홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 맹구  
갖다버려야겠다
21 Comments
맹구 2021.11.25 12:40  
갖다버려야겠다

럭키포인트 25,857 개이득

대통령 2021.11.25 12:41  
충전기 계속 꽂아놔도 괜찮다는디. 방전시키는 게 문제지

럭키포인트 22,424 개이득

혜원 2021.11.25 12:41  
그냥 휴대폰 쓰지 말라해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,810 개이득

민트초코 2021.11.25 12:42  
그냥 쓰지 말아야겠네 이거 다 지킬려면

럭키포인트 12,368 개이득

안유진 2021.11.25 12:42  
걍대충써

럭키포인트 2,508 개이득

쿠팡친구 2021.11.25 12:43  
ㅋㅋㅋ 어쩌피 1년마다 바꾸는 소모품인데 대충써라 좀

럭키포인트 9,277 개이득

치씨 2021.11.25 12:52  
하지마??

럭키포인트 25,234 개이득

호박고구마빌런 2021.11.25 12:59  
뭐얏ㅂ

럭키포인트 1,568 개이득

퀸도아 2021.11.25 13:09  
아주 상전일세

럭키포인트 16,859 개이득

젠틀맨 2021.11.25 13:13  
뭐 어쩌라는겨

럭키포인트 15,514 개이득

바른말 2021.11.25 13:17  
걍 보험료 내고 2년째 됐을 때 돈 조금 내고 배터리 교체해라
나도 보험으로 배터리 교체하고 잘 쓰고있음
맘편히 쓰고 돈 좀 내고 교체하면되지 저런거 어떻게 지키면서 써 ㅋㅋ

럭키포인트 6,947 개이득

NationalTaxServ… 2021.11.25 14:24  
[@바른말] +1

럭키포인트 24,014 개이득

멍멍왕 2021.11.25 13:26  
배터리수명 대충 2년으로 맞춰놓은줄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 283 개이득

병신만보면점찍는토리찡 2021.11.25 13:28  
핸드폰 쓰지마란 소리여?

럭키포인트 23,450 개이득

강지환 2021.11.25 13:30  
발열 관한 내용은 조금 영향 있을수도 있긴한데 보통 수명인 수년 이내 사용하는거로 유의미한 차이 없음
그 외 충전, 방전, 충전 중 휴대폰 사용 등등 스마트폰 내에서 다 알아서 관리함
피처폰 시절에서나 충전 관련 제어하는 PMIC가 충전기에 달려있었지, 지금은 전부 스마트폰 내에 들어가 있고, 발열 관련 보호 기능도 이미 다 내장되어있음

럭키포인트 3,690 개이득

Zelot 2021.11.25 13:31  
0프로까지 안쓰는거랑 일주일에한번 재부팅만해줘도 좋음

럭키포인트 12,274 개이득

장구사마 2021.11.25 14:12  
걍 쓰지 말라는거네

럭키포인트 8,693 개이득

우기명 2021.11.25 14:23  
예민들 하시네

럭키포인트 29,871 개이득

갓뜰기 2021.11.25 16:22  
걍 쓰고 바꾸지ㅋㅋ

럭키포인트 11,293 개이득

제라드 2021.11.25 16:34  
충전 안해!

럭키포인트 20,585 개이득

PrtdZ 2021.11.25 18:58  
다 옛날에 베터리 성능, 제어기술이 안 좋을때 이야기인 것 같은데...

럭키포인트 2,982 개이득

제목