홈 > 유머 > 유머
유머
33 Comments
배찌 2021.11.24 16:12  
오늘 저녁은 뭉티기랑 천엽이다

럭키포인트 11,939 개이득

네스티나스 2021.11.24 16:12  
아 먹고싶네 뭉티기면 소주 4병각이지 진짜 ㅠ ㅠ

럭키포인트 29,713 개이득

뚱키 2021.11.24 16:13  
뭉탱이?

럭키포인트 27,777 개이득

남근석 2021.11.24 16:13  
침고인다......

럭키포인트 11,649 개이득

ㄱㅇㅂ 2021.11.24 16:17  
만촌동 대해생고기 명동생고기 두 집이 갑중갑

럭키포인트 10,019 개이득

발락 2021.11.24 16:26  
[@ㄱㅇㅂ] 만촌 ㅎㅇ

럭키포인트 290 개이득

ㄱㅇㅂ 2021.11.24 16:29  
[@발락] 믓시엘
쾡이 2021.11.24 18:50  
[@ㄱㅇㅂ] 대해생고기 항상 자리없더랑

럭키포인트 17,977 개이득

wades 2021.11.24 16:17  
전라도는 육회라고 안하고 생고기라고 하는뎅...
육회는 잡은지 시간 지나서 양념한 고기라고 함

럭키포인트 7,770 개이득

마지노 2021.11.24 16:30  
[@wades] 나도 그 생각하면서 봄.

광주에 있는 정육식당들도 생고기 또는 육사시미로 표현하지 않냐 ?

육회는 계란이랑 배 채썬것들 있는거 말하는거고...

럭키포인트 2,671 개이득

쓰래빠 2021.11.24 16:20  
비법간장 그냥 앳젓 조금 넣은거임 ㅋㅋ

럭키포인트 23,974 개이득

채널 2021.11.24 16:21  
뭉티기 쫀득하니 맛있지

럭키포인트 18,341 개이득

먹방 2021.11.24 16:21  
왕거미식당?

럭키포인트 26,396 개이득

루돌프가슴커 2021.11.24 17:01  
[@먹방] 'ㅇ' 이면 아마 왕거미겠죠?

럭키포인트 12,058 개이득

인조인간18호 2021.11.24 16:21  
뭉티기가 대구에만 있는거였어??

럭키포인트 3,175 개이득

빙귄 2021.11.24 16:24  
[@인조인간18호] 아녀 대구 근방은 다 있을껄여 육회 드실줄 아시면 한번 드셔보세여

럭키포인트 12,581 개이득

인조인간18호 2021.11.24 16:30  
[@빙귄] 저 대구살아서 대구에만 있는줄 알았어요 ㅎ 뭉티기 맛있음!!
마지노 2021.11.24 16:31  
[@인조인간18호] 여의도에 있는 몇 한우 룸 식당 브랜드에서도 뭉티기라고 표현한

육사시미 같은게 있던데요
적재적시 2021.11.24 18:19  
[@마지노] 그냥 육사시미=뭉티기

럭키포인트 27,358 개이득

우넘 2021.11.24 16:23  
오 처음보는건데 군침도네

럭키포인트 2,660 개이득

거짓말쟁이봇 2021.11.24 16:25  
뭉티기로 있다가 유리게숭~

럭키포인트 13,491 개이득

발락 2021.11.24 16:26  
맛있는데 넘 비싸.. 막 집어먹고싶단 말이야
ㄱㅇㅂ 2021.11.24 16:30  
[@발락] 생고기만 막 집어먹긴 어려우니 밑찬 잘나오는 대구은행본점앞 송원생고기 추천함
발락 2021.11.24 16:31  
[@ㄱㅇㅂ] 동구 율하 흥실생고기도 동네에서 장사 좀 치더라
ㄱㅇㅂ 2021.11.24 20:14  
[@발락] 홍실접수 ㄱㅅ
쉬잇 2021.11.24 16:32  
저 양념장이 치트키네.. 와

럭키포인트 20,565 개이득

루돌프가슴커 2021.11.24 17:02  
[@쉬잇] 네 저는 사실 저 양념장 맛으로 먹었어요ㅋㅋ 아무거나 다 찍어도 맛있습니다
회도 잘 어울리구요 생고기 하는 집 거의 다 저 양념장 나오는데 비슷해요
어떤 횟집은 일부러 저 양념장 만들어서 내 주기도 하더군요
쉬잇 2021.11.24 18:48  
[@루돌프가슴커] 군침 싹 도는 것이.. 만들어서 뭐라도 찍어 무봐야겠습니다;;
색스왕 2021.11.24 17:15  
먹으러 갔었는데 생각보다 별로던데ㅜ 구이가 더 맛있더라는

럭키포인트 15,180 개이득

녹색괴물둘리 2021.11.24 18:08  
사나 이쁜거 보소

럭키포인트 8,021 개이득

개집왛 2021.11.24 19:20  
뭉티기=막찍기 아닌가

럭키포인트 6,301 개이득

동동종 2021.11.25 05:25  
개존맛임

며칠전 친구랑
오후5시부터 뭉티기에 소주각3병씩 달려서
2시간만에 필름 끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,445 개이득

MARVEL 2021.11.26 13:15  
일주일에 한번은 먹음ㅋㅋㅋㅋ
어제 쉬는날이어서 어제도 저거랑 한잔했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹어도 안질려 게다가 직접 사오는곳이라 더 싸고 양념장도 맛있음
매일 먹고싶다 진심

럭키포인트 15,358 개이득

제목