홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
그 이유 예전에 밝혀진적 있음.

중식을 먹으면 속이 더부룩하다는 것 근거 있는 이야기임.

이유는 우리나라에서 중식하면 짜장면이나 짬뽕같은 넘을 먹기 때문임. 면을 쫄깃하게 하는 방법은 여러번 치대는것과 염기를 첨가하거나 둘을 혼합하는 방식이 있는데 음식의 단가를 낮추려면 아무래도 염기를 많이 첨가하는 방식이 편함. 그래서 상당수의 중국집들이 염기를 많이 첨가한 면을 쓰게됨.
이 염기성면들이 사람의 소화과정의 주물질중 하나인 위산을 억제시켜버림. 위산이 음식물을 적당히 분해해줘야 소화가 잘되며 위산의 농도변화등으로 위에서 장까지 내려가는 신호를 주는데 그것조차 잘 안됨.

지금도 몇몇 집들은 염기를 많이 첨가하는데가 있어서 위산분비가 안 좋은 사람들은 소화가 잘 안됨.
BEST 2 램쥐썬더  
[@폭망돌이] 이야... 정보글은 따봉맨이야!
저는 끼니를 거르면 속이 엄청 쓰렸는데, 위산이 많은 편이라 그런 것 같다고 언젠가 들은 적이 있거든요.
그저 불편하기만 한 부분이라고 생각한 것이, 그 덕분에 짜장면을 곱배기로 먹어도 괜찮았던 것으로 생각할 수도 있겠네요.
물리적인 부피에 따른 배부름은 있어도, 소화가 안 된 적은 없었거든요.
17 Comments
ㅣㅣ 2021.11.09 11:07  
더러워서 그런게 아니고..?

럭키포인트 1,388 개이득

VIXEN 2021.11.09 11:09  
여경래쉐프 동생분

럭키포인트 14,952 개이득

램쥐썬더 2021.11.09 12:27  
[@VIXEN] 어쩐지 이름이 비슷하다 싶더라니 ㅋㅋㅋ
그러면 형제 두 분이 모두 타 국으로 넘어와서 같은 업종에서 일하는 셈이네요 ㅋㅋㅋ
sd321fsfer 2021.11.09 11:12  
기름이 엄청들어가지

럭키포인트 11,221 개이득

야스오 2021.11.09 11:13  
그래서 차를 같이 먹는게지 기름져서 자스민차나..

럭키포인트 14,578 개이득

똘이잡자 2021.11.09 11:14  
쉐프란 사람이 조미료 얘기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,176 개이득

내꿈가져가 2021.11.09 11:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,908 개이득

선동자료감별사 2021.11.09 12:10  
짜장면만 먹음 30분안에 설사하는데 이거뭐 안먹고살수가없으니

럭키포인트 19,109 개이득

램쥐썬더 2021.11.09 12:26  
[@선동자료감별사] 와 그건 진짜 특이하네요.
음식을 먹고 30분 안에 변에서 어떠한 변화가 발생한다면, 그건 일종의 알러지라고 봐야하는지 ㄷㄷㄷ
또라이 2021.11.09 18:37  
[@선동자료감별사] 난 돼지고기ㅋㅋ
삼겹살이든 수육이든 돼지먹으면 1시간이내로 무조건 설사ㅠㅏㅁ

럭키포인트 6,448 개이득

또라이 2021.11.09 18:37  
[@또라이] 근데 내 최애가 돼지고기임
폭망돌이 2021.11.09 12:15  
그 이유 예전에 밝혀진적 있음.

중식을 먹으면 속이 더부룩하다는 것 근거 있는 이야기임.

이유는 우리나라에서 중식하면 짜장면이나 짬뽕같은 넘을 먹기 때문임. 면을 쫄깃하게 하는 방법은 여러번 치대는것과 염기를 첨가하거나 둘을 혼합하는 방식이 있는데 음식의 단가를 낮추려면 아무래도 염기를 많이 첨가하는 방식이 편함. 그래서 상당수의 중국집들이 염기를 많이 첨가한 면을 쓰게됨.
이 염기성면들이 사람의 소화과정의 주물질중 하나인 위산을 억제시켜버림. 위산이 음식물을 적당히 분해해줘야 소화가 잘되며 위산의 농도변화등으로 위에서 장까지 내려가는 신호를 주는데 그것조차 잘 안됨.

지금도 몇몇 집들은 염기를 많이 첨가하는데가 있어서 위산분비가 안 좋은 사람들은 소화가 잘 안됨.

럭키포인트 12,039 개이득

램쥐썬더 2021.11.09 12:22  
[@폭망돌이] 이야... 정보글은 따봉맨이야!
저는 끼니를 거르면 속이 엄청 쓰렸는데, 위산이 많은 편이라 그런 것 같다고 언젠가 들은 적이 있거든요.
그저 불편하기만 한 부분이라고 생각한 것이, 그 덕분에 짜장면을 곱배기로 먹어도 괜찮았던 것으로 생각할 수도 있겠네요.
물리적인 부피에 따른 배부름은 있어도, 소화가 안 된 적은 없었거든요.

럭키포인트 18,609 개이득

호오오옹이 2021.11.09 12:42  
[@램쥐썬더] 국수 pH가 높아봐야인데 소화력이랑 크게 상관없음. 그냥 많이 먹어서가 맞음

럭키포인트 27,183 개이득

안녕하세염 2021.11.10 08:02  
[@램쥐썬더] 아 그래서 나도 짜장면 곱빼기를 먹으면 ㅋㅋㅋㅋ
속이 안쓰린건가?? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,768 개이득

자음 2021.11.09 12:35  
[@폭망돌이] 궁금한게 있는데요. 염기라고 말한게 실제 식재료? 조미료로 치면 뭐에요??
지식 탐구욕이 발동해서

럭키포인트 13,529 개이득

편의점샛별이 2021.11.09 13:12  
[@자음] 소다. 탄산수소나트륨

럭키포인트 19,718 개이득

제목