홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
스폰지밥 05.09 12:58  
노 나만 거슬리나;;

럭키포인트 6,435 개이득

그라할트밀즈 05.09 13:18  
[@스폰지밥] 우리 아빠는 서울 사람인데

내가 기억이 나기 시작하는 35년전부터 뭐하노! 뭐라카노! 이런거 장난으로 많이 사용

럭키포인트 4,880 개이득

PrtdZ 05.09 13:24  
[@그라할트밀즈] 삐빅
뭐하노
뭐라카노
어떻하노
모두 정상적인 용례입니다

럭키포인트 5,803 개이득

그라할트밀즈 05.09 13:25  
[@PrtdZ] 나도 그래서 그렇게 쓰는데 저번에 직장에서 과장놈이 일베하냐고 물어봄
건담 05.09 17:50  
[@그라할트밀즈] 난 애기랑 놀아주다 루피있길래 군침싹도노 했는데 뒤에 아줌마들이 애아빠일베라고 쑥덕거림ㅋ
우씌 05.09 13:25  
[@PrtdZ] 어떻하노는 땡입니다요

럭키포인트 23,175 개이득

Gimori 05.09 13:36  
[@우씌] Whyrano

럭키포인트 13,268 개이득

파켓짹스 05.09 13:53  
[@우씌] 그라믄 어떻하노? 우야노? 
정상임

럭키포인트 17,480 개이득

우씌 05.09 14:01  
[@파켓짹스] 어떡하노
어떻게 하노
워너비 05.09 14:02  
[@파켓짹스] 우야노(어떡해) 와 우예하노(어떻게해) 두가지가있죠
워너비 05.09 13:48  
[@스폰지밥] 노는
뭐라카노
어떡카노
와이라노
와그라노
밥다처먹고있노
뭐하노
몇신데 아직까지 처 자빠져 자고있노

갱상디언들이라면
걍쓰는건데
어떡하노가 아니라
어떻하노라니...떻이 너무 거슬림 ㅋㅋ

럭키포인트 4,061 개이득

파켓짹스 05.09 13:54  
[@워너비] 그렇게 따지면 어떠카노/어뜨카노가 맞지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
워너비 05.09 14:00  
[@파켓짹스] 아 일단
어떻게 와 어떡해
두가지의 근본 단어가 다르고 발음이 다릅니다. ㅎㅎ
방법을 의미하는 어떻게는 뒤에 노를 붙일때
어떻게하노 또는 어케하노 등으로 사용 할수있죠.
감탄사로 사용되는 어떡해 는
어떠카노 어떡카노 어떡하노 어카노 등으로 사용할수 있습니다 ㅎㅎㅎ
맹구 05.09 14:46  
[@스폰지밥] 거슬릴거도 많다

럭키포인트 13,063 개이득

건담 05.09 17:49  
[@스폰지밥] 노가 불편하면 이건 어떻누~~

럭키포인트 11,735 개이득

VlP33 05.09 16:38  
ㅋㅋ 근데 짱깨한테 일베라고 하는건 너무 극과 극인거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,397 개이득

파인애플피자 05.09 17:18  
아메리카노

럭키포인트 6,956 개이득

제목