홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 원쮸츄  
어차피.시장 원리임 ㅋㅋㅋ비싸면 포장해가겠지 ㅋㅋㅋㅋ국가가 강제하는게 아닌이상에야...
BEST 2 밤이  
자유경제여도 아에 내버려두면 저런 비정상적인 경제구조가 나오기 때문에 최소한의 정부개입을 통한 제도 확립이 필요한데...
지금 배달업은 완전 무법지대라서 저런 말도 안되는 개소리가 툭하면 나오는듯..
우리 동네도 배달업끼리 존나 경쟁하면서 가격 처올리다가 결국 한 업체가 이겨서 독식하는 바람에 지금 거의 독점이라 배달비가격 존나 계속 처올림.
근데 이게 존나 문제가 배달비 올라가는게 결국은 기사들이 자기들 수당 많이 챙겨주는 업체가서 일하니까, 업체들은 기사 모집할려고 배달비 올리기 경쟁하고 결국 부담은 자영업자와 손님만 더 가중되는거...  짜증나는데 막을 방도가 없음 존나 개같음. 
한두명이 난 앞으로 배달안시키고 포장해야지 해도 실상 영향이 그렇게 안 큰게 그냥 포장보다 배달이 압도적으로 많으니까..
후 ㅆㅂ 기생충같은 새끼들.. 이번에 1월1일부터 대행기사 보험의무가입됐다고 지럴하면서 보험비 떄문에 배달비 또 처올렸던데.. ㅆ@바 새끼들아, 니들이 가입하는 보험비를 왜 우리가 부담해야하냐? 사고나서 보험금 나오면 우리 줄것도 아닌데? 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ새끼들아.
BEST 3 없는닉네임  
저정도면 자영업자들도 때려치고 배달일하는게 날거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
21 Comments
원쮸츄 2022.01.17 14:03  
어차피.시장 원리임 ㅋㅋㅋ비싸면 포장해가겠지 ㅋㅋㅋㅋ국가가 강제하는게 아닌이상에야...

럭키포인트 1,273 개이득

유주 2022.01.17 14:06  
이용 안 하면 되는 일
필수적으로 필요한 것도 아니니

럭키포인트 11,872 개이득

뭐볼까 2022.01.17 14:06  
빮수있을때 최대한 빨고 끝내자 이건가

럭키포인트 5,448 개이득

젠틀맨 2022.01.17 14:23  
이제 포장이 대세

럭키포인트 3,119 개이득

애플 2022.01.17 14:23  
모든 것은 시장논리. 욕 할거 없음..

물론 꼭 배달 시켜야하는 상황이시라면..ㅠㅠ 안타깝슴다

럭키포인트 7,787 개이득

바른말 2022.01.17 14:31  
시장의 원리는 맞지만 시장 가격이 항상 정상적으로 책정되는게 아님
욕할건 욕해야함

럭키포인트 7,594 개이득

밤이 2022.01.17 14:35  
자유경제여도 아에 내버려두면 저런 비정상적인 경제구조가 나오기 때문에 최소한의 정부개입을 통한 제도 확립이 필요한데...
지금 배달업은 완전 무법지대라서 저런 말도 안되는 개소리가 툭하면 나오는듯..
우리 동네도 배달업끼리 존나 경쟁하면서 가격 처올리다가 결국 한 업체가 이겨서 독식하는 바람에 지금 거의 독점이라 배달비가격 존나 계속 처올림.
근데 이게 존나 문제가 배달비 올라가는게 결국은 기사들이 자기들 수당 많이 챙겨주는 업체가서 일하니까, 업체들은 기사 모집할려고 배달비 올리기 경쟁하고 결국 부담은 자영업자와 손님만 더 가중되는거...  짜증나는데 막을 방도가 없음 존나 개같음. 
한두명이 난 앞으로 배달안시키고 포장해야지 해도 실상 영향이 그렇게 안 큰게 그냥 포장보다 배달이 압도적으로 많으니까..
후 ㅆㅂ 기생충같은 새끼들.. 이번에 1월1일부터 대행기사 보험의무가입됐다고 지럴하면서 보험비 떄문에 배달비 또 처올렸던데.. ㅆ@바 새끼들아, 니들이 가입하는 보험비를 왜 우리가 부담해야하냐? 사고나서 보험금 나오면 우리 줄것도 아닌데? 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ새끼들아.

럭키포인트 25,448 개이득

바른말 2022.01.17 14:53  
[@밤이] 아 보험때문에 올린거임? ㅈㄹ이네 진짜ㅋㅋ
없는닉네임 2022.01.17 14:37  
저정도면 자영업자들도 때려치고 배달일하는게 날거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,392 개이득

밤이 2022.01.17 14:40  
[@없는닉네임] 주변에서 가게하는 사장님들 다 그 소리 함 ㅋㅋㅋ막말로 뭐 자영업자처럼 투자하는게 없으니까ㅋㅋㅋㅋ 가게처럼 망하면 손해를 보는게 있는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
장구사마 2022.01.17 14:53  
경쟁이 심화되면 배달비가 내려야 하는거 아닌가?

럭키포인트 13,649 개이득

밤이 2022.01.17 15:01  
[@장구사마] 보통은 그런데 이 부분은 약간 다른게, 배달업체는 일하는 기사가 많아야 가맹점을 많이 받는데 일하는 기사들은 자기들한테 돈 많이 주는 배달 업체 가서 일하려고 하니까 배달업체들끼리 배달비 인상 경쟁을 하는 거. 그로인해 올라가는 배달비는 가맹점과 손님이 부담하게되고. 식당은 배달비가 비싸져도 대행업체를 안쓰면 장사를 할수가 없으니 울며겨자먹기로 사용하는거고...
진짜 딸배새22끼들 배만 불려주는 상황..
장구사마 2022.01.17 16:18  
[@밤이] 아하~! 이해했음 ㄳㄳ
배달라이더 인원이 적은게 문제인거네? 배달은 많아 지는데
쇼콜라모카 2022.01.18 11:52  
딸배 이러다간 공무원되겠네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,226 개이득

고민 2022.01.18 11:55  
[@쇼콜라모카] 우리지역만그런가? 지자체 배달어플, 기사들 있음

럭키포인트 20,297 개이득

반달곰도리 2022.01.18 11:58  
걍 일정이상 매출 나오는 가게면 월급주고 배달원 고용하는게 더 낫겠네

럭키포인트 26,060 개이득

침착해 2022.01.18 12:14  
한국 ㅈ망..
배달의민족이 아니고 배달비의노예구만

럭키포인트 25,309 개이득

네온 2022.01.18 13:13  
응 비싸 밥값보다 더 비싸 개객이들아

럭키포인트 17,437 개이득

장주 2022.01.18 13:46  
ㅋㅋㅋ 더더욱 시켜먹기 싫어지네
원가 상승에 이어 배달료상승으로 인한 가격인상도 하는거 아냐?

럭키포인트 9,117 개이득

념사랑해 2022.01.18 13:51  
저렇게 2만원대 배달 형성되면

또다시 시장섭리에의해 2천원 배달업체가 나타남 걱정 ㄴㄴ;;

럭키포인트 18,305 개이득

KMAN 2022.01.18 16:12  
[@념사랑해] 노노.2천원 배달이면 기사가 가져가는 돈이 얼마 되지도 않아서 기사가 들어오질 않음.

럭키포인트 4,678 개이득

제목