홈 > 유머 > 유머
유머

5.18 왜곡 처벌법

성소 12 1201 3 0

Best Comment

BEST 1 이정수  
민주주의 국가에서 역사적 사건에 성역을 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 잘못된 의견이라도 주장이 제기되면 토론을 통해 그 주장을 논리적으로 반박하고 무너트리는 과정으로 문제가 해결되어야 하는거 아닌가
BEST 2 흑두  
성역화 완료
12 Comments
흑두 2019.02.17 00:09  
성역화 완료

럭키포인트 900 개이득

푸코조 2019.02.17 00:19  
전땅크나 먼저 쳐잡어 넣어라 그게 먼저아니냐

럭키포인트 323 개이득

어너도 2019.02.17 00:29  
와 그럼 의문 제기도 못하는거야? 또 하나의 종교네 세월호 버금가는

럭키포인트 1,267 개이득

화공티라노 2019.02.17 00:30  
뭔개소리야..

럭키포인트 720 개이득

이정수 2019.02.17 00:31  
민주주의 국가에서 역사적 사건에 성역을 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 잘못된 의견이라도 주장이 제기되면 토론을 통해 그 주장을 논리적으로 반박하고 무너트리는 과정으로 문제가 해결되어야 하는거 아닌가

럭키포인트 2,427 개이득

강광배 2019.02.17 01:20  
[@이정수] 반대 뭐냐;; 같은 역사적 사건이라도 시대와 상황 그리고 추가적인 사료로 인해 판단이 바뀔수도 있는건데;; 중국도 아니고 이게 뭐냐

럭키포인트 596 개이득

이정수 2019.02.17 01:26  
[@이정수] 5.18이 우리나라 민주주의사에 지대한 영향을 미친건 부정할 수 없는 사실이지만 성역화는 안된다. 그걸 성역화하는건 역설적으로 민주주의를 부정하는 것임.
친일파 2019.02.17 00:43  
이건 진짜 걍 성역화네 .... 같은 세금 내는 시민이지만

다르거나 반대의견은 안듣고 묵살하고 무시하고 이젠 범죄자행~ 뭣이 중헌디~

럭키포인트 2,579 개이득

passa11 2019.02.17 01:26  
헐 ㅆㅂ 이게 나라냐? 오늘따라 전장군님이 무척이나 그립다..ㅜㅜ

럭키포인트 2,540 개이득

근데어쩌라고 2019.02.17 01:45  
이러면서 지역분쟁 욕하냐 전라도들아ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

크로스 2019.02.17 02:12  
지랄도 가지가지한다..

럭키포인트 1,803 개이득

Jebediah 2019.02.17 03:30  
자한당 새끼들이 극우표 쉽게 줏어먹으려고 함부로 툭툭 건드린 결과지

럭키포인트 2,240 개이득

제목