홈 > 유머 > 유머
유머

봉중근 KBSN 해설 만취 상태로 전동킥보드 타다 면허 취소

장사셧제 7 2431 4 0
20211123505945_20211123163804635.jpg?type=w430원본보기

전 프로야구 투수 출신 방송인 봉중근(41) 씨가 만취 상태로 전동킥보드를 타다 적발돼 면허 취소 처분됐다.

서울 강남경찰서는 봉씨를 음주운전으로 적발해 운전면허 취소 처분했다고 23일 밝혔다.

봉씨는 전날 오후 11시 30분쯤 강남구 압구정로데오역 인근 도로에서 만취 상태로 전동킥보드를 타다 넘어졌다. 

이를 목격한 한 시민의 신고를 받고 출동한 경찰에 단속됐다.

이 사고로 봉씨는 턱부위가 5㎝가량 찢어져 병원에서 치료를 받았다.

사고 당시 봉씨의 혈중알코올농도는 면허취소 수준인 0.105%로 측정됐다.

지난 5월 도로교통법 개정안이 시행되면서 전동킥보드를 운행하는 사람 역시 원동기 장치 운전자 수준의 규제를 받는다. 제2종 원동기 장치 자전거 면허를 보유하고 안전모를 착용해야 하는 것은 물론 동승자 탑승이나 음주운전도 금지된다.

경찰 관계자는 "사고로 인명피해나 재산피해가 발생하진 않았기 때문에 봉씨를 입건하진 않았다"며 "간단히 사고 경위를 조사한 뒤 면허 취소 처분과 범칙금 10만원을 부과하는 조치를 했다"고 밝혔다. 

술먹고 킥보타다 지혼자 넘어져서 다침 -> 지나가던 시민이 신고해줌 -> 경찰 와서 걸림 -> 면허취소 

7 Comments
수애과 2021.11.24 07:28  
아이고 아재요...

럭키포인트 27,283 개이득

Trouble 2021.11.24 08:30  
전동킥보드도 면허 취소가 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음주운전인데... 왜 혐오감이 안생기지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,940 개이득

친목밴 2021.11.24 09:28  
[@Trouble] 타인의 안전이나 재산에 상해를 끼치지 않고 얌전히 자기 턱만 찢어서

럭키포인트 29,182 개이득

젠틀맨 2021.11.24 08:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,720 개이득

opggvtuccw 2021.11.24 08:57  
뭔가 봉중근 스럽다 랄까

럭키포인트 16,845 개이득

스텔라아르투아 2021.11.24 09:29  
술먹고 걸어가기 귀찮았나보네 ㅋ

럭키포인트 18,626 개이득

콰라콰 2021.11.24 12:37  
시즌끝났으니 당분간 조용히 살다가