홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
군인 ㅂㅅ취급 하는 나라에서 명예같은 소리 하고있네
BEST 2 혜정이  
그럼 명예라도 제대로 챙겨주고나서 할 이야기 아닌가..?
BEST 3 행복한하루  
화가나서 누군지 찾아보니까
'그 당' 전 국회의원
(현) 청와대 정무수석이네...
33 Comments
데미안릴라드 2021.12.13 07:36  
군인 ㅂㅅ취급 하는 나라에서 명예같은 소리 하고있네

럭키포인트 6,563 개이득

Blitzkrieg 2021.12.13 07:36  
으...읍...!!!읍읍!!

럭키포인트 18,866 개이득

혜정이 2021.12.13 07:40  
그럼 명예라도 제대로 챙겨주고나서 할 이야기 아닌가..?

럭키포인트 21,677 개이득

홀리쒵 2021.12.13 07:57  
진짜 생각하는게 븅@싄이 따로없네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,791 개이득

미미짱의복수 2021.12.13 08:03  
저런 ㅈ같은 소리하면
군필자들이 아이고 그렇습니까 할줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,215 개이득

민주킴 2021.12.13 08:14  
봉사를 왜 강제로시키냐고

럭키포인트 27,010 개이득

고민 2021.12.13 08:41  
내 명예를 왜 지가따져?

럭키포인트 21,839 개이득

행복한하루 2021.12.13 08:53  
화가나서 누군지 찾아보니까
'그 당' 전 국회의원
(현) 청와대 정무수석이네...

럭키포인트 20,121 개이득

임팔라 2021.12.13 09:11  
명예? 나만 못 느끼는 거냐?

럭키포인트 19,797 개이득

다드다리오 2021.12.13 09:20  
솔직히 물질적 지원이 아니라 전 사회가 떠받들어주고 명예롭다고 치켜세워주기만 해도 이렇게 안억울해 시발놈들아

럭키포인트 9,856 개이득

이모티콘으로말해요 2021.12.13 09:21  
뭔 소리를 하는 건지ㅡㅡ
군 복무는 희생이고
희생에 대한 보상이 없으면
누가 나라를 지키려고 함?

럭키포인트 3,606 개이득

도리도리곰 2021.12.13 09:22  
하여튼 저 파란새놈들은
이미지로 표팔이밖에 안하는 새ㄲ1들이야.

럭키포인트 25,608 개이득

멍멍왕 2021.12.13 09:48  
느그 새끼나 잘보내고 저딴소리해야지
명예로우면 재입대하던가 스밬ㅋㅋ

럭키포인트 15,698 개이득

없는닉네임 2021.12.13 09:54  
여자가 저런 소리하면 안가봤으니 모르지라고 할수있을텐데
남자가 저딴 소리하니까 대가리 깨부시고 싶네ㅋㅋㅋㅋ
남페미는 뭐다?

럭키포인트 21,647 개이득

개집커플 2021.12.13 09:56  
애초에 명예라는게 존재하고 사람들이 인정해 줬으면 이렇게 까지 오지도 않았다.

대한민국에서 군인들을 대우 해주는 사람들은, 자식을  군대보낸 부모님들 밖에 없지 않나?

럭키포인트 28,380 개이득

왔다간다 2021.12.13 10:12  
그당? 끄덕끄덕

럭키포인트 4,735 개이득

웁스야 2021.12.13 10:37  
자발적인 모병제 아래에서 명예타령이라면
인정하지만 우린 아니자나.
강제로 징집해서 범죄자들보다 열악한
대우에 혹여 몸이라도 상하면 뒷감당은
대부분 본인이 해야한다.
우린 지금 중세시대에 살고 있는게 아니다.
더이상 국민의 일방적인 희생을 강요해서는
안된다. 물론 국가가 보상할 능력이 되지않는다면 이해할수도 있지만 우리나라가 지금
그 정도로 가난한가? 오히려 과거의
희생까지 보답해야 하지 않을까?
과거 열악한 상황에 당연한듯 이뤄진
희생을 풍요로워진 지금까지도 강요하는건
불합리하지 않은가...

럭키포인트 20,114 개이득

네이마르 2021.12.13 12:36  
명예안챙겨주자너 ㅋㅋ

럭키포인트 19,363 개이득

라온수을 2021.12.13 13:07  
군복무에 명예가 어딨어 ㅅㅂ 일방적 희생이지

럭키포인트 24,885 개이득

엘소희 2021.12.13 14:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 8,142 개이득

혜원 2021.12.13 14:52  
쟤 군대 갔다왔냐?

럭키포인트 24,600 개이득

망당다 2021.12.13 15:08  
진짜 개열받는소리하네

럭키포인트 23,819 개이득

문찐탈출 2021.12.13 15:09  
어허!!!

럭키포인트 28,927 개이득

명운 2021.12.13 16:07  
내 명예 어디갔냐고 ㅋㅋ

럭키포인트 17,239 개이득

aodaoddl 2021.12.13 16:31  
이건 아니지 강제로 끌고갔으면 그에 합당한 보상을 줘야지 무슨 명예야 명예있지도 않구만

럭키포인트 15,729 개이득

쿡아 2021.12.13 16:33  
저런 힘들게하는 소리좀 안해줬음 좋겠다

럭키포인트 8,184 개이득

건담 2021.12.13 16:34  
저새끼누구냐

럭키포인트 13,405 개이득

호오오옹이 2021.12.13 18:11  
[@건담] 이철희

럭키포인트 25,341 개이득

쿨캡슐 2021.12.13 16:53  
민주당 뽑으면 개븅신 인증

럭키포인트 4,735 개이득

개짋왕 2021.12.13 22:30  
개인적 명예?

럭키포인트 7,996 개이득

뷰티마스터 2021.12.14 00:24  
미친세대다 진짜..

럭키포인트 11,041 개이득

바다 2021.12.14 06:07  
명예만 얻고 실질적 이득은 0이되어야 하는 직종이 하나 있긴하지

너같은 청치권 인사들 이새키야

국민의 대표라는 명예 하나면 됐지 월급에 품위유지비에  뭐에 혜택이 왜그렇게 많아야하냐?

그래놓고 뒷돈은 뭐 기본수억 수십억?ㅋㅋㅋㅋ

너네부터 포기하자 윗물이 맑아져야 아랫물이 니들 구정물에서 조금이라도 벗어나 깨끗해지겠지

럭키포인트 25,788 개이득

00314 2021.12.14 13:06  
국회의원도 보상 없이 명예직으로 고고싱!

럭키포인트 160 개이득

제목