홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 맹구  
머야 멀쩡한곳이 거의없자나
BEST 2 안생경민  
[@호랑이형님] 틀린 말은 아닌거같은데ㅋㅋ
BEST 3 호랑이형님  
82년생 영도출신인데
옛날에 세이클럽 채팅하면서 영도산다고 하면 여자애들이 그냥 나가버릴정도로 소문이 안좋기는함
근데 소문은 소문일뿐 깡패들이 예~~~ㅅ날부터 많기는 했지만 그냥 평화로운 사람사는 동네임
이글대로라면 부산전체가 질이 안좋은동네로 표현해놨는데 안타깝네
지가 느낀게 아니고 어디 노는애들이나 양아치들한테 들은 소문을 토대로 쓴글 같은데
타지에 사는분들이 이글보고 그대로 믿어버릴까봐 무섭네
부산 40년토박이임
24 Comments
맹구 2021.11.20 21:10  
머야 멀쩡한곳이 거의없자나

럭키포인트 4,626 개이득

뱃맨 2021.11.20 21:12  
[@맹구] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,192 개이득

개집아저씨 2021.11.20 21:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑 뭐하고다녔길래 저런거만 보고다녔냐ㅋㅋ

럭키포인트 7,954 개이득

놀던달아 2021.11.20 21:16  
쓴 놈도 후진 동네 출신인가보네 괸찮다라고 쓰는거보면

럭키포인트 20,830 개이득

해운대 2021.11.20 21:16  
부산 사람인데 ㄹㅇㅍㅌ임
저기 찝은동네들이 대부분 달동네임

럭키포인트 5,243 개이득

끅꽈 2021.11.20 21:37  
[@해운대] 마 머라캣노???

럭키포인트 28,372 개이득

유동닉 2021.11.20 21:20  
부산 진구 유명가수

럭키포인트 14,114 개이득

호랑이형님 2021.11.20 21:23  
82년생 영도출신인데
옛날에 세이클럽 채팅하면서 영도산다고 하면 여자애들이 그냥 나가버릴정도로 소문이 안좋기는함
근데 소문은 소문일뿐 깡패들이 예~~~ㅅ날부터 많기는 했지만 그냥 평화로운 사람사는 동네임
이글대로라면 부산전체가 질이 안좋은동네로 표현해놨는데 안타깝네
지가 느낀게 아니고 어디 노는애들이나 양아치들한테 들은 소문을 토대로 쓴글 같은데
타지에 사는분들이 이글보고 그대로 믿어버릴까봐 무섭네
부산 40년토박이임

럭키포인트 14,738 개이득

먹방 2021.11.20 22:24  
[@호랑이형님] 정상수 영도출신이지 않음??

럭키포인트 14,811 개이득

호랑이형님 2021.11.20 23:43  
[@먹방] 서울출생 살인범 나오면 서울사람 다 살인범이냐
먹방 2021.11.20 23:46  
[@호랑이형님] 왜케 흥분함 그냥 물어본건데
호랑이형님 2021.11.21 00:56  
[@먹방] 미안 내가 오해했음
호랑이형님 2021.11.20 21:25  
아니 다시보니까 열받네 영도가 이상하고 암울하고 어부들만살고 사람은 안사는듯하다니
이새끼는 영도를 와보기는하고 이딴글을 싸지르는건가
전자담배 2021.11.20 21:31  
[@호랑이형님] 날씨 안좋을때 갔나봄

럭키포인트 15,221 개이득

안생경민 2021.11.20 21:41  
[@호랑이형님] 틀린 말은 아닌거같은데ㅋㅋ

럭키포인트 21,530 개이득

코키코 2021.11.21 00:28  
[@호랑이형님] 님 영도 사람 처럼 대응하시는 것 같은뎅

럭키포인트 10,372 개이득

호랑이형님 2021.11.21 00:51  
[@코키코] 어떤점이?
코키코 2021.11.22 23:38  
[@호랑이형님] 폭력적인 부분이요
킥애솔 2021.11.20 21:30  
미친 개소립니다. 사람사는거 다 똑같아요~ 이런거 보고 판타지생기면 혼자 바보되니 무시하삼.

럭키포인트 5,879 개이득

사랑합니다 2021.11.20 21:36  
븅신이 쓴글

럭키포인트 13,060 개이득

빠다코코낫 2021.11.20 21:40  
음ㅋㅋㅋ 뭐 특징은 잘 적은듯
다만 사람사는 데가 다 그렇듯 모든 구역이 저렇지는 않고 특수한 특징을 잘 적은듯

럭키포인트 8,666 개이득

dlqjstodeh 2021.11.20 22:32  
옛날 영아일랜드라고 부르긴 했지. 영도가...
근데 저거 2007년도 글이잖아. 글쓴이는 그 이전에 가본거고.
근데 글쓴이는 뭔 동네를 저리 많이 돌아다녔는지 모르겠네. 떠돌이 약장수정도 되는건가??
쟤는 약팔러 갈데마다, 삥 뜯긴 동네 적어놓은듯...

럭키포인트 29,863 개이득

바른말 2021.11.21 00:24  
25년을 무슨 헛짓거리하고 다녔길래 부산이 위험하냐
난 34년을 살았는데 깡패 본 경험도 드물고 길거리싸움조차 못본지 엄청 오래됐다
딱 보니 시궁창 인생들끼리 어디 출신 시궁창한테 들은대로 나열한거로밖에 안보임
평범한 사람은 깡패는 잘 마주치지도 않을뿐더러 위험 살벌 이딴거 느끼지도않는다
무슨 해운대빼고 완전 막장도시로 적어놨어ㅋㅋㅋㅋㅋ

난금정구 동래구 사는 지역이라서 뭐라 적었는지 볼랬더니 딱 그거는 안적었네ㅋㅋ

럭키포인트 20,413 개이득

한비야 2021.11.21 00:45  
부산사람인데 그냥 웃고 넘기면될일

럭키포인트 22,726 개이득

제목