홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
솔직히 무단횡단 안하는건 현실적으로 말이 안되고

적어도 진짜 무단횡단할 때 머리좀 쓰고 해라

아니 최소 양옆은 살펴보고 차가 안오는거 확인하고 무단횡단하는게 맞는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이해가 안감
14 Comments
지후니니니 2022.07.04 21:28  
얼굴만 크고 뇌는 작은듯..

럭키포인트 11,702 개이득

벼락오바마 2022.07.04 21:39  
나는 무단횡단은 아니었는데 비오는날 분명 내 신호라 가고 있는데 횡단보도에 사람있는걸 조수석 친구가 봐서 살았음
초저녁부터 거하게 취해서는 지랄하니까 존나 쿨가이처럼 손한번 탁 들고 비틀비틀 나머지 건너가더라
디질려면 혼자 곱게 뒤지지 누구인생을 망치려고 미친놈이

럭키포인트 5,244 개이득

llda456 2022.07.04 21:39  
이 사람은 그냥 뭔가 비호감

럭키포인트 13,286 개이득

조우커 2022.07.04 21:44  
내로남불이네

럭키포인트 2,734 개이득

페미니스트 2022.07.04 22:02  
솔직히 무단횡단 안하는건 현실적으로 말이 안되고

적어도 진짜 무단횡단할 때 머리좀 쓰고 해라

아니 최소 양옆은 살펴보고 차가 안오는거 확인하고 무단횡단하는게 맞는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이해가 안감

럭키포인트 25,247 개이득

왜물어 2022.07.05 14:41  
[@페미니스트] 무단횡단을 해야만 하는 현실이 뭔지 말 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신머리 어따 팔고 사냐... 좀 돌아서 걸어가라 목숨 가지고 확률게임 하지 말고 개민폐쟁이짓 좀 ㄴㄴ

럭키포인트 12,156 개이득

유도부 2022.07.05 19:51  
[@왜물어] 하지만 해외 여러 나라에서는 빨간불에도 그냥 건너는게 룰이고(물론 양방향 확인후) 특히 유럽쪽에는 무단횡단이라는 법조항 자체도 없는 나라가 많아요 자동차전용도로가 아니면 사람을 우선해야한다는 생각때문이죠
물론 우리나라에서는 불법이지만 이마저도 이면도로나 주변 횡단보도가 없으면 무단횡단자체가 성립하지않아요
보행자 100과실을 준 판례도 점점 나오고있고 거부감이 있는건 사실이지만 무단횡단은 할수밖에 없긴하죠

럭키포인트 12,146 개이득

왜물어 2022.07.05 20:00  
[@유도부] 외국 얘기는 엉뚱한 얘기고. 외국 가서 살 거?

사람 건너는 신호랑 길을 만들어뒀는데 무시하고 건너면 무단횡단이고, 이건 사람한테 100% 잘못을 줘야 하죠. 무단횡단이 성립하지 않는 곳은 그냥 무단횡단이 아닌 겁니다. 본인도 뭔소리하는지 모르면서 댓글 쓴 거 같네... 무단횡단을 할 수밖에 없다 = 횡단보도랑 신호등 있어도 싹 무시하고 엉뚱한 곳에서 건너야 할 상황이 있다. 이건데 이게 말이 된다 생각?
유도부 2022.07.05 21:33  
[@왜물어] 똑같이 해드릴깨요
왜 100%잘못을줌?? 우리나라 판례에서 그렇게 안한다는데? 님이 판사임? 왜 님이판단함?
왜 윗댓글에서 양옆보고 잘 횡단 하라는데 왜 니가 정신머리 없는사람만듬? 니가뭔데?
무단횡단을 아예 막을 방법이 있어 너는? 5000만 국민 니가 다 조종가능해?
왜 현실적으로 불가능한걸 불가능하다하는데 왜 자꾸 때쓰고 억지부려?
왜물어 2022.07.05 23:24  
[@유도부] 너는 사람들이 무단횡단하는 걸 막을 수 없다고 한 게 아니라

무단횡단 안 하는 건 현실적으로 말이 안 된다고 함

그래서 너한테 무슨 현실을 살고 있는 거냐고 물었더니

외국 얘기하고, 원래 무단횡단이 아닌 사례 얘기하고, 결국 또 '무단횡단을 할 수밖에 없다'라고 하고 있음

그니까 할 수밖에 없는 현실이 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 대답 못하고 자꾸 헛소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 너만의 현실 속에 '어쩔 수 없이' 무단횡단 하다가 차에 치여 100% 과실 잡혀라^^
왜물어 2022.07.05 23:25  
[@유도부] 양옆 잘 살펴서 법 어기세요^^
이게 할 말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심...
김윤지 2022.07.04 22:09  
빅페니스 잘보고있었눈데... 머.. 조금 다른 상황이긴하지만 앞이랑은 그래도..조심

럭키포인트 3,470 개이득

대두상 2022.07.05 11:13  
[@김윤지] 다른 거 잘 보고 있었던 것 같은디;;

럭키포인트 26,065 개이득

그만해 2022.07.04 23:36  
아예 영상을 내리던가 자기한테 안좋은 부분만 지우는게 개웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,823 개이득

제목