡+이메일 3콤보 날리기 떄문에 셋중 하나만오면 피싱의심해야함

럭키포인트 7,134 개이득

다니엘 2023.07.11 10:29  
우리회사 페덱스 종종쓰는데 팩스+이메일로 오게 되있어서 팩스 안들어오면 스매싱

럭키포인트 10,717 개이득

제목