홈 > 유머 > 유머
유머

[속보]내부정보 활용 '3기 신도시 투기' LH 직원 무죄 선고

삼겹살 19 4574 21 0

재판부는 "부패방지권익위법의 취지는 공직자가 기밀의 성질이 있는 내부 정보를 활용해 재산상 이득을 취했을 때 처벌한다는 것"이라며 "이 사건 공소사실에서 특정한 '내부정보'는 LH가 직접 사업을 시행한다는 내용이 담긴 것이 아니므로 A씨가 이 정보를 취득·이용해 지인과 투기를 공모했다는 것은 합리적 의심 없이 범죄가 증명됐다고 볼 수 없다"고 설명했다.

이어 "검사는 피고인들이 기밀에 해당하는 내부 정보를 활용해 투기했다고 주장하면서도 그 내부정보에 어떤 내용이 담겨 있었고, 어떤 취지로 작성됐는지 등에 대해선 조사하지 않았다"며, "피고인들이 부동산을 취득한 시점 등을 보면 투기 범행에 대한 강한 의심이 드는 것은 사실이나 검사가 '내부정보'에 대한 공소장 변경을 하지 않는 한 범죄가 증명됐다고 볼 수 없다"고 덧붙였다.

A씨는 지난 2017년 3월부터 2018년 12월까지 업무상 취득한 비밀 정보를 이용해 지인 2명과 함께 경기 광명시 노온사동 일대에 토지를 취득한 혐의를 받고 있다. 

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=215&aid=0000995781 

캬.....

Best Comment

BEST 1 벨라지오  
기회는 평등할것입니다
과정은 공정할것입니다
결과는 정의로울것입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 히하  
법원 조차도 그냥 끝장났네 ㅋㅋㅋ
이게 무슨 법치주의냐 그냥 내로남불주의 해라 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 김인직직인  
뉴스에 나온 판결문 일부를 보니 검사가 공소장 내용을 제대로 쓰지못한듯함... 수사를 ㅈ같이하면 불보듯 뻔한 범죄도 무죄를 줄 수 밖에없음.

"검사는 피고인들이 기밀에 해당하는 내부 정보를 활용해 투기했다고 주장하면서도 그 내부정보에 어떤 내용이 담겨 있었고, 어떤 취지로 작성됐는지 등에 대해선 조사하지 않았다"

> 아무튼 이사람은 내부정보를 가지고 이득을 취했어요! 아무튼 처벌해주세요! (내부정보가 무엇인지 조사하지않음)
19 Comments
히하 2021.11.09 16:06  
법원 조차도 그냥 끝장났네 ㅋㅋㅋ
이게 무슨 법치주의냐 그냥 내로남불주의 해라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,425 개이득

벨라지오 2021.11.09 16:07  
기회는 평등할것입니다
과정은 공정할것입니다
결과는 정의로울것입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,669 개이득

팬톤컬러 2021.11.09 16:35  
[@벨라지오] 진짜 토나올거같아... 어우

럭키포인트 5,753 개이득

니가가라 2021.11.09 16:57  
[@벨라지오] 누가말함?ㅋㅋ

럭키포인트 23,131 개이득

해운대 2021.11.09 16:10  
에휴ㅡㅡ

럭키포인트 8,348 개이득

웃는남자 2021.11.09 16:14  
??? 꼬우면 니들도 LH로 이직 하던거~

럭키포인트 5,740 개이득

멍멍왕 2021.11.09 16:21  
역겹네..

럭키포인트 5,342 개이득

ㅅ경 2021.11.09 16:26  
ㅋㅋㅋㅋ와...

럭키포인트 6,275 개이득

위도우매우커 2021.11.09 16:41  
수사가 개판이란 소리 아님?

럭키포인트 20,046 개이득

옆집남편 2021.11.09 16:50  
아직도 민주당 지지하는 애들있더라 ㅋㅋ차악 타령해대면서 ㅋㅋ

럭키포인트 25,845 개이득

도토리키재기 2021.11.09 16:50  
역겹다 정말 내로남불 끝판왕이네!

럭키포인트 21,427 개이득

오고 2021.11.09 16:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대깨새기들은 저런것때문에 정권교체와 검찰개혁 원했던거 아닌가 아니 윤석열 내려가자마자 검찰개혁소린 싹사라져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저새기들이 원한 검찰개혁은 오로지 보수만 처내는 검찰을 원했던거네

럭키포인트 21,830 개이득

오메가3 2021.11.09 16:52  
LH는 이제 공기업 최고 존엄되었네 무급으로 뽑아도 줄을 서서 지원할 듯

럭키포인트 22,189 개이득

김인직직인 2021.11.09 16:58  
뉴스에 나온 판결문 일부를 보니 검사가 공소장 내용을 제대로 쓰지못한듯함... 수사를 ㅈ같이하면 불보듯 뻔한 범죄도 무죄를 줄 수 밖에없음.

"검사는 피고인들이 기밀에 해당하는 내부 정보를 활용해 투기했다고 주장하면서도 그 내부정보에 어떤 내용이 담겨 있었고, 어떤 취지로 작성됐는지 등에 대해선 조사하지 않았다"

> 아무튼 이사람은 내부정보를 가지고 이득을 취했어요! 아무튼 처벌해주세요! (내부정보가 무엇인지 조사하지않음)

럭키포인트 16,113 개이득

사랑합니다 2021.11.09 17:39  
[@김인직직인] 이게 더 큰 문제 같은데......

럭키포인트 12,109 개이득

호오오옹이 2021.11.09 17:10  
수사가 개판인거지

럭키포인트 28,193 개이득

으악새 2021.11.09 17:16  
차라리 뒤에서 조종당하던때가 더낫다

럭키포인트 12,128 개이득

개집봇 2021.11.09 17:25  
검사탓이지

럭키포인트 12,998 개이득

별다방이좋아 2021.11.09 17:49  
진짜 글을 읽기는 하고 댓글 다는건지 아니면 글을 읽을 줄 모르는 사람들이 늘어나는건지..

럭키포인트 27,166 개이득

제목