홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 호또  
진짜 이렇게 빽빽하게나오면 할말 더 많은쪽은 업장이라는걸 왜 모를까
그리고 보통 저런사람들이 담배펴야하지 화장실가야하지 카페가서 커피마셔야지 웹쇼핑해야하지 유튜브봐야하지 카톡해야하지 할건 다하려고함
업무시간 다 지키고 회사생활하면서 뺑끼치는거 다 잡아내고 법대로하면 숨못쉬는건 일개 직원인데
진짜 회사에서 꼭 필요한존재면 지각을 밥먹듯이해도  붙잡으려고해
뭐없는사람들이 하나하나 이득보려하지
BEST 2 애플  
[@램쥐썬더] 업무 준비 시간도 업무시간에 포함이 됩니다요
BEST 3 미안사  
일할때 폰도 안보고 일만 하면 ㅇㅈ한다
25 Comments
부채머리수리 2021.12.14 17:19  
그래서 자율출퇴근을 도입했지

럭키포인트 25,816 개이득

램쥐썬더 2021.12.14 17:22  
업무시간 땡 시작하자마자 시작해서 1분도 허투로 안쓰고 일하는 사람이면 인정이지 ㅋㅋㅋ
근데 그런 사람 없잖아? 아주 조금이라도 일찍와서, 알바라면 유니폼을 갈아입는다던지, 정시에 시작할 수 있도록 준비하는 건 당연하다고 생각함

업무 준비하는 시간도 업무랍시고 시급을 달라고 하면, 다음에는 출퇴근 시간도 시급 달라고 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,856 개이득

애플 2021.12.14 17:29  
[@램쥐썬더] 업무 준비 시간도 업무시간에 포함이 됩니다요

럭키포인트 8,011 개이득

그라할트밀즈 2021.12.14 17:31  
[@램쥐썬더] 어차피 백날 말해줘도 세대가 달라져서 이해 못함 나이 먹으니 아 이게 세대 차이구나 싶은게 굉장히 많음

럭키포인트 3,604 개이득

실버서퍼 2021.12.14 17:32  
[@그라할트밀즈] 아재요

럭키포인트 14,156 개이득

그라할트밀즈 2021.12.14 17:33  
[@실버서퍼] 안서시는분 아니십니까
실버서퍼 2021.12.14 17:37  
[@그라할트밀즈] 아 이게 세대 차이구나
벨7 2021.12.14 19:08  
[@실버서퍼] 대충 한대 치고 네대만큼 맞은 딜교 같긴 하네요

럭키포인트 26,866 개이득

가나다fkfkfk 2021.12.14 20:19  
[@그라할트밀즈]

럭키포인트 8,944 개이득

미안사 2021.12.14 17:24  
일할때 폰도 안보고 일만 하면 ㅇㅈ한다

럭키포인트 4,310 개이득

조로오빠 2021.12.14 17:25  
할많하않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,721 개이득

퀸도아 2021.12.14 17:28  
조금 일찍가서 농땡이 피다가 조금 늦게 가면 일 열심히 하는줄 알고 좋아하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 17,882 개이득

맛사냥꾼 2021.12.14 17:29  
대기 시간도 근무에 속하는데 옷갈아 입는시간도 일에 포함 되어야 하지
호주는 일과 관련된 업무에 다 포함하더라
안전장비도 다 지급해주고

럭키포인트 23,872 개이득

번저강 2021.12.14 17:29  
업무 시작하도록 준비하는 시간도 근로시간에 포함된다는 게 근로기준법상 내용이지만, 판례는 또 아니라고 하고 까다롭게 보는 입장

럭키포인트 20,654 개이득

건담 2021.12.14 17:57  
정시 바로 업무가능해야지 자신이 준비시간만큼은 일찍와야지

럭키포인트 2,645 개이득

발락 2021.12.14 17:58  
팩트는 미리 일찍와서 준비하고 빠릿한 사람이 존나 이뻐보임. 그래야한다고 생각하진 않는데 그냥 사람 마음이 그런걸 어떡하냐.

럭키포인트 18,425 개이득

이연걸 2021.12.14 18:24  
10분 일찍오라고 강요할 이유도 명분도 없지. 돈을 주는 것도 아니면.
다만 업무에 대한 태도, 업무에 대한 준비등이 결국 격차를 보일꺼고 그게 쌓이면 그게 직급, 연봉의 차이가 되겠지.
그 선택과 결과에 대한 것은 본인의 몫.

럭키포인트 17,469 개이득

신크말치 2021.12.14 18:30  
몇분 일찍와라 하지 말고 걍 업무시간 딱 맞춰서 일 바로 시작할 수 있게 오라고 하면 뭐라 못하지 않을까?

럭키포인트 7,318 개이득

호또 2021.12.14 18:43  
진짜 이렇게 빽빽하게나오면 할말 더 많은쪽은 업장이라는걸 왜 모를까
그리고 보통 저런사람들이 담배펴야하지 화장실가야하지 카페가서 커피마셔야지 웹쇼핑해야하지 유튜브봐야하지 카톡해야하지 할건 다하려고함
업무시간 다 지키고 회사생활하면서 뺑끼치는거 다 잡아내고 법대로하면 숨못쉬는건 일개 직원인데
진짜 회사에서 꼭 필요한존재면 지각을 밥먹듯이해도  붙잡으려고해
뭐없는사람들이 하나하나 이득보려하지

럭키포인트 26,171 개이득

우넘 2021.12.14 19:02  
좀 일찍 가는게 좋아
김혜수 나온 드라마 그 정도 급 아니면 그냥 일찍 나와

럭키포인트 9,882 개이득

궁금이 2021.12.14 19:20  
10분 일찍 오는게 부당하다는 새끼들 특

-> 업무시간에 담배쳐피고, 커피탐하고, 화장고치고, 주식하고, 똥싸는건 업무로 생각함

럭키포인트 526 개이득

히오스좋아 2021.12.14 20:41  
ㅋㅋㅋㅋ 목에 핏대 세우고 저래봐라
일해보면 알아서들 느끼고 적응하겠지
적응못하면 어쩔수없는거고~

럭키포인트 24,855 개이득

하지마 2021.12.14 23:00  
일찍오는게 불만인 쌔끼들은
퇴근 6시땡 칠때까지 일만하다
집에 처가야된다

퇴근 몇십분전에도 퇴근준비한다고
마음의 휴식 다들 어유로히 보내지 않음??

럭키포인트 26,782 개이득

잭스패로우 2021.12.15 01:16  
나도 10분정도야 당연한거라 생각했음. 9시 시작이면 10분전에와서 준비하고 9시에 바로 일 시작하게끔.

그러다 알바 잠깐했던곳은 30분 일찍오라함. 30분이면.. 당연 시급 주나보다 해서 며칠 그렇게 다니다 물어보니까

뭔소리녜 ㅋㅋ 그때 딱 저말하더라 '너 일할때 핸드폰 안보냐? 일만하냐? 옆사람이랑 안떠들고 일만하냐? 아니지?' ㅋㅋ

바로 그만둠

럭키포인트 16,833 개이득

네온 2021.12.15 09:46  
정시에 와서 근무중 딴짓안하고 일만하면 인정~ 근데 내가 고용주고 저렇게 정시정시 얘기하는데 근무중 딴짓한다??

그럼 업무태만으로 근무태도 감점주고 누적시켜서 해고하고 말지

럭키포인트 8,486 개이득

제목