홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Milhouse  
일본 처음갔을때
지하철 내렸는데
길을 모르겠는겨
그래서 물어봐야 되는데
마침 무슨 여자서너명이랑 남자 한명이서
역 쪽에서 춤 연습 하고있길래
아 저따가 물어야되겠다 싶어서 물어보려하는데
일본어 잘 몰라가지고
번역기 치면서 톡톡 어눌하게 말하니까
칸코쿠...? 하길래
네넹 칸코쿠진 대답했더니
자기 친구랑 길 알려주겠다고 날 데려다줬음 목적지까지..
참 신기했다
지금 생각해보니
나를 우우 거리는 유인원으로 보고
불쌍한 마음에 데려다 준건가 싶네
BEST 2 도지코인  
스스로 사카시하면 저런 느낌인가요?
25 Comments
무야호 2021.11.26 13:51  
와 일본 정말 대단해!

럭키포인트 26,464 개이득

부채머리수리 2021.11.26 13:54  
스고이!!!

럭키포인트 7,797 개이득

도지코인 2021.11.26 13:59  
스스로 사카시하면 저런 느낌인가요?

럭키포인트 27,624 개이득

Milhouse 2021.11.26 14:01  
일본 처음갔을때
지하철 내렸는데
길을 모르겠는겨
그래서 물어봐야 되는데
마침 무슨 여자서너명이랑 남자 한명이서
역 쪽에서 춤 연습 하고있길래
아 저따가 물어야되겠다 싶어서 물어보려하는데
일본어 잘 몰라가지고
번역기 치면서 톡톡 어눌하게 말하니까
칸코쿠...? 하길래
네넹 칸코쿠진 대답했더니
자기 친구랑 길 알려주겠다고 날 데려다줬음 목적지까지..
참 신기했다
지금 생각해보니
나를 우우 거리는 유인원으로 보고
불쌍한 마음에 데려다 준건가 싶네

럭키포인트 22,530 개이득

웃는남자 2021.11.26 14:13  
[@Milhouse] 일본 특인가 말로 안해주고 같이가는거

럭키포인트 14,257 개이득

갓트리버 2021.11.26 14:19  
[@웃는남자] 신서유기에서 강호동이 길 물었을때도 그러던데

럭키포인트 6,685 개이득

웃는남자 2021.11.26 14:25  
[@갓트리버] 그게 매너라고 교육받는듯?
나도 그랬는데 ㅋㅋ
오남매아빠 2021.11.26 19:39  
[@웃는남자] 외국어를 몰라서 직접 안내해 주는거 아닐까?
나 어릴때 외국인이 길 물어보면 잘 그랬거든.
도와주고는 싶은데 설명할 방법이 없으니까.

럭키포인트 25,540 개이득

댓글유도빌런 2021.11.26 20:05  
[@Milhouse] 근데 대충 딴길 가르쳐주는 나이 많은  사람도 있음. 경험담임.

럭키포인트 29,301 개이득

나무캥거루 2021.11.26 14:03  
얏빠리 니혼!

얘넨 패턴이 안바뀌냐...

럭키포인트 13,734 개이득

자카르타김 2021.11.26 14:06  
대충 이마빡 치는 짤

럭키포인트 9,083 개이득

자무카 2021.11.26 14:08  
일본의 국뽕은 진짜끝도 없네

럭키포인트 2,474 개이득

릭앤모티 2021.11.26 14:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안창피하냐 쟤넨

럭키포인트 14,725 개이득

기비기디잌 2021.11.26 14:39  
ㅋㅋㅋ근데 일본애들 친절은 함 ...
어디서 헤매면 그냥 목적지까지 같이 데려가줌 그러고 자기가 인사 10번하고 돌아감.... ㄹㅇ 고마웠다 ...일본여행할때

럭키포인트 27,186 개이득

친목밴 2021.11.26 14:47  

럭키포인트 12,961 개이득

인천아저씨 2021.11.26 14:52  
세계 1위까지는 모르겠고 확실히 친절하기는 한거 같음.
배려하는게 느껴진다 확실히 저런거는 배우면 좋을거 같아

럭키포인트 19,891 개이득

처음처럼 2021.11.26 15:21  
일본 여자랑 원나잇 하면 아침에 내옷 개져있음.

럭키포인트 5,970 개이득

ㅣㅣ 2021.11.26 21:13  
[@처음처럼]

럭키포인트 17,275 개이득

외인루니 2021.11.26 15:25  
일본 여행갔을 때 지하철 역 에서 가죽으로 된 필통 떨어진지 모르고 그냥 가고 있었는데
역에 사람 엄청 많아서 따라오기도 힘들었을 탠데
어떤 일본인 아주머니가 끝까지 따라오셔서
이거 떨어뜨리고 갔다고 전해주시더라
감동...

럭키포인트 399 개이득

엘지윙 2021.11.26 16:53  
유후인갈때 하카타역에서 청소하는 아지매한데 손짓발짓으로 열차타는곳어디 물어보니까 청소하던 빗자루 내려놓고 따라오라며 에스컬레이터까지 같이 타고 내려가고 매표구앞에 역장모자처럼 생긴모자쓴사람에게 우리를 안내해주더라

럭키포인트 24,167 개이득

털보상사 2021.11.26 16:55  
일본인들도 연세 있으신 극우들 말고는 다들 좋은듯한데
일본 여행가서 만나본 모든 일본인들은 친절하고 좋았는데
그게 뒤에서 무슨 험담을 할수는 있어도 앞에서는 상당히 친절하고 잘해주니 다들 좋아하는듯.

럭키포인트 6,533 개이득

삉븽 2021.11.26 16:57  
야사시네~

럭키포인트 27,116 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.11.26 17:08  
일본 첫여행 저녁에 도착해서 구글맵 보고 길 헤매고 있는데 젊은 커플이 대뜸 와서 폰 보더니 길 찾아줌

럭키포인트 26,312 개이득

채연하니 2021.11.26 22:06  
근데  국민성은 일본이 좋은건 맞다..
4~5 번 가봤는데 진짜 어딜가도 한결 같이 매너있다.  조금만 양해를 구하는 상황이다 싶으면 바로바로 인사하고..
길막하고 있던 어느 꼬마애 있었는데 부모가 바로 교정시키고.. 운전 문화도 쩔고..
일본에서 사람에 치여 한번도 화난적이 없었는데
한국 공항 도착하자마자  앵그리가 치밀어 오르더라.. 운전대 잡자마자 치밀어 오르고
지하철 타자마자 치밀어 오르고..

럭키포인트 13,895 개이득

대머리아재 2021.11.27 00:27  
순위 순서 참 조아해.

럭키포인트 25,345 개이득

제목